Нужен специалист (химик) для консультации по поводу применения пластика для литья деталей ( корпусов, ручек и т.д.)
Какой, как, где и прочие вопросы.
Нужен специалист (химик) для консультации по поводу применения пластика для литья деталей ( корпусов, ручек и т.д.)
Какой, как, где и прочие вопросы.
Ooooo блин, это конечно уже не первый год в голове....... но я как-то даже не надеюсь что это возможно для простых смертных![]()
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Илья, раз там делают, то и мы должны суметь сделать. Посмотри сам, все вручную http://hirevsims.com/homepage/3hwdi/stkandthr/stk.htm
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
Вот более точный линк http://hirevsims.com/homepage/1produ...cs/Plstcsp.htm
Илья, переведи, пожалуйста, поточнее, что там он пишет.
zvezda.org.ru - я про этих персонажей думаю... У них и инфа по конструкции интересных нам предметов есть
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
У моих знакомых на заводе делают литье из пластмассы. Тока нужна форма. А изготовление формы стоит от 5.000$Сообщение от boRada
Есть еще вариант - неточное литье. Делается форма из воска, потом делается опалубка, потом воск нагревается и выливается, заливается материал. Точность хреновая, форма одноразовая, бабок за это дело дерут тоже дай боже(((
Крайний раз редактировалось UIV; 29.04.2004 в 21:23.
Ручки в принципе можно из стеклоткани и углеткани отливать. Дёшево, сердито, крепко. Мы когда-то винты для авиамоделей так отливали. Фюзеляжи тоже...
А подробнее можно, плиз....
Я просматривал ресурсы по этой технологии: стеклоткань и эпоксидка. Один фиг нужен образец лепить, потом форму отливать и т.д.
Как я понял с пластиком не все так просто - большинство пластмасс отливается с нагреванием оных и под давлением. Все что по холодному - это эпоксидные смолы с различными наполнителями. Кто знает - что такое полиуретановые смолы? Это тоже эпоксидка, или, что то другое?
Ну я когда-то об этом здесь уже писал... Те кто имеет дело с машинами и тунингом оных среди тех у кого нет на это дело много денег сразу меня поймут! По идее МОЖНО хоть и запачкавшись но не совсем сложно в домашних условиях сделать корпус из стеклоткани, эпоксидки и т.д. Да, для этого нужна форма/балванка.
Хотя с другой стороны многие видели что и внутри даже самого простого корпуса РУСа не просто пустота, а всякие там места для крепления того-сего...... Вот как это сделать я не знаю... хотя можно и без этого обойтись IMO.
P.S: Саша который "SHURIK", ты где скрываешься??? Напиши мне, дело есть!![]()
Неплохой вроде выход - макраме?
Кусочками мокрой бумаги облепляем... сушим... эпоксидка... напильник и шкурка, краска. Оппаньки!
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Макраме - это из нитокСообщение от FilippOk
А описанное - папье-маше![]()
Но общий итог не меняется - все равно нужна болванка.
Болванка нужна в любом случае (IMHO). Даже для отлива из пластика. Разве так трудно её изготовить из берёзы, пластилина?
UIV
Подробности ещё интересуют?
Болванка - это один вопрос, изготовление же самого изделия - другой. Сейчас более интересует именно технология изготовления. Нужно учитывать, что количество будет измерятся десятками(мне так кажется). Поэтому трудоемкие (относительно) процессы следует исключить. Типа макраме. Т.е. самодельщики могут сделать для себя любым способом, но один или два раза. Нас же интересует работа с теми, кто не знает что такое напильник, но летать любят
.
Еще как интересуют)))Сообщение от Solo2k
Завтра попробую поговорить про литье на заводе. Там точно делают любое литье из пластмассы, но в домашних условиях такое точно не получится, как писал Шурик, там пластмасса нагревается и под давлением прессуется.
Скидываемся на форму и штампуем ручки?????
Боюсь, что даже всем форумом не соберем бабла на хорошую пресс-формуСообщение от UIV
Да и на плохую тоже... Дороговатое дело
![]()
Адназначна!![]()
Дельного мне пока сказать нечего...
Сам в раздумиях...
Зашёл в магазин и купил брусок пластической массы. Это хитрая смесь - она после обработки-лепки застывает и не требует обжига. Можно шлифовать, полировать. Идеальная вещь для формы. Кирпич твёрдого пластилина постоянно трамбую - это только для макета, предварительные варианты, ведь его можно менять неоднократно. Форма органа управления, расположение кнопок - дело несложное. Под свою руку я только слегка сместил родные клавиши Х45, убрал качалку, и всё. А вот места креплений, резьбы, сквозные отвестия под кнопки и т.д....
А вот сам пластик?
И тут я вспомнил такую беду, как "Монтажный жидкий пластик" (не путать с силиконом!!!). Этой бедой я покрывал отреставирированные окна. Смесь саморастекающаяся и самовыравнивающаяся. Чтобы проверить рекламу, я поднимал и отпускал нож над свежепросохшей поверхностью. Тонкий слой - образует бронебойно. А вот как насчёт
более толстого изделия... Относительно дорого стоит. Но не требует давления и разогрева.
В настоящий момент я в поисках этого пластика. Дома его было навалом. А в здешних магазинах, в Англии, почему пока не встречаю...
Крайний раз редактировалось favoniy; 10.05.2004 в 18:44.
А ну-ка, с этого места, если не затруднит, поподробнее... Какие-нибудь более развернутые данные по этому "пластику" - кто выпускает, как выглядит - и сам, и упаковка... Интересная штука, похоже...Сообщение от favoniy
поиск по интернету пока ничего не дал :confused:
Нет проблем, но...Сообщение от M@troskin
У себя на Родине я заходил в любой магазин по евроремонту и покупал банку жидкого пластика. Он так и называется. Исключительно импортный, как я говорил, недёшев (поэтому вряд ли подойдёт для "серийного производства", хотя, если настоящие формы и литьё будут дороже?). Любую поверхность покрывает как бронью. Застывает идеально.
А вот тут заходил в магазины - и нету его. Странно. (Тут все магазины по ремонту - только по евроремонту). Но через пару дней еду в ещё более специальный - там должон быть.
Сразу попробую - и расскажу.
Главное, что меня интересует - можно ли им не только тонкие покрытия делать, но и потолще. Формы. Поэкспериментирую с небольшими детальками, чем промазывать форму и т.д.
А тогда и расскажу и фотки покажу.
Если вы не успеете быстрее!![]()
Введи "жидкий пластик" в Яндекс.
А вот линк по теме - с картинками...![]()
http://www.vlasenko.ru/1000-nnn/1023-txt.htm
ИМХО у вас подход неверный в корне - вы хотите отталкиваясь от внешней поверхности создать и внутренний объём для кнопок и проч. , намного проще на силовом металлическом каркасе обвязать все потроха и накладками придать нужную форму в необходимых местах , великолепно подходит для этого переклейка из фанеры 4-5мм , при необходимости в нужном месте легко секундным клеем приклеивается подходящий кусочек фанерки и доводится напильником до нужной формы , патентую ))
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Вот и патентуй. И покажи всем что получилось.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
А я поехал за пластиком.
А я за стеклотканью и эпоксидкой))))