???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: Пулеметы на немцах только для пристрелки???

Инструктор Аватар для Hishnick
    Вот, нашел книгу.

"Тем не менее существовали противоречия по поводу нового вида оружия (поправка моя - выше тов. Галланд рассказывает о совей нелёгкой судьбе... о том как им сложно было сбивать крепости имея только 20 мм пушку в носу и 2 мелкоколиберных пулемёта, всё, конец поправки), чем его считать - шагом вперед или шагом назад? Мельдерс разделял точку зрения Удета, что лучше одна центрально установленная пушка, нежели две на крыльях. Я же находил решение с одной пушкой совершенно недостаточным, в особенности же считал, что для воздушных сражений (внимание... тело уже близко)
    пулемёты устарели - просто бесполезный фейерверк. (Далее интереснее...) С их помощью едва ли можно поразить вражеский истребитель, не говоря уже о многомоторных бомбордировщиках."
    / Адольф Галланд. Первый и последний. Серия За линий фронта, мемуары (там ещё много блаблаблашек, но я не любитель их пригвоздивать сюда). В скобках мои каракули.

P.S. Надеюсь в следующий патч вставят либо бренеспинки Якам, Лаггам и Лавкам, либо шлемфоны выдадут краснолётчикам
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Пилот
    Да уж немцы зря заморачивались с этими пукалками. Вот идеальный мессер - двигло DB603(1750л.с.), пушку через вал винта одну штуку - мк108 и 20мм в крыльях, только не как ганподы, а встроенные в крыло.

Треки пожалста - стрельба только пулеметиками по какому нить яку или лаггу. Хочу убедиться - что ими нужно пользоваться.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Ответ: Пулеметы на немцах только для пристрелки???

Цитата Сообщение от Diman_Y
    Привет Всем!
    Давно я что-то не писал. Вот решился.
    Итак, я не однократно слышал от вирпилов и не только (от Олега тоже), что пулеметы 7,62 на немцах ставили якобы для пристрелки, основными были пушки.
    Так вот, мне подумалось, а почему в данном случае нельзя было укоротить ствол, чтобы сравнять скорости полеты пули и снаряда, и еще как вариант поставить каждую пулю трассирующей?
    В этом случае мы будем иметь и отдачу меньше и плюс наводить станет проще.
    К чему это я? Ах, вот к чему.
    Просто я подвожу общественность к мысли, что пулеметы у BF109 были реально грозным оружеем, и были способны нанести урон истребителю противника.
    А в игре мы имеем жалкие пукалки, и как в каждом патче "У нас все правильно"
    Насчет "грозного" не скажу, но что пулеметы могут нанести урон истребителю противника это точно смотря как ты (конкретно не Diman_Y, а в общем вирпилы ) стреляешь, в какую часть самолета и сколько пуль попадает в цель. На мой взгяд очередь с пулеметов MG калибром 7,92 в двигатель И-16 ( например) и все , костер, только попасть нужно именно туда (в двигатель), а в бою согласись это не просто. Мое мнение, все зависит от умения стрелять и меткости пилота и конечно же от его ( пилота ) умения воевать , избирать тактику боя, правильно заходить на цель и т.д. и т.п. Все это вместе взятое и есть залог успешного использования оружия истребителя будь то даже пулеметы.

Не, не в двигатель, а бак сразу за двишгателем, судя по тому, откуда огонь..

странствующий с облаками

А почему для пристрелки 2 пулемета, а не 1 или 4 ?
    Или 12?
    Пристреливацца так уж пристреливацца
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Цитата Сообщение от Araks
    Или 12?
    А потому, что ПРИСТРЕЛКА - это от слова ПРИСТРЕЛИТЬ,
    а не от слова ПРИСТРЕЛИВАТЬСЯ. :p
    А пристрелить можно из любого количества пулемётов.
    Даже из двух.
    И вообще - из двух как-то симметричней выходит...

Цитата Сообщение от Serp
    А потому, что ПРИСТРЕЛКА - это от слова ПРИСТРЕЛИТЬ
    Именно..
    А оружие не пристреливают, а приводят к нормальному бою...

Механик Аватар для fon-Skokoff

Цитата Сообщение от Diman_Y
    Привет Всем!
    Давно я что-то не писал. Вот решился.
    Итак, я не однократно слышал от вирпилов и не только (от Олега тоже), что пулеметы 7,62 на немцах ставили якобы для пристрелки, основными были пушки.
    Так вот, мне подумалось, а почему в данном случае нельзя было укоротить ствол, чтобы сравнять скорости полеты пули и снаряда, и еще как вариант поставить каждую пулю трассирующей?
    В этом случае мы будем иметь и отдачу меньше и плюс наводить станет проще.
    К чему это я? Ах, вот к чему.
    Просто я подвожу общественность к мысли, что пулеметы у BF109 были реально грозным оружеем, и были способны нанести урон истребителю противника.
    А в игре мы имеем жалкие пукалки, и как в каждом патче "У нас все правильно"
    Эка вы батенька хватили... Ствол укорачивать, баллистику менять... Да кто ж вам даст это делать, в военное время-то! Оружие разрабатывать - дело времени мирного, а в военное - только давай-давай, план выдавай. Ты думаешь, это только у нас такое было? Нет уж, у всех, кто реально воевал, а не за морями-окиянами прятался, дела обстояли именно таким образом. А недостаточность эффективности 7.92мм была ясна всем еще в 1941-м, когда протекторы и бронеспинки массово появились. И всем стало понятно, что пора переходить на 13мм (у нас - 12.7). Только чтобы перейти - их ведь еще наделать нуно, да в достаточном количестве, чтобы враз конвейер перевести (поддерживать в производстве две версии - это такой геморрой, который реально даже Микрософт себе позволить не может ). А MG-13 хоть и отличался высокой надежностью и скорострельностью, но технологически был сложным оружием, требовавшим при изготовлении большого количества точных трудоемких операций. За это его, кстати, ругали наши спецы, изучавшие немецкое трофейное оружие. Помню, в статье про MG-13 еще зубоскалили недоумки - вон русским он дескать сложным в производстве показался (что с них взять, они ничего сложнее валенок делать не умеют)! Только вот это чудо-оружие в более-менее приличных количествах гениальные немецкие конструкторы пустили аж в 1943-м году (когда уже по-хорошему надо было вообще массово на 30-мм переходить, потому как 13-мм пули против крепостей и Ил-ов - все равно что 7.92 против истребителей с протектором и бронеспинкой, т.е. очень слабо), тогда как более простой и технологичный УБ пошел массово еще в 1940-м.
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Провокация синих не удалась
    Значит если немного ДМ переделают в патче то точно все правильно будет
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Раздолбай Аватар для Туча

