???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Толика военной действительности.

мерзавец Аватар для denisso

Толика военной действительности.

...В КБ Лавочкина за сбор и оценку информации о эксплуатации самолетов марки Ла фронтовыми частями отвечал заместитель Главного конструктора П.Г. Пятеркин. Пятеркину досталось тяжелая доля - на протяжении всей войны он постоянно общался с самыми жесткими критиками - фронтовыми летчиками-истребителями. Пилоты не страдали избытокм дипломатии и откровенно высказывали все, что думают, более того - Пятеркину неоднократно угрожали мерами физического воздействия, проще говоря - хотели набить морду. Такие случаи особенно часто происходили когда заместитель главного конструктора приезжал в полки, которые несли тяжелые потери...
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

пак Аватар для SL PAK
    Интересно какие именно характеристики Ла более всего критиковались?

Инструктор

Ответ: Толика военной действительности.

Нормально совершенно.

Можно ещё могилу Петлякова вспомнить или c Як-4 пример:

Во второй половине июля 314-й РАП вывели для пополнения в Москву. Ведущий инженер HИИ ВВС А.Т.Степанец вспоминал, насколько негативной была оценка летного состава Як-4. Как же Вы приняли на вооружение такой недоработанный самолет? - возмущенно обступали меня пилоты и штурманы. Чувствую, еще немного - и побьют. Спасло меня то, что я успел объяснить: я ведущий инженер по испытаниям истребителей Яковлева, и никакого отношения к Як-4 не имею.

А.Медведь, Д.Хазанов, Бумажный тигр ВВС РККА (Як-2/4)

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Ну навскидку хотя бы, критиковалась очень высокая температура в кабине самолета из за несоверщенства переборки между кабиной и двигателем.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Цитата Сообщение от denisso
    ...В КБ Лавочкина за сбор и оценку информации о эксплуатации самолетов марки Ла фронтовыми частями отвечал заместитель Главного конструктора П.Г. Пятеркин. Пятеркину досталось тяжелая доля - на протяжении всей войны он постоянно общался с самыми жесткими критиками - фронтовыми летчиками-истребителями. Пилоты не страдали избытокм дипломатии и откровенно высказывали все, что думают, более того - Пятеркину неоднократно угрожали мерами физического воздействия, проще говоря - хотели набить морду. Такие случаи особенно часто происходили когда заместитель главного конструктора приезжал в полки, которые несли тяжелые потери...
    А не напоминает ли это нам всем наши отношения с МГ?
    По-моему всё очень похоже...
    И Пятёркина мы все знаем...
    И он нас...

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от badger
    Нормально совершенно.

Можно ещё могилу Петлякова вспомнить или c Як-4 пример:

Во второй половине июля 314-й РАП вывели для пополнения в Москву. Ведущий инженер HИИ ВВС А.Т.Степанец вспоминал, насколько негативной была оценка летного состава Як-4. Как же Вы приняли на вооружение такой недоработанный самолет? - возмущенно обступали меня пилоты и штурманы. Чувствую, еще немного - и побьют. Спасло меня то, что я успел объяснить: я ведущий инженер по испытаниям истребителей Яковлева, и никакого отношения к Як-4 не имею.

А.Медведь, Д.Хазанов, Бумажный тигр ВВС РККА (Як-2/4)
    Вот видимо после таких случаев пришлось Степанцу писать книжку "Как получить наилутчшие летные данные на самолете Як с мотором ВК-105ПФ"
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Ваши права