2 Фагот
Да ладно, окей всё.
1. Ага, особенно если учесть, что Ил-76 там и тот МД, если мне склероз не.
2. Ну надо цифилизованно короче, и чтобы работало.
Да и не надо ограничивать всё одним кораблём. Или Россия не в состоянии подтянуть туда Варяга и Устинова (тем более, что они однотипные вроде, это 1144 ещё разнятся по вооружению от корабля к кораблю - на Петре вон два Форта вместо одного)? Так что надо снять ограничение и дать менять название. Кстати, если быть точным, то "Москва" в первой половине 90-х не была боеспособным кораблём. В ремонте она была. С 92 по 2000.
2 Foxbat (FOX)
Да фишка в том, чтобы учитывать БК и время на его подвоз...
Ясно, что сейчас это не очень надо, но через год компы будут спокойно тянуть маштабные баталии в LO, и тогда это понадобится...
Машины подвоза - ну я ж не заставляю для С-300П все виды кранов рисовать (их там несколько было), но хоть один-то можно.
Имитацию сделать можно, конечно...
Кстати, там, где устанавливается готовый ЗРК С-300ПС, ошибочка есть. Там вроде все ПУ как основные идут, а должно быть 4 основных, и на каждую 2 дополнительных (сами огонь вести не могут), по бокам от основных ставятся вроде. А то вышел С-300ПС, а структура дивизиона как у С-300ПМ.
А С-200 и С-125 очень хочется. Особенно учитывая то, что это начало 90-х...
Кстати, ещё одно наблюдение. К месту пожара от взрыва в городе должны выезжать (да или просто появляться) пожарные машины, скорая и т.п. Сильно оживляло бы картинку. Ресурсов потребовало бы явно не сильно много. А со штурмовика ведь всё это видно... Хотя ладно, это меня уже понесло совсем.
Вообще, вы не думайте, что это я придираюсь. Игра первоклассная, проделана колоссальная работа, за которую разработчикам надо сказать окгромное человеческое спасибо. Но эти мелочи сильно портят впечатление.
А вообще развивать надо имхо игрушку в направлении создания серии взаимосвязанных проектов. На этом же движке - танковый симулятор, и вертолётный, и аркадку "оператор С-300П*". Итого минимум затрат на разработку движка, всё - на увеличение реализма и разработку моделей работы новых управляемых нами боевых единиц, и за каждую новую ипостась - брать те самые 100 рублей. Имхо, коммерчески выгодно. Кстати, можно и стратегию сделать... Тем паче, что уже сейчас наблюдать за боевыми действиями интереснее, чем участвовать...
По поводу "бирюзового экрана" - у меня R9000, вообще не Nvidia.
Один полёт стабильно проходит нормально. На следующий - стабильно этот экран.
Если запустил перед полётом редактор - 100% бирюза при запуске полёта, сам редактор окей. Если запускаешь после полёта редактор - всё нормально. При запуске кампании - всегда бирюза, что самое обидное.
Ставил эффекты на "Нет" - вообще сразу бирюза.
Если в воду что-то бабах, то бирюзы нету, но затык на минуту-другую обеспечен.
Могу поиграться с настройками видеокарты, но надо знать, где копать.
ЗЫ Старые темы поковыряю вечером...