Это не разбор полётов, а разбор похоронак. Решение выполнения задания было правильное на мой взгляд. Взлёт в Новороссийске 110 это я и AlexW пошли на цель через Ахтырская потом на Федорвское облетаем два аэродрома в квадрате N15 на высоте 4000м атакуем цель в квадрате М15 и уходим на Крымское с последующим набором высоты в районе Крымского. 109 пошли в перехват русской штурмовки (И-16) и Яков (Як-1Б) В Славянском. В связи с тем что русские забили на штурмовку и решили прикрыть свою пехоту (несколько самолётов было в районе Славянского но в скором они сместились в кучу всей свалки) весь бой протекал в квадратах M15 N15 M14 N14 M13. 110 от бомбились без помех со стороны противника(так как наши союзники самоотверженно спустили практически всех противников на высоту 2500м и ниже в районе M15 N15 (к этому времени мы были уже без Валеры) а атаковать 110 который идёт на скорости 700км/ч без мысленно) и стали уходить к Крымскому в этот момент бот 110 был атакован одиночным яком который вырвался с клешней 109 чуть выше нас и южней Славянского, AlexW быстро его убил. Я отошел к Крымскому чуть западней и стал набирать высоту, к этому времени всё потихоньку заканчивалось красных становилось всё меньше и 109 стали возвращаться в Новороссийск на базу. В районе Ахтырская Андрей атаковал яка ему (помогали один 109 и AlexW) в итоге 109 отобрал яка у Андрея после того как як уже выпрыгнул. Андрей, как я понял после этого решил отмстить 109 и погнался за ним к Новороссийску (не догнал). Я и AlexW собрались в квадрате L14 ближе к речке с лесом я на высоте 3500м AlexW ниже где то 2000м, Андрей сообщил нам что он в районе Крымского (как потом выяснилось Андрей был на юго-западе от Крымского К13) не разобравшись в ситуации мы пошли на штурмовку М15 (в небе 1 як и 1 ишак) в поисках наземных целей и БАЗАРЕ в ЭФИРЕ про втыкали заход на нас противника (противник был над своими филдами N15). Нас опять спасла скорость пикирования 110 и стечения обстоятельств мы разделились и противник попутался кого выгодней атаковать(мы не знали что у нас уже шесть), во время правого разворота я заметил противника, вы тоге оба красных пошли за мной (я думал что только один ишак, яка я вообще ни видел и не знал что он тут). После с гвалтом начал уходить к Крымскому курс 220 маяки давал чем только можно но Андрей меня не видел хоть пёр прямо на нас (я тоже его не видел) мы были впереди чуть левей и шли встречным курсом. Якорь заметив Андрея бросил меня и атаковал его, ишак хитрый жук всё это время был стороне и не выдавал своё присутствие( я подозревал что ишак идёт за мной). AlexW заметив бой яка и 109 раньше чем меня и пошел на помощь Андрею (помог убив Яка и въехав сам в его осколки) После я сообщил что вижу Андрея и у него чисто (на самом деле я виде ишака а Андрей был скрыт двигателем Вы оба были ниже меня) после левого разворота я увидел что кто то кого то атакует……… По пытался преследовать ишака, но здравый смысл взял верх. Произвёл посадку в Анастасиевская.

Вопросы:
Почему такая слепота? Солнце сыграло злую шутку на 110 очень сильные блики от солнца на фонаре, даже если оно заде с боку по этому протыкали заход на нас во время подхода к штурмовке, далее по сторонам не смотрю, так как большая скорость и всё внимание на цель внизу.
Почему такой грамотный? Просмотр записи вылета пять раз!!!
Общий вывод: сказалась усталость шесть утра было уже, расслабление булок, общая не внимательность за воздухом, базар в эфире ( был правда только в конце но какой базар!!!!) не точная информация об месте нахождения. Противник использовал тактику тихой охоты (меня не видят себя не выдаю, жду ошибку синего) очень опасно и результативно!!!!
AlexW положительная сторона: своевременная помощь своим. Отрицательная повышенная самостоятельность откол от группы, отсутствие страха.
AlexW скажи как так быстро летишь, не мог тебя догнать когда и шли к цели.