???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 85

Тема: Скорая помощь: железки.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Ответ: Вопрос по HDD

Цитата Сообщение от FilippOk
    Samsung - пожалуй, самые медленные. Но из-за этого, и самые надёжные. Особенно те, что на 5400 обормотов. Причём, чем крупнее ёмкость, тем медленнее.
    Не сказал бы (5400 в расчет не беру) что разница ощутима, просто мой новенький 120 Гб Maxtor шумит слегка вот и думаю мож на Samsung перейти они то тише, а вот статистики по надежности нет мало их пока в эксплуатации - в магазинах партию быстро распродали и тишина...
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Забанен

По моему блок питания сильнее винта шумит намного

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

у кого как...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Сапёр-маркетолог

Samsung - пожалуй, самые медленные. Но из-за этого, и самые надёжные. Особенно те, что на 5400 обормотов. Причём, чем крупнее ёмкость, тем медленнее.
    Эт точна. Пятый год десятигектарный у меня работает, и ронял его, и бил, снаружи все пластмассовые накладки отвалились, а ему хоть бы хрен. Урчит чуть слышно...
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Механик

От себя пять копеек
    были 40-ки и 80-ки IBM`кие (как раз серия 120) и барракуды Seagate`ые ...
    ничего "серого", все нормальное

Так вот у нас 90% дохлых IBM приходилось на те которые таскали туда-сюда
    а из "стационаров" - у обеих фирм одинаково ...

P.S.
    Хитачевские харды мы уже не получали.
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Всё блин...навернулся винт (40Gb Seagate ST340016A вроде). Ну и как всегда, хотел один, купил по необходимости другой 80Gb Seagate ST380011A) бюджет в натяг, то есть в нуль вышел...

Когда открутил от старого вентелятор, за одно разобрал сам вентилятор (смазать втулку и ось), то обнаружил не приятный признак, который наводит на размышления. Когда-то мож год назад, был у примятеля с ним, и проводочик от вентелятора попал под лопасти онного и давольно таки долго вентилятор стоял (нагрелся-утюг отдыхает) и после этого у приятеля винт заглючил. Но всё спихнули на ..типа "IBM фууу"...Вентелятор имеет разъём "мамка и папка" то есть штекер от него воткнут в винт, а уже питание от Б\П в него. Видемо при закливании вентелятора (проводок) поднялся ампераж и чёйто в винте произошло. С тех пор он у меня вел себя не прилично .
    Крайний раз редактировалось ALF; 07.05.2004 в 10:27.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Забанен

у кого как...
    ==================================
    Не верю@Станиславский, Не верю что 300ватник реальный шумит больше винта

А он и шумит больше винта. Только секунд пять-семь. потом срабатывает термодатчик, и кулер в БП начинает снова вращаться со скоростью 200-300 оборотов в минуту, чтобы снова набрать обороты через десять-двенадцать минут. Я его почти не слышу.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Прикольный случай: у знакомого не стартовал комп. Т.е. при нажатии кнопки Повер - даже не заводился кулер на БП. Разобрали. Осмотрели - всё чики-чики.
    Начал снимать всё по одному, постоянно тыкая кнопку.
    Каково же было моё удивление, когда, я отсоединил винт и машина завелась!
    Забрал себе его. Дохляк. В пепел. Коротыш где-то. На вид - новенький, ничего вспухшего или взорвавшегося. Ни с того ни с сего.
    Seagate Barracuda - 3, 20Gb. Хых.
    Третий Сиг в моей коллекции дохляков.
    IBM-Дятлов - семь (ещё два подарены ), WD - четыре, один Максик на 5400, четыре Фуджика.
    Гы: типа статистика...

Правила - тут.

