Цитата Сообщение от vosxod
Я выспался В общем я согласен - бардак в эфире нада прекратить. Проблема эта не новая и есть много инфы на тему как коммуницировать, так что можно не изобретать велосипед.
На тему позываных - я нехочу называться альфа. Просто когда я выбирал себе ник я подумал об этом и сделал его подходящим .
Мне кажется нам нет необходимости говорить друг с другом по английски. Кстати в чем разница между bandit and boogie?
Идентификация противника должна быть прежде всего понятна тому с кем ты в паре, а для этого самое удобное не стороны света а относительно направление - "справа на 4 часа, выше нас" например.
Ну восход довольно лаконично в принципе менять не надо. А вот РБ совсем не звучит и неудобно

Bandit это уже идентифицированный самолет как враг а boogie - это самолет принадлежность которого к одной или другой сторонe в силу определенных причин на данный момент не известна

На счет часового направления в паре согласен a вот в группе нет. Посуди сам - летишь ты допустим в паре с Bogun курсом 270 в это время я лечу в паре с Alexom курсом 350. Вот появляется противник выше спава ты горориш в эфир: Восток Боган противник 3 часа выше - то есть положение пративника относительно твоего курса будет 359. Я же с Alexom лечу курсом 350 - 3 часа в моем случае будет курс 80. Другими словами мне будет тяжело понять где ты конкретно увидел противника. С другой стороны если ты скажешь так "Восток Всем противник севернее выше" то всем будет понятно где искать самолеты противника где бы какая группа не находилась.