To vosxod: Are you sure that everybody will on time? Can you predict it? For instance,I can be there only at 9PM or later on.
To vosxod: Are you sure that everybody will on time? Can you predict it? For instance,I can be there only at 9PM or later on.
no money-no honey
Ой Лев, звиняй! Мне нада глаза протирать получше - я подумал ты написал что никто не знает как встречаться ... Ну думаю как так никто незнаетСообщение от la444
Сорри
Всем привет!
Сегодня суббота,будет кто онлайн? :confused:
Кто не выспался вчера ?![]()
Вообщем мы на эту тему кратко успели поговорить с Bogun вчера..Хотелось бы внести пару предложению по улучшению коммуникации в тим спик
Во-первых как мне кажется каждому участнику выбрать свой позывной для переговор короткий и лаконичный например alpha 1, green 2, cobra 3 или что то в этом вроде. Во-вторых внести формат сообщения кто, кому, что - например green 2 (кто), alpha 1 (кому), check six (что) или cobra 3 all pull up.
В третьих немного модернизировать информацию о положении практивниа противника по следующим направлениям ~270 - West, ~270-359 - North west, ~0 - North, ~0-90 - North East, 90 - East и т.д. Например boogie north high, badit west low и т.д. Если кто нибудь хочет сообщить o направлении полета противника добавить приставку "bound" например bandit west eastbound - противник находится на западе летя курсом на восток . Вообщем терминологию можно либо позаимствовать имеющуюся либо придумать свою. Ну что думаете стоит внедрить или не надо парится ?
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Я выспалсяСообщение от RB
В общем я согласен - бардак в эфире нада прекратить. Проблема эта не новая и есть много инфы на тему как коммуницировать, так что можно не изобретать велосипед.
На тему позываных - я нехочу называться альфа. Просто когда я выбирал себе ник я подумал об этом и сделал его подходящим.
Мне кажется нам нет необходимости говорить друг с другом по английски. Кстати в чем разница между bandit and boogie?![]()
Идентификация противника должна быть прежде всего понятна тому с кем ты в паре, а для этого самое удобное не стороны света а относительно направление - "справа на 4 часа, выше нас" например.
Ну восход довольно лаконично в принципе менять не надо. А вот РБ совсем не звучит и неудобноСообщение от vosxod
![]()
Bandit это уже идентифицированный самолет как враг а boogie - это самолет принадлежность которого к одной или другой сторонe в силу определенных причин на данный момент не известна![]()
На счет часового направления в паре согласен a вот в группе нет. Посуди сам - летишь ты допустим в паре с Bogun курсом 270 в это время я лечу в паре с Alexom курсом 350. Вот появляется противник выше спава ты горориш в эфир: Восток Боган противник 3 часа выше - то есть положение пративника относительно твоего курса будет 359. Я же с Alexom лечу курсом 350 - 3 часа в моем случае будет курс 80. Другими словами мне будет тяжело понять где ты конкретно увидел противника. С другой стороны если ты скажешь так "Восток Всем противник севернее выше" то всем будет понятно где искать самолеты противника где бы какая группа не находилась.
sdflyer.blogspot.com
перекличка ? я сегодня наконец то дорвусь до джоя но поздновато часов в 10 PM PST
Было бы здорово вас застать
Юстас - Алексу:
Я сегодня наверно смогу как раз в это время появится, вопрос только где, на лобби?
Если что пиши в пм.
Алекс - Юстасу а какой у тебя ник в HL ?
Касательно эфира. Аббревиатурой четкой пользоваться не получится все равно (вы уж мне поверьте из опыта в он-лайн с использованием ТС и личного - 7 лет работы авиадиспетчером), кто-нибудь сорвется все-равно. В бою ведь все по-другому. А вот использовать короткое - контакты на 1 час, 4500 это другое дело, ипользуется при первом контакте с противником, когда идете группой одним направлением.Сообщение от RB
Контакты 280 град, 5000. Это когда работаете или барражируете над целью. Ибо самолеты группы имеют разные направления. Эшел.по высотам, полет кругами и т.д.
Конкретная высота должна указываться обязательно. То есть если для кого-то это "выше-ниже", для другого это информации ноль, так как возможно находится на другой высоте.
Вы кстате на каком ТС? Дайте пароль, пожалуйста, полетаем вместе как-нибудь. А то я в основном днем летаю, минус разница во времени - как раз получается.
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Ну мы так вообщем то и разговариваем во всяком случае пытаемся . Аббревиатура дело техники и опытаСообщение от CAPILATUS
Военные обычно ее придерживаются даже летая на гражданских самолетах , это из моего опыта полетoв в США. Во первых они сокращают высоты говоря например не 5300 а 5,3. Ну и во вторых я постоянно слышу в эфире фразы типа "no joy", "tally ho" и т.д. И это люди летающие на коммерческих авиалайнерах после армии - старую привычку не исправишь
![]()
sdflyer.blogspot.com