Так, Воскресенье, Май 2.
5:00PM Eastern.
Собираемся?
TS сервер работает, ИЛ-2 "учебка" работает с тем же IP.
Когда в Пятницу все разошлись - RB мне показал как правильно посадку производят и наконец то перестал
регулярно бится на посадке (это после полтора года "летания" в ИЛ-2).
Чуть больше времени, но зато есть ощущение что наконец то что-то делаю правильно - даже приятно как-то.
Нащет галдежа в эфире...
Здесь вообще больше одной проблеммы.
1. Многие просто никогда не летали в on-line с TS. TeamSpeak это (как и радио в жизни) - инструмент.
Им можно хорошо пользоватся или плохо пользоватся.
RB сказал правильно - нужно это дело упорядочить.
2. Позывные. Не думаю что нужно вводить Alfa-1 или там вроде этого. А вот позывной выбрать который "распознаваемый" на TS - нужно. Например "Ла-четыреста-сорок-четыре" или "Алекс-семьсот-пятнадцать" - они непроизносимы. По именам тоже нельзя - а вот получется как с братьями близнецами - Штирлицами...![]()
![]()
- может будет два Alex или там Viktor... Слишком короткие, как "RB" или "KDB" у кого voice activation в TS - просто пропадают - TS первые пару букв часто отсекает... По опыту полетов в скваде - что то вроде "Богун", "Восход", "Штирлиц" - нормально.
3. Что бы разрешить провлемму засорения эфира во всех ВВС стран NATO используют так называемые "Brevity codes" на остове английского. Здесь, например - Multiservice Tactical Brevity Codes - FM 101-5-1.
Мы в 609IAP используем его упрощенную версию. Очень удобно, особенно в coop missions. Если нужно - я ее здесь подвешу.
Как вообще понравились совместные Пятничные полеты?