Забанен

Прикольный случай: у знакомого не стартовал комп. Т.е. при нажатии кнопки Повер - даже не заводился кулер на БП. Разобрали. Осмотрели - всё чики-чики.
    Забрал себе его. Дохляк. В пепел. Коротыш где-то. На вид - новенький, ничего вспухшего или взорвавшегося. Ни с того ни с сего.
    IBM-Дятлов - семь (ещё два подарены ), WD - четыре, один Максик на 5400, четыре Фуджика.
    ===================================
    Я когда занимался закупками приехал к оптовикам, с учетом того, что все изделия имеющие заводской бракЮ с России не вывозятся (накладки с таможней и прочее прочее, из за чего дистрибутеры сразу в контрактах забивают дискаунт от цен на брак) был удивлен их настенной колекцией - народ разбивал бракованные винты0 и при помощи сверла вешал себе на стену винты, мамки, видяшки, процессоры - занятная коллекция на стенах вместо охотничьих трофеев

А мой второстепенным работает как ни в чём не бывало.... хад :mad:. Сижу из-за него на нулях....праздники коту под хвост.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Цитата Сообщение от ALF
    А мой второстепенным работает как ни в чём не бывало.... хад :mad:. Сижу из-за него на нулях....праздники коту под хвост.
    ничего (оптимистично) еще навернется
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Забанен

А вот программа для снятия температуры с ИДЕ Винтов http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1083856176

Цитата Сообщение от Kmett
    ничего (оптимистично) еще навернется
    Спасибо за поддержку Я его отцепил и на полку вогрузил, будет ввиде запасника, подцеплю, запишу и отцеплю.

Спецы подтвердите диагноз?

Был сегодня у друга, у него комп пускается один раз и после перезагруз и после пищит, но не пускается.AMD Athlon XP 2100+, мать (чёрт забыл, но под РС133) Б\П 200W. Грешу, что у него Б\П "устал". Так как ему уже 2 года, сдаётся, что уже не тянет такой проц (сам я не амдешик) или я ошибаюсь?
    Крайний раз редактировалось ALF; 10.05.2004 в 22:15.

Забанен

Подробне мона о компе, а то получается пойди тудк не знаю куда,судя по писку у него биос затерт.....

Забанен

Подробне мона о компе, а то получается пойди туда не знаю куда, сдеалй то не знаю что судя по перезагрузкке и писку - может кулер не работеат, комп перезаргужается при достижении пороговой температуры и и далее срабатывает термодатчик.....

Они его до сегоднешнего дня давно не включали, сегодня меня затащили. Включил вроде пустился, в биоску я заходил всё путём, потом перезагруз и амба. Грят, что так постонно было. Корпус вскрывал, запуска, все вентеляторы кутятся
    Да только и знаю какой проц, память (256МВ РС133) и видюха (64МВ ГФ4 МХ440) винт не успЭл разглядеть,а уж какова БИОС-ка тем паче . Кстати когда вкл нажимаешь, то пищит постоянно и всё. На монике плавает кирпич с надписью Ноу сигнал. У меня вердикт, менять Б\П то есть корпус новый с 300В б\п.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Спецы подтвердите диагноз?

Цитата Сообщение от ALF
    Был сегодня у друга, у него комп пускается один раз и после перезагруз и после пищит, но не пускается.AMD Athlon XP 2100+, мать (чёрт забыл, но под РС133) Б\П 200W. Грешу, что у него Б\П "устал". Так как ему уже 2 года, сдаётся, что уже не тянет такой проц (сам я не амдешик) или я ошибаюсь?
    Старый двухсотваттник с довольно мощным процем - гремучее сочетание
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ответ: Спецы подтвердите диагноз?

Цитата Сообщение от ALF
    А что пищит-то? Что-то конкретное? Какого вида писк?

Правила - тут.

Да в том то и дело, что ничего не пишет, просто пищит-пиииик, пииик, пиииик как спутник...эстонский. Я и говорю, что Б\П это самое "устал"
    Крайний раз редактировалось ALF; 11.05.2004 в 06:12.

