???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 157

Тема: Воспоминания фронтовиков

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Воспоминания фронтовиков

Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ответ: Воспоминания фронтовиков

эээх!
    до слёз пробирает.

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog

Цитата Сообщение от В. МАЛЯВИН, Севастополь:
    Все попавшие в плен, чохом, были признаны "великим полководцем" вне закона, и нацисты могли истреблять и истребляли нас беспощадно. Вернись его сын Яков Джугашвили из плена, он бы, думаю, спросил отца народов: почему большая часть кадровой армии оказалась в первые же два военных года в лапах врага, брошенная на произвол судьбы? Наверное, отец понимал, что его спросят, и не хотел встречи с живым сыном. При этом имел полную возможность его спасти.
    Кто знает, что стало с Яковом?
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

Курсант

Погиб в плену(не уверен что его казнили)

Следопыт

Леонид Иванович СОЛОВЬЕВ, Московская область, Одинцово: Мы увидели этот "Ил-2", когда он выскочил из-за леса со стороны передовой. Штурмовик летел без прикрытия. Его догонял "мессер" - зашел в хвост и дал очередь из пулемета. Но "Ил" сумел уклониться, сильно разогнавшийся немец проскочил мимо, делая длинную горку для нового маневра. У всех у нас на наблюдательном пункте сердце защемило от боли: собьет, гад! Тут к нам в землянку вдруг вбежал человек в генеральской форме, без фуражки и ремня. Выхватил у радиста микрофон и крикнул ему: "Давай!" Запели умформеры, радиостанция наведения заработала. "Мотор - четыре, мотор - четыре, я - первый, я - первый, слушай мою команду! Газу! Газу!" Когда расстояние между самолетами стало снова сокращаться, генерал скомандовал: "Пикируй, набирай скорость!" Штурмовик клюнул носом и помчался к земле. На мгновение немец оторопел, затем, тоже бросив машину в пике, устремился вдогонку. Расстояние уменьшилось настолько, что немец вот-вот мог открыть огонь. Генерал завопил: "Тормози!" Сбросив газ, штурмовик, задрав нос, встал в воздухе на дыбы, как конь, остановленный на полном скаку. "Огонь!" Штурмовик ударил всеми пушками и пулеметом... Мы только и успели увидеть, как разлетались обломки "мессера". Штурмовик валился на хвост. Генерал помогал: "Газу, газу... а то хвост о землю отобьешь". И штурмовик медленно карабкался в небо.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Мне про ИЛ2 тоже понравилось кроме команды генерала "ТОРМОЗИ"
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    Мне про ИЛ2 тоже понравилось кроме команды генерала "ТОРМОЗИ"
    Генералу простительно Писано-же в мемуарах, как один авиаЧин приказал пилоту Ил "покачать крыльями" Позже устроил пилоту разнос за то, что тот не выполнил приказ, а на реплику пилота, что де нужно было приказать с крыла на крыло, еще и злобу затаил...

Кстати по телеку был анонс передачи, где ветеран расскажет как сбил самоль из танка. Ждем-с...

Следопыт

Цитата Сообщение от Kelt
    Кстати по телеку был анонс передачи, где ветеран расскажет как сбил самоль из танка. Ждем-с...
    А 9 мая в "Военном деле" по НТВ - рассказ "Полет длиной в четыре года" о летчике-истребителе Архипенко.

Пилот

А как вам это - http://main.izvestia.ru/world/article15715

Цитата Сообщение от Kelt
    Показали по новостям. Он из 34-ки "во время танкового боя" уничтожил и несколько танков и больше десятка автомобилей и "транспортный самолёт, привезжий боеприпасы немецким танкистам". Героя Советского Союза не дали, хоть и представили. В 96 году дали Героя России.
    Не знаю, насколько во всё это можно верить. Походит на байки немецких пилотов-истребителей.

Инспектор

В который раз читаю про ПРЕСТУПЛЕНИЯ свего же командования в той войне и никак успокоится не могу. :mad: Основная вина за миллионы погибших даже не на фашистах, а на этих тварях. :mad: Когда я учился в универе, знакомый иностранец сказал - у русских, такое ощущение, совсем нет генетической памяти. И это правда. Тупоголовое начальство российской армии по прежнему на своих местах.

"...Охватывало отчаяние: никогда не взять этих двух сел на пригорке. Но к концу февраля нам дали на подмогу пять танков и взвод реактивных установок. Появились они неожиданно, когда в ротах оставалось уже меньше половины людей. Огненный смерч "катюш" был сокрушительным. До меня вдруг донесся странный шум, от удивления я даже прекратил стрелять. В предрассветной тьме увидел на правом фланге бегущих вперед бойцов. Мчались, ныряя в сугробы, танки. Смертельно враждебная степь ожила, согрелась от людского единства. К полудню оба села были освобождены. Пережитое тогда чувство счастья осталось во мне навсегда..."

Вот так и воевали... Сначала людей угробить побольше, потом... суки... :mad:
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 05.05.2004 в 21:04.

Цитата Сообщение от Молодчик
    В который раз читаю про ПРЕСТУПЛЕНИЯ свего же командования в той войне и никак успокоится не могу. :mad: Основная вина за миллионы погибших даже не на фашистах, а на этих тварях. суки... :mad:
    Полностью согласен. Василь Быков много об этом сказал. Кто ещё не читал, рекомендую... ИМХО лучшие книги о войне.

Механик Аватар для 3GIAP_moby

а вот и "самые умные", "великие" полководцы....
    Молодчик, почем ты знаешь, как там было ? Может танков и катюш этих не от тупости командованя там небыло с самого начала, а потому что ИХ ТАМ НЕБЫЛО ?
    А вот это "Основная вина за миллионы погибших даже не на фашистах, а на этих тварях." ты вобще помойму неподумав ляпнул. Основная вина лежит и всегда лежала на фашистах, а наше командование и солдаты спасло МИЛИОНЫ, в том числе и тебя.

з.ы. ярлыки то к тебе сами липнут.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Старший Офицер Форума
    Images
    51

2 3GIAP_moby Поспокойнее, пожалуйста, не стоит в таком тоне вести дискуссию, ок?

2 Молодчик и Hedgehog дело в том, что с точки зрения рядового и младшего ком. состава приказы высшего начальства почти всегда будут казаться тупыми и необоснованными. Потому-что у них - своя война - на передовой, вот он враг близко, окопался в селе и не взять его никак - а начальство заставляет и заставляет его брать - люди гибнут, всё без толку, кому это село нужно? А в масштабе армии - враг в этом селе - не даёт, допустим, развить наступление, или - того хуже готовит плацдарм для развития своего наступления, которым может эту самую армию в котёл взять - и поэтому село надо взять и точка. И вот, к концу февраля, дают в помощь танки, и "Катюши", с помощью которых враг из села выбит. Резонный вопрос у измученного рядового - а где-ж вы раньше-то были? А может они в 10 километрах от этого села весь февраль сдерживали превосходящие силы противника, которые прорвавшись заходили в тыл тому самому отряду - с вполне предсказуемыми последствиями. Так-что нельзя по мемурам рядовых делать вывод о тупости верховного командования. Иногда, просто надо жертвовать кем-то ради высшей цели - победы. А если высшее командование начнёт заботиться о сохранении жизней отдельных солдат - погибнет вся армия. Забота об отдельном солдате - забота ком. отделения, взвода, м.б. роты - выше - уже управление тактическими и стратегическими силами, без оглядки на отдельных людей. Жестоко - но это война, и иначе в ней не победить. "Полководец , который жалеет своих людей - лишь напрасно погубит большинство из них".

2 Молодчик персонально
    Основная вина за миллионы погибших даже не на фашистах, а на этих тварях.
    Очень жаль, что эта мысль озвучена журналистом, человеком, который может влиять на мысли и умы довольно большого количества слушателей. Вся вина от первой сломанной избушки на нашей земле и до последней капли крови пролитой во второй мировой войне целиком и полностью лежит на гитлере, и тех кто ему подчиняясь эту войну начал и вёл. А пока нас будут убеждать, что мы тупые и убогие и сами виноваты в своих потерях - ничего путного у нас не выйдет.
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv
    2 Молодчик и Hedgehog дело в том, что с точки зрения рядового и младшего ком. состава приказы высшего начальства почти всегда будут казаться тупыми и необоснованными.
    Солдат прежде всего должен бояться своего командира, а уже потом - врага

Потому-что у них - своя война - на передовой, вот он враг близко, окопался в селе и не взять его никак - а начальство заставляет и заставляет его брать - люди гибнут, всё без толку, кому это село нужно? А в масштабе армии - враг в этом селе - не даёт, допустим, развить наступление, или - того хуже готовит плацдарм для развития своего наступления, которым может эту самую армию в котёл взять - и поэтому село надо взять и точка. И вот, к концу февраля, дают в помощь танки, и "Катюши", с помощью которых враг из села выбит. Резонный вопрос у измученного рядового - а где-ж вы раньше-то были? А может они в 10 километрах от этого села весь февраль сдерживали превосходящие силы противника, которые прорвавшись заходили в тыл тому самому отряду - с вполне предсказуемыми последствиями. Так-что нельзя по мемурам рядовых делать вывод о тупости верховного командования. Иногда, просто надо жертвовать кем-то ради высшей цели - победы.
    Ну вот типичное рассуждение генерала... А если этот "кто-то" - ты, или твой брат или друг детства, а высшая цель - доложить высшему командованию о захвате объекта к годовщине Октябрьской социалистической/Дню рождения товарища Сталина/Президентским выборам?? Какое здесь оправдание?

Цитата Сообщение от 3GIAP_moby
    а вот и "самые умные", "великие" полководцы....
    Молодчик, почем ты знаешь, как там было ? Может танков и катюш этих не от тупости командованя там небыло с самого начала, а потому что ИХ ТАМ НЕБЫЛО ?
    Зато всегда был людской ресурс, которым затыкали любую дыру на фронте, не особо дожидаясь этих "танков и катюш". Этож каким нужно быть "умным" полководцем, чтобы только и уметь орать в трубку дурным голосом "стаяааааать наасмеррррть!", или "вперррред на пулеметы!", после чего садиться в свой автомобиль, и ехать подальше от этого ада, принимать свой генеральский суп...

Цитата Сообщение от 3GIAP_moby
    Основная вина лежит и всегда лежала на фашистах, а наше командование и солдаты спасло МИЛИОНЫ, в том числе и тебя.
    Какая кондовая вера в непорочность генералов-дегенералов!
    Ух насмешил, проказник
    Радует хоть то, что _основная вина_, видать таки признаешь толику вспомогательной вины красных командиров...

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Hedgehog
    Солдат прежде всего должен бояться своего командира, а уже потом - врага ?
    Не согласен. Солдат прежде всего должен выполнять поставленную командиром задачу.

Цитата Сообщение от Hedgehog
    Ну вот типичное рассуждение генерала... А если этот "кто-то" - ты, или твой брат или друг детства, а высшая цель - доложить высшему командованию о захвате объекта к годовщине Октябрьской социалистической/Дню рождения товарища Сталина/Президентским выборам?? Какое здесь оправдание?
    Если я этот кто-то , то я буду считать приказы начальства тупыми и необоснованными - как и написал выше. Но это только от того, что я не буду знать стратегической ситуации, и следовательно абсолютно не буду знать - насколько действительно эти действия необходимы. И то, что я буду считать непонятные мне приказы тупыми - не будет значить, что они на самом деле тупые как и те кто их отдал. А насчёт высших целей - докладов начальству к годовщинам в Великой Отечественной - мне кажется, Вы не правы - цель была одна - сохранить страну насколько возможно - и её выполняли. Кроме того, не стоит забывать - что выполнение большого, трудного и важного дела перед праздниками способствует поднятию боевого духа и в армии и в тылу, такого рода пропаганда - это даеко не всегда плохо - а скорее даже наоборот - хорошо и не только для высшего командования.
    Don't happy, be worry

Сапёр-маркетолог

Я считаю, что неправильно всех офицеров называть "суками" и "дегенералами". Везде есть отщепенцы. И солдаты, бросающие на смерть соратников, тоже были\есть.

Офицер несет ответственность за своих подчиненных. Солдат ответственнен за выполнение приказа командира. Из этой взаимной ответственности и слагается понятие "Долг".
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Цитата Сообщение от Andreich
    Я считаю, что неправильно всех офицеров называть "суками" и "дегенералами". Везде есть отщепенцы. И солдаты, бросающие на смерть соратников, тоже были\есть.
    А никто тут ВСЕХ таковыми не заявляет. Есть военные выродки, убивавшие своих солдат тупыми, панико-истерическими приказами, они достойны презрительной памяти вовеки, дабы быть негативным примером для текущего (и последующих) поколений воителей.

Цитата Сообщение от Andreich
    Офицер несет ответственность за своих подчиненных. Солдат ответственнен за выполнение приказа командира. Из этой взаимной ответственности и слагается понятие "Долг".
    Ну прям умиляет

Курсант

Человек остается человеком со всеми пороками слабостями,на войне человек обнажает свою суть-старо как мир,но считаю не Нам судить Победителей с высоты сегодняшнего времени,Давайте не тревожить Память и Прах...

Цитата Сообщение от Личный №348159
    Человек остается человеком со всеми пороками слабостями,на войне человек обнажает свою суть-старо как мир,но считаю не Нам судить Победителей с высоты сегодняшнего времени,Давайте не тревожить Память и Прах...
    Давайте помнить, что память о преступлениях против человечества должна жить долго.
    Те преступники, которых так настойчиво убеждают простить (и даже пытаются вырядить в белые одежды), не были наказаны за это, вовсе не осознали своей вины, не выступили с самообличающими заявлениями, напротив, они и сейчас полагают что поступали правильно. Прощать их без их покаяния - наступать на свое прошлое, и закрывать глаза на свое будущее.
    Героям - долгая слава и почет.
    Мерзавцам - не менее долгая память и презрение.

2 3GIAP_moby Поспокойнее, пожалуйста, не стоит в таком тоне вести дискуссию, ок?
    ок, извиняюсь.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Цитата Сообщение от Kelt
    Зато всегда был людской ресурс, которым затыкали любую дыру на фронте, не особо дожидаясь этих "танков и катюш". Этож каким нужно быть "умным" полководцем, чтобы только и уметь орать в трубку дурным голосом "стаяааааать наасмеррррть!", или "вперррред на пулеметы!", после чего садиться в свой автомобиль, и ехать подальше от этого ада, принимать свой генеральский суп...
    Да кто тебе это сказал-то, что это было именно так, везде и всегда :confused: Зачем ярлыки вешать на всех сразу ? Или ты из тех кто думает что "мясом завалили" ? Если да , то тем самым ты оскверняешь память всех наших солдат, сражавшихся в той войне.

Какая кондовая вера в непорочность генералов-дегенералов!
    Хммм, где я сказал что ВСЕ генералы непорочны ? Ошибки и просто генералы-дегенералы неизбежны в любой войне, но обо всех по ним судить нельзя !
    Такая же глупость как и считать что все коммисары были кровопийцы, которых хлебом не корми, только дай кого-нибудь расстрелять или в штрафбат отправить.

Ух насмешил, проказник
    сказал бы я тебе кто ты....

Радует хоть то, что _основная вина_, видать таки признаешь толику вспомогательной вины красных командиров...
    Да, пожалуй надо было в ковычки взять эти слова, специально для тебя скажу по другому: ВСЯ вина лежит на фашистах.
    Странно что ты считаешь по другому.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Цитата Сообщение от Kelt
    Давайте помнить, что память о преступлениях против человечества должна жить долго.
    Те преступники, которых так настойчиво убеждают простить (и даже пытаются вырядить в белые одежды), не были наказаны за это, вовсе не осознали своей вины, не выступили с самообличающими заявлениями, напротив, они и сейчас полагают что поступали правильно.
    Поименно можете их назвать ? Или опять вы говорите обо всех ?

Прощать их без их покаяния - наступать на свое прошлое, и закрывать глаза на свое будущее.
    Кто и кого прощает ? Мерзавцам прощения никогда небудет, если вы об этом.
    А наступаете на прошлое как раз вы.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права