Хех братки!
    Тута ради прикола пробовал Б-17 на хурике завалить. Б-17 пустой без БК поставил.
    Красотень получилась блин ей богу. После первой длинной очереди убил двух стрелков поджег двигатель, пробил бак. если с 3/4 залететь и плоснуть то вообще жуть для бэхи - люди мрут как мухи! Пилить хвостовое оперение - начинает метров с 250 (а то и меньше), зато сразу горят движки, отваливаются рули и пр., но особенно злобно это ПК. Стольких стрелков (пилотов) за один заход я еще не убивал (конечно они без патронов сидели). Особливо красиво в аркаде выглядит - Б-17 словно ежик.

Вообще я пулики люблю. Если по сетке играешь, да еще и вражина верткая, да на виражах - пуляю только ими и особо патронов не жалею ибо вражина дергаться начинает, глядишь ПК срубишь, тяги хлопнишь или двигло зацепишь. Но самое лавное - отдача. Если на вираже пушкой бить постоянно приходиться после двух выстрелов прицеливаться заново, а пулику пофиг дал упреждение нажал на гашетку и плавненько довел если не попал. Еще пушкой тяжело попасть если вражина из под тебя выскользнет или на пересекающихся - мала сокрострельность, пуликом же попадаешь на верняка.

Ну вообщем люблю я их. Хотя эффективны они только с близкого расстояния.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Цитата Сообщение от Araks
    Или 12?
    Да как этой гадостью вообще можно пристреливаться, баллистика-то у пушки совсем другая. Разве что с небольшого расстояния, а там и пристрелка не очень-то нужна.

Слетал на Е-4 против двух Яков-1Б.
    Только пулемёты. Два достаточно быстрых трупа.
    Три раза летал, всё глазам не верил...
    Патронов остаётся ещё на 4-6 противников...

Только вот треки чего-то не цепляются у меня...
    Кнопка прикрепления файлов нажимается(утапливается),
    а никакого меню, или чего там - не выскакивает... :confused:
    Я уж даже и фаервол отключил - всё равно не работает...
    Подскажите - в чём дело?..

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=

Re: Пулеметы на немцах только для пристрелки???

Антиресно а на форумах, посвящённых танковым симуляторам тоже такие вопросы задают. Типа нафига танку пулемёт если я им ниодной Т34-ки подбить не могу?
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Инструктор Аватар для Hishnick

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    Провокация синих не удалась
    Значит если немного ДМ переделают в патче то точно все правильно будет
    И не говори предлогаю организовать контр-атаку, под названием "Даешь нормальные бронеспинки отечественным самолетам и пробиваемость немецких бронеспинок УБ и др. видами оружия"

Цитата Сообщение от SLI=TOT_53=
    Антиресно а на форумах, посвящённых танковым симуляторам тоже такие вопросы задают. Типа нафига танку пулемёт если я им ниодной Т34-ки подбить не могу?
    да кто ж вспомнит это было так давно
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Инструктор

Цитата Сообщение от Wasy
    Да уж немцы зря заморачивались с этими пукалками. Вот идеальный мессер - двигло DB603(1750л.с.), пушку через вал винта одну штуку - мк108 и 20мм в крыльях, только не как ганподы, а встроенные в крыло.
    Вот италы на Re.2005 и Fiat G55 примерно так и делали. Там конечно не МК108 но "свои" 3-20мм они имели. Двигатель конечно не DB603 был, а DB605A, но при применении MW50 (которую на них серийно не ставили, но пробовать пробовали) до 700 км/ч разгоняли. В проектах были и с DB603, но реализовать не позволила военно-политическая обстановка.

А если верить тому, что немцы на Фридрихе (один из планируемых вариантов) задумывали 2-15мм в крыльях, но потом отказались, и через очень короткое время стали применять 20 мм "подвески" -становится ясно что в этом моменте (крылевые пушки) они просчитались.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Механик Аватар для Cepera

Если из дырявых баков топливо хлещет, то пулеметная очередь должна поджигать самолет и никакого ПК не надо, однако в игре так вроде не получается. Может кто поджигал? Если можно трек приложите.

пак Аватар для SL PAK

Цитата Сообщение от Ceper*
    Если из дырявых баков топливо хлещет, то пулеметная очередь должна поджигать самолет и никакого ПК не надо, однако в игре так вроде не получается. Может кто поджигал? Если можно трек приложите.
    Сначала пускаешь горючку пулемётами. Потом прикуриваешь снарядом.
    Попробуй B-17 чуть правее крайнего движка(правое крыло).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права