???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 128

Тема: А может нужет уже ВЭФ 3 суперстар?

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

А может нужет уже ВЭФ 3 суперстар?

Это так, всего лишь мысля на тему. В настоящем вэфе нет духа борьбы, так как нету духа игры. Есть догфайт, есть встречи и поединки с хорошими пилотами. Но все это в духе догфайта. Нет цели конечной, ну или движения к ней, по крайней мере.
    Все давно распределено, Германия проиграет, как бы ни пыжилась. Красные выиграют, как бы хреново не летали.
    Мрогет есть смысл не изучать слабенько военную историю по ВЭФу2, а устроить виртуальную войну. еальную, со стратегией, тактикой и прочими военными премудростями.
    Не.. я не желаю сказать, что не следует в настоящий вэф летать, надо, тока так все эмоции, тот адреналин. Но как хочется еще и какой то логочности, логики. А не смотреть как линия фронта теперь ползет по рельсам истории.

Пилот

Ответ: А может нужет уже ВЭФ 3 суперстар?

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Это так, всего лишь мысля на тему. В настоящем вэфе нет духа борьбы, так как нету духа игры. Есть догфайт, есть встречи и поединки с хорошими пилотами. Но все это в духе догфайта. Нет цели конечной, ну или движения к ней, по крайней мере.
    Все давно распределено, Германия проиграет, как бы ни пыжилась. Красные выиграют, как бы хреново не летали.
    Мрогет есть смысл не изучать слабенько военную историю по ВЭФу2, а устроить виртуальную войну. еальную, со стратегией, тактикой и прочими военными премудростями.
    Не.. я не желаю сказать, что не следует в настоящий вэф летать, надо, тока так все эмоции, тот адреналин. Но как хочется еще и какой то логочности, логики. А не смотреть как линия фронта теперь ползет по рельсам истории.
    Ну недостатки ВЕФа не только в этом. Мне к примеру надоело быть неприкрытым, запарило то что приходится все время пересаживаться на разные пепелацы. Очень интересно было бы посмотреть на наших асов которые в понедельник бы вылетели на И-16, во вторник на Як-7Б, потом на МиГаре ну и так далее. И гадали бы:"А какой самолет следующий." Скока бы они сбили? А сколько бы раз сбили их? ИМХО каждый сквад как и было в реале должен летать на определенном типе техники, проходить перевооружение и т.д. Гипотетически это можно было бы реализовать в он-лайн карьере, но там не будет соседних участков фронта. Скажем прорвали у нас танки линию фронта и поперли к вам, а там уже другие. Ну и кличут типа "хелп, хелп" Мы к ним, потом они к нам, ну и т.д. и т.п.

Пилот

Да и потом какой нафиг дух борьбы, когда перед вылетом размышляют:"Ну чё, Илы пойдем прикрывать? ...Да ну их на...пошли по бомберам и мессерам." :p Часть проблем можно было бы решить организационно, но увы не везде и не всегда это возможно. У нас вот в скваде до кучи не соберешься Какая там нафинг тактика и стратегия. :confused:

Механик

Надо Надо, накал борьбы увеличился бы!

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Все ЗА а вот кто сделает?
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Пилот 23AG Аватар для KA

Блин, а ведь классно. Ресурсы все есть, ЛоббиФри, нГен и т.д., как я понимаю сложность в продумывании нюансов. А программеров у нас здесь много хороших. Может быть к Alezz-у с такой просьбой подкатить. Все же классная идея.
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

Пилот Аватар для dingor

Пока в нынешней очковой системе выигрыш/проигрыш миссии не отвяжут от суммарного результата по сразу двум независящим друг от друга целям, ничего хорошего в ВВФ2 не будет.
    Все индивидуальные усилия просто уходят как вода в песок, какова бы ни была тактика там или стратегия - всегда найдутся люди, которые "просто вылетели полетать" . Нет командной игры и завязки всех на достижение некоего результата, как это было в VEF1.
    Соответственно и соревнования в классе между сквадами уже давно нет, кто больше налетал - тот и молодец

P.s. Наверное действительно пора уже начинать серьезно задумываться о каком-то альтернативном проекте. Только главное четко выработать его концепцию, чтобы потом искать под ее реализацию необходимые ресурсы
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Н-да я понимаю. что Вальтер и Старшой со мной в в в в в в напряге. но могет есть смылс радиобщего дела поработать?

=LAF=Grig Аватар для Grig

Re: А может нужет уже ВЭФ 3 суперстар?

смех смехом а в ВоВ с очками гараздо лутше ситуация,да и с наградами.
    kill them all

опопугаеный Аватар для color

На 100% поддерживаю Ягера. История историей, а на самом деле хочется подвигать фронт, ставить задачи, планировать операции, участвовать в них и реально переживать за результат. Возможно в этом случае наладиться взаимосвязь между сквадами, возникнет штаб общего планирования....да куча всего нового и интересного.
    Куча вещей уже наработана и в ВЕФ и в ВОВ, взять от них лучшее и свершить новое.

опопугаеный Аватар для color

ЭЭЭЭ.....а если за основу взять движок от ВЕФ и уровнять количество истребителей, бомберов и штурмовиков, сравнять количество прибывающего на фронт резерва, переиграть начисление очков, то мы получим то что хотим?
    это вопрос вроде....

и поправить немного генератор, а то кривости много особенно с АИ-шными бомберами.

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    Все ЗА а вот кто сделает?
    Отлично сказано, сколько я всем не говорил здесь на Сухом "попробуйте сделать что-нибудь" все только горлапанят.
    Очень легко говорить "я хочу что-то другое, не такое как сейчас", а вот создать концепцию (я уже молчу про воплощение этой концепции) никто не хочет!!! именно не хочет. Ибо "двигать линию фронта" можно ой как многими путями.
    А вот возьмите и выработайте концепцию проекта без его воплощения. Просто создайте так называемый "бизнес-план". Где будут не только фразы " в общем будет вот так и вот так" , а где все моменты будут проработаны и увязаны между собой концептуально!!! (по частностям всегда проще решить).
    Приведу еще одну цитату из этого топика
    Цитата Сообщение от КА
    Ресурсы все есть, ЛоббиФри, нГен и т.д., как я понимаю сложность в продумывании нюансов... Может быть к Alezz-у с такой просьбой подкатить. Все же классная идея.
    Так вот прежде чем подкатывать к Алеззу, отработайте тему до конца, а не так, как здесь принято, к сожалению. Поверьте, это не так просто, как кажется. Да и к томуже, вы увидете очень много вещей, о существовании которых, даже не подозревали. Многое переосмыслите, многое родится, действительно, оригинальных и нужных идей, ну а многое из того, что сейчас кажется "краеугольным камнем" уйдет на задний план.
    Попробуйте, подумайте над этим.
    И вот после этого (когда все будет проработано) "можно и попробовать подойти к Алеззу". Раньше не стоит, ибо одно дело, когда вы четко представляете, ЧТО должен программер сделать, и совсем другое, когда вы говорите "ну-у-у-у-у, что-то вот такое, но не такое..." .
    Друзья, поймите правильно, я никого не хочу обидеть, просто лить из путсого в порожнее надоело. Меня очень хорошо поймут те, кто на волне энтузиазма работал над вопросом наличия тех или иных самолетов на данном ТВД в тот или иной период. Хотя эти вопросы по сравнению с концепт-моделью, мягко говоря, находятся в разных весовых категориях.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

=LAF=Grig Аватар для Grig

Re: А может нужет уже ВЭФ 3 суперстар?

мне например очень понравилась система продвижения фронта, как на ФПС сервере.
    kill them all

Давайте начнем предлагать.
    Писать я не мастак. Но попробую.
    Есть карта с линией фронта.
    Есть наземные войска которые либо обороняються, либо наступают, либо позиционная ничья. В зависимости от кол-ва техники, личного состава и т.д.
    Есть цели.
    Заводы - ремонт техники, выпуск новой и т.п.
    Мосты и ж.д. станции - поставка резервов, боеприпасов и т.п.
    Аеродромы - расположение ВВС.
    Линия фронта - передовые части противника.
    Есть ВВС, наносящие урон стороне противника.
    Есть планы по действиям наземки, например через 3 дня у синих наступление.
    Естественно синии начинают молотить технику и пехоту у линии фронта, и подтягивать резервы.
    Если красные проспали этот момент, плохо сработала авиаразведка, и не были нанесены ответные штурмовые удары по силам противника, результат известен.
    Вот тут-то и начинает срабатывать такое понятие как штаб стороны.
    Задача которого так спланировать авиаудары, что-б по максимум помочь своей наземке. Предположим, что перед наступлением, синии вылетали только на истребителях в роли "охотников". Как результат, ударнаые части "синих" встретят мощное сопротивление "красной наземки" и наступление может провалиться.
    То есть действия ВВС надо привязывать к действиям наземных частей, а не наоборот. А вот результат должен зависить от действий ВВС.
    Крайний раз редактировалось UShAG_Adushkin; 06.05.2004 в 11:38.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Если линия фронта будет как на FPS сервере, сами и летайте. Потому что аэродром переходящий из рук в руки каждые 15 минут это нонсенс. Бред.
    Оставте ВЕФ в покое. Хочется реванша?Хочется въехать в Берлин в 42м?Или в Москву в 41?Вот сделайте сами новый проект, обзавите его NHVEF и играйте.
    VEF более-меннее историчен сейчас. Есть недостатки их надо исправлять, НО! В корне суть ВЕФа менять не надо.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Я не против новой системы очков и т.д.
    Я против опять 2 года на ишаках летать.
    Нет уж. Давайте мы немцев погоняем как следует с 43 года. Только нормальные самолеты появились. Так что настолько сильно мне новая система не нужна.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Цитата Сообщение от AndyGandy
    Я не против новой системы очков и т.д.
    Я против опять 2 года на ишаках летать.
    Нет уж. Давайте мы немцев погоняем как следует с 43 года. Только нормальные самолеты появились. Так что настолько сильно мне новая система не нужна.
    Да никто не против текущего ВЭФ2, предложение не в том, что бы его отменить, и желания въехать в Москву на белом коне, лично у меня напрочь отсутствует.
    Смысл том, что пусть будет условная карта, пусть Берлина, пусть Балатона, где будут вестись виртуальные воздушные действия. Никой военной истории, никаких аналогий. Пусть карта хоть Марсианские каналы называется.. Суть мысли лишь в этом. И именно там и будет вестись Война на базе сима ИЛ2.
    Разделить бы участки карты под сквады. Т. е. каждый участок предположим для дествия каких либо 20-30 сквадов с возможностью помощи и соседям, и там все то, что сам разведал, что сам и бьешь. И возможность встречи с разными сквадами соперников и их соседями. И возможность планирования действий. Разведка, наступление, оборона и ну и т.д..
    Соображал бы в этом нормально, попробовал бы сделать. Но не дано мне :mad:

