Решил я самовольно паралельно с упражнением № 6 продолжить работать и над пятым, поскольку, инструкторы указали на грубые ошибки при посадке.
Тренировался проходом над полосой на высоте выдерживания. Параллельно старался работать над ошибками, на которые инструкторы указывали ранее. Радует, что даже при посадке на две точки, нет козления.
Перед тренировкой по пятому пересмотрел все свои треки. Понял свою самую главную ошибку на посадке. Несоразмерное выбирание ручки на выравнивании. Либо "перебирал", либо "не добирал". Отсюда либо удар колесами, либо взмывание. И еще одна проблема была. Результат той же ошибки. После вывода с угла планирования, продолжал прибирать ручку. Пытался сразу после выравнивания создать посадочное положение. Результат - взмывание.
В общем, результат работы над ошибками в треке "comm-YAK3-N5-012.zip".
Курсант -comm- упражнение № 5 выполнил.
Разрешите получить замечания.
P.S.: Может кому-нибудь будет интересно...
Выкладываю трек ("comm-YAK3-N5-prolet.zip") по пятому упражнению. Задание, пролет над полосой на высоте выдерживания.
Трек тренировочный, поэтому прошу за посадку не пинать. Именно посадку я и отрабатывал. Сам знаю, что отменного козла дал.
Первый круг - пролет на высоте выдерживания, второй - то же, но с касанием, третий - посадка.
Крайний раз редактировалось -comm-; 06.05.2004 в 11:33.