Пилот Аватар для schuss

Если мне не изменяет склероз, длинные писки с постоянным интервалом означают, что мамка не видит память. Причины могут быть разные: от плохого контакта в разъеме памяти до сдохшего или глючащего стабилизатора питания памяти на мамке. Причиной последнего может быть и некакчественный блок питания. А если сам корпус приличный (главное - не с вертикальным расположением блока питания), то лучше просто прикупить нормальный качественный блок питания - это обойдется дешевле, чем корпус с блоком. И ни в коем случае не брать блоки питания CodeGen - ватты в них китайские. У меня на одной машине после установки бесшумного блока питания оной марки с заявленной мощностью 350 Вт выгорела видеокарта, причем фейерверк начался со стабилизатора питания на видюхе. Вскрытие показало, что потроха этого блока питания мало чем отличаются от старенького блока питания на 200 Вт, снятого с какого-то брэнда. Вполне возможно, кстати, что качественного блока на 200-250 ватт вполне хватит, а на том блоке, с которым система глючит, просто тоже китайские ватты, которых, как и китайцев, много, но маленьких.
    Крайний раз редактировалось schuss; 11.05.2004 в 08:26.

Прораб пришелец

Ну вот.. рекомендовал 80гб не брать, а (я) сам взял 80гб 2мб Самсунгъ

Пробежав по обзорам и форумам, обнаружил что чуть ли не большая половина обзоров во многом малоинформативна (поверхностно-кривые или куплено-направленные тесты, в том числе и на сайтах класса ixbt. В форумах тоже крикунов и фанатов полно).

Т.е. в обзоре могут тихо сравнивать 8мб кешовые модели с 2мб, 3-х пластинные с 1-но пластинными, тыкать палцем в 1-2 попсовых теста, итп. Посмотреть в каком режиме акустики/скорости стоят (или спецом выставлены ими) винты, и уж тем более фирменной утилиткой переключить винт с АТА100 на АТА133 - это вообще без шансов.

Итого: Samsung SP0802N - тихий (FDB подшибник*, тихие головки) и в тоже время один из самых быстрых** среди 2мб восмидесятник. Мало греется (схемки греются, но им можно).

Ризоны:
    - это был трейдофф, seagate 120gb/8mb или 80gb+двд-р
    - 120гб мне действительно многовато (ставлю только то что действительно пользую. филез - сортируется и архи-двдируется)
    - критериям выбора были (в порядке приоритетности): тишина и срений перформанс (фирма - любой бренд. Всякие фуджицу - в сад).

* - http://www.autocrossing.com/misc/junk/fdb.jpg (тока JVC)
    ** - http://www.fcenter.ru/articles.shtml?hdd/9096
    Приблизительная инфа по шуму - http://www.terralab.ru/storage/30066/ и http://www.silentpcreview.com/Sectio...artid-152.html
    (конечно 4-ая барракуда с пластинкой на брюхе была самой тихой.. и соотв. весьма горячей)

Прораб пришелец

2 ALF: когда пищит и глючит - нужно по одному (или всё сразу) отрубать и смотреть что именно. Шлейфы, питание, память, крепление кулера к процу, видео.. туды/сюды. Без винтов чтоб им (или виндам) хуже не стало. С пробами данных девайсов (видео/память/итд) на других компах или наоборот (точно работающие сувать). Как говориться - простые движения, без лишней суеты (замена БП, всех на кол итп ;)

Механик

2 ALF: эта... а вот это мож поможет...

Как Вам уже известно, почти сразу после включения компа через встроенный в корпус динамик слышен короткий сигнал, который говорит, что: "Все нормально парень (или девушка, но это реже)! Можешь работать дальше!". Но иногда, вместо этого, приятного слуху писка раздается целая трель непонятных сигналов и как серпом по … сами знаете по чему (интересно, а в случае с девушкой как же). Короче, комп не включается. Че делать? Выбрасывайте системный блок в окно и идите пить пиво Ну а если серьезно, то знайте, что Вы очень может быть попали на бабки, но может такого и не быть. Зачастую, достаточно включить комп по новой и все. Если это не помогло, тогда внимательно слушайте сигнал и запомните, скока коротких и скока длинных гудков. Если Вам медведь на ухо наступил, то это Ваши проблемы, но если со слухом все в порядке, Вы можете отличить короткий сигнал от длинного, то сверьтесь с таблицами в конце статьи. