Цитата Сообщение от Молодчик
"...Охватывало отчаяние: никогда не взять этих двух сел на пригорке. Но к концу февраля нам дали на подмогу пять танков и взвод реактивных установок. Появились они неожиданно, когда в ротах оставалось уже меньше половины людей. Огненный смерч "катюш" был сокрушительным. До меня вдруг донесся странный шум, от удивления я даже прекратил стрелять. В предрассветной тьме увидел на правом фланге бегущих вперед бойцов. Мчались, ныряя в сугробы, танки. Смертельно враждебная степь ожила, согрелась от людского единства. К полудню оба села были освобождены. Пережитое тогда чувство счастья осталось во мне навсегда..."

Вот так и воевали... Сначала людей угробить побольше, потом... суки... :mad:

Как вы (все) думаете, много -ли мирных селян осталось после такого освобождения. Можно -ли вообще назвать освобождением , если результат - пепелище после обработки "Катюшами" и танками?

Почему ни кто не предположил, что пол-роты положили пытаясь сохранить жизни детишек и их матерей из этих сёл?
И сожгли их "Катюшами" потому, что это был крайний случай, по-другому уже не могли?
И солдаты были счастливы, потому, что живы остались, но кто знает, что творилось в душе у командира (суки , по вашему) когда он стоял над разорванными трупами детей.

Или "Катюши" только немцев убивают?