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Ах вон ты куда загнул!
    Интересно!
    Но лично мне интереснее нормальная расстановка баллов в ВЕФ в зависимости от поставленной задачи.
    Т.е. по сути ты предлагаешь некую глобальную войну "кланов"?
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

И еще!
    KIA(MIA) до окнчания войны
    Типа БлицВЕФ за месяц думаю проходить будет
    Вот тогда сквады и будут думать как летать чтоб никого не потерять.
    Когда все умрут тут и будет победитель!
    Под другим ником не войти, потому как после старта кампании никого больше не регить.
    И все очки в сад, выигранные миссии ДАЕШЬ!!!

То чо Ягерь предложил очень интересно , сильно похоже на птичек , но кто сможет потянуть это ???

АИ убрать ваще из миссий именно они превращают в бред многое..
    Да и лагать будет меньше...
    Закрепить самолеты за сквадами пусть учат матчасть

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar

А воз и ныне там

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Разделить бы участки карты под сквады. Т. е. каждый участок предположим для дествия каких либо 20-30 сквадов с возможностью помощи и соседям, и там все то, что сам разведал, что сам и бьешь. И возможность встречи с разными сквадами соперников и их соседями. И возможность планирования действий. Разведка, наступление, оборона и ну и т.д..
    Соображал бы в этом нормально, попробовал бы сделать. Но не дано мне :mad:
    Так, сейчас потеку мыслью по древу .
    Значит отговорка "... соображал бы ... попробовал" не принимается. Просто надо напрячь серое вещество и все.
    Итак, начнем:
    - движение линии фронта
    может зависить от различных факторов (как варианты)
    а) количество резервов полученных к той или иной дате (в свою очередь связано с количеством гарнизона);
    б) количество той или иной техники на определенном квадрате линии фронта (намного сложнее чем вариант а), но, думаю , реализуемо);
    в)...
    г)...
    и т.д. предлагайте, обсуждайте, потом выбирите.
    После того, как определитесь с этой позицией переходите к следующей и т.д. шаг за шагом
    Т.е., например, победит вариант а) будете выбирать как будут доставляться резервы (т.е. их количество жестко прописано в скрипте, или же есть возможность по своему усмотрению направлять их туда, куда сочтете нужным), каким образом можно увеличить или уменьшить эти резервы помимо штатных возможностей (как вариант, переброска транспортными самолетами и др. возможности, вплоть до кораблей), отсюда расширение типов миссий (сопровождение транспортников, охрана конвоев ...).
    Таким образом, по мере обсуждения будет возникать модель проекта, что-то будет отметено в сторону из-за невозможности реализовать на данном этапе (по тех. причинам), что-то будет подогнано под эти самые возможности, что-то будет добавлено совсем новое и т.д.
    Только не надо общих слов, давайте обсуждать конкретные вещи. Если кто-то вобще серьезно собирается что-то делать.
    И забудьте вы о привязке самолетов к сквадам или сквадов к участкам карты (ну не реализуемо это сейчас). Даже без этих изысков имеется достаточно возможностей разнообразить игру и внести в нее очень много нового.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права