Я настроил себе такой обзор как ты хочешь провозившись два вечера часов по 6.Сообщение от OldMan
1.Запуск Config
2.Открывай закладку кнопки.->Комбинации->Управление.Здесь назначаешь кнопки для "Считать настройки из INI файла" и "Переключатель режимов обзора".Остальные по желанию.Назначить кнопки очень легко .Достаточно потыкать в правой части окна и все станет ясно.Не забывай сохранять все сделанные изменения.
3.->Центровки.Здесь я переназначил "Приборы с возвратом" на др кнопку.По умолчанию Shift.
4.-->UView.Как видно здесь можно ззадать 20 фиксированных точек обзора.Я себе сделал 14.Выбираешь UView1.Справа генеришь код кнопки Numpad1.Для uView2-NUMPAD2.И т.д. по порядку до 9.Пятую позицию я не заюзал.Эти позиции я использовал для обзора в горизонте.Для других точек назначил комбинации.Например для позиции "обзор вперед влево вверх" я назначил комбинацию кн.6 на джое и NUMPAD7.Обзор назад вправо вверх соответственно кн6 и NUMPAD3.Обзор вниз не делал.
5.-->Текущие настройки кнопок в INI.Прверяешь чо там натыкал.
6.->Генератор кнопок.Здесь в левой части назначил хатку в старом режиме.UP-numpad8,up-right numpad9,right nump6 и так далее.
7.Закладка Доп. настройки
8.->Координаты UView.Здесь задаешь цифровые значения для Х и У для позиций UVIEW которые задействовал в пункте 4. Возврат по желанию.Ставишь галку мнгновенно.Скриншот с моими координатами прилагаю.
Не забывай сохраняться в ини файле после изменения какого- нибудь параметра.После запуска 3С и взлета жми кнопку которую назначил"считать настройки из ини файла".И вперед.Были небольшие глюки пока не очистил полностью поля обзор тип1 и обзор тип2 в настроках управления в 3С
Удачи в небе.