to HEBO:
У тебя проблема чисто психологическая. Не боятся ничего только дуракиЯ за свою бытность видел людей которые хотели летать, но при этом мучались имея похожие симптомы. Cо временем люди брали себя в руки, психологически убеждали себя и это все без всякой помощи психиатров !
У меня случай был на четвертом или третьем полете мой инструктор пытался продемонстрировать один маневр и как его не надо делать. В последствии мы сорвались в штопор да еще в какой.Вообщем я испугался не на шутку. После этого все мое обучение притормозилось я боялся делать крены больше 30 градусов мне все время казалось что я свалюсь в штопор.. Все это было психологически тяжело и косвенно связанно с тем случаем. Мне пришлось выбивать свои же страхи путем того чего я боялся. Для этих целей я взял с инструктором маленькую Цессну 152 и стали на ней делать всевозможные виды сваливания, штопорa и т.д. После этого стало летать намного легче появилась уверенность в своих силах и т.д. Я к чему это все пишу - клин клином вышибают. Чем больше ты летаешь и попадаешь в турбуленцию, смотришь как трясутся крылья и т.д. тем больше ты себя убеждаешь что ничего страшного в этом нет! Ведь это было и полет прошел нормально!
В следующий раз попадя в такую же ситуацию тебе уже не так волнительно поскольку ты уже там был и это видел
Система проста количество переходит в качество. У каждого свои цифры такого соотношения подбери цифру для себя.
Помни чем выше летишь тем больше времени оценить опасную ситуацию, выполнить соответствующие действия или в конце концов спланировать найдя подходящее место для посадки. Высота твой друг!
И еще о самолетах.. Однажды экипаж моего отеца испытывал Руслан на прочность и турбуцию. Для этого впереди летел другой самолет и Руслан должен был попасть в спутную струю. В один момент таких испытаний 124ka завалилась в крен больше 60 градусов. Кроме всего прочего на Руслане производилось вплоть до одного витка штопора с проивоштопрными ракетами. Все испытания прошли успешно! Сам подумай если такая "дура" как Руслан может выполнять такие маневры что уж говорить о пассажирских самолетах на которых ты летаешь![]()