???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Bf-109 E3. Приглашаю взглянуть.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Ответ: Bf-109 E3. Приглашаю взглянуть.

Так-так... Эмиль из Норвегии.. II./JG77?

Отличная модель получилась! =)
    Аккуратно очень собрана.
    Очень интересно сравнить детализацию Тамии и Хасегавы. У самого сейчас почти законченный мессер Bf-109G-10 (правда не мой, а Кости Charnota. Я крашу). Так вот наружная детализация в некоторых местах у Тамии получше, нуу.. если только чуток "потяжелее" чтоль.. расшивка поглубже и потолще, например. У Хасегавы клёпки больше точно.
    Хотя, если поставить рядом Эмиля от Хаси и Тамии, то сразу будет виден неправильный Тамиевский нос. Так что.. лучше их рядом не ставить. =) Хотя я слышал, что вроде бы исправляли Тамиевцы эту ошибку (кит номер какой? - 61050?)
    Очень понравилось качество покраски. Мессер именно такой вылизанный и был.
    Старение и потертости сделаны в меру.
    Колеса нужно правильно поставить. В данном случае сначала клеится заднее колесо. Потом основные колеса. И пока они еще окончательно не высохли, модель ставится на них и пальцами чуть подкручиваешь до нужного, чтобы они "встали" на "помятости". Затем переворачиваешь и даешь клею "застынуть".
    Про расшивку - моя единственная критика. Поскольку она у Тамии довольно глубокая, то уже сама по себе темнее, чем обычно. Надо было посветлее сделать чуток.
    По правому борту декалька второго шпангоута серебрится

Короче, молоток! Еще б антеннку.. Знаю... знаю.. возни много..=)
    Давайте пить Guinness!

"Dolfo" Аватар для Messer

Thumbs up Ответ: Bf-109 E3. Приглашаю взглянуть.

Цитата Сообщение от KACATKA
    Так-так... Эмиль из Норвегии.. II./JG77?
    Октябрь 1940 г. Норвегия
    пилот - Людвиг Фроба
    4. Staffel :p

мне тоже понравилась модель и тоже жду антены и колес на месте. и деки классно легли - красота!! как, кстати, Молодчик, боролся с серебрением?

Сергей, чей Г-10? Хася или Ревелл? фоты будут?

Зашедший

И мне понравилось.

[QUOTE=Messer]Октябрь 1940 г. Норвегия
    пилот - Людвиг Фроба

мне тоже понравилась модель и тоже жду антены и колес на месте. и деки классно легли - красота!! как, кстати, Молодчик, боролся с серебрением?

Очень натурально окрашен, как из металла сделан. Вполне правильный Мессершмитт, только антенны не хватает.

С Уважением, Мансур Мустафин.

Инспектор

Ответ: И мне понравилось.

[QUOTE=mmoustaf]
    Цитата Сообщение от Messer
    Октябрь 1940 г. Норвегия
    пилот - Людвиг Фроба

Очень натурально окрашен, как из металла сделан. Вполне правильный Мессершмитт, только антенны не хватает.

С Уважением, Мансур Мустафин.
    Приятно это слышать от Вас, спасибо! Декали прижигал уксусом, а место под них предварительно полировал.
    Антенна это пока... "бастион". Пробовал проволочку и леску - не понравилось. А нить модельную никак не найти, к сожалению.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

:p

Сергей, чей Г-10? Хася или Ревелл? фоты будут?
    Хасевский Г-10

Фотки.. думаю да. Если хозяин не постесняется =)

Молодчик, я думал они щас все с лайкрой. Или нет?
    Давайте пить Guinness!

"Dolfo" Аватар для Messer

Молодчик, чем красил и каким лаком покрывал?

Инспектор

Молодчик, чем красил и каким лаком покрывал?
    Красил Тамия+Ревелл. Лак Ревелл, матовый, жидкоразведенный.

Зашедший

По поводу неправильного Тамийского носа рекомендую ко мне на страничку зайти (+)

И посмотреть на самолет в профиль ) И сравнить с фото модели.

С уважением, Мансур Мустафин

Инспектор

Спасибо за отклики!

2naryv, по поводу расшивки. Пастель + лак - коварнейшая смесь, как выяснилось. ДО финального покрытия лаком все было в норме, но после тонировка и расшивка "поднялись", к сожалению. Есть способ ее немного "погасить" - попробую. При фотографировании еще контрастность зря задрал. В жизни смотрится ровнее.

2 Miguel Gonsalez. Точно так. Колесики немного прокрутились. Сам заметил только на фотках. Подправлю.

2 КАСАТКА. Я сравнивал Хасегаву и Тамию, когда покупал эту модель. Согласен, что у Тамии деталировка, в частности расшивка, "тяжелее". У Тамии есть иммитация клепки на переплете, у Хаси нет, хотя на мой вкус с клепками смотрится фактурней. :p Про хасин нос слышал, но заметно это, ИМХО, только при непосредственном сравнении с Тамией. Ну или если к чертежам приложить. Тамия нос поправила на Е-7 (номер тамиевского набора, сорри, не помню). Еще у Хаси иммитация провиса полотна получше. Зато у Тамии кабинка мне понравилась больше. В остально оба набора очень похожи - членение, например.
    Кстати, к Тамии прилагались хорошие декали, амеровские, не родные, что есть очень большой гуд. У Хаси деки дубовые, как обычно, а это настоящая война с неизвестным исходом. И еще мне кажется, что собираемость у Тамии чуть повыше, чем у Хаси. У меня есть А6М5С Хаси - местами просто небрежно.
    За совет с колесиками спасибо, буду пользоваться.

Ваши права