Ну так а я ,милейший , не говорил что являюсь экспертом по 3 ИАК . Просто являясь постоянным читателем ИА и сравнивая эту статью с другими материалами я отметил для себя , что написана она довольно однобоко и в ней нет даже попытки провести анализ боевых действий (примером может служить хоть и спорная , но довольно интересная работа Ю. Рыбина про 6/JG 5 конец которой попал в первый номер ИА)Сообщение от SaVaGe
Теперь по поводу Майсслера . Про люфтваффе пишут к счастью не только поляки. Вот например :" С середины мая самолет был в ремонте , и на его руле направления осталось 15 белых символов побед. Теперь кабину занял унтер-офицер Герберт Майсслер из 7/JG52 Во время боя , который 7-я эскадрилья вела над Таманью , на самолете Майсслера стал давать перебои двигатель . Летчик сообщил об этом коллегам по радио и попросил помощи ,обнаружив , что его преследуют советские истребители. Из кабин своих новых Ла-5 за действиями Майсслера наблюдали капитан П.Т. Тарасов и лейтенант С.П.Калугин , летчики 812-го ИАП . Решили заставить немецкого летчика приземлиться на своем аэродроме . Стреляяя предупредительными очередями , успешно довели его до аэродрома . Надеялись, что неприятельский летчик нормально совершит посадку , но Майсслер им такой радости не доставил и сел на "брюхо".За что и получил от русских несколько хороших тумаков"
Карл Вольф "Хартман" , Черкассы "Акцент" 1998г.
Как видите за исключение некоторых неточностей события не сильно отличаются от описаных в ИА. А вот читать надо и коряво переведенных Спиков и ИА и тд, просто не принимать текст за чистую монету , а пытаться все это анализировать и отсеивать всякую чепуху порожденную идеологией и личными симпатиями того или иного автора(ов).
По поводу эмблемы . Хартман не был первым , кто летал на этой машине . Ранеее она пренадлежала I/JG52 , где и получила эмблему на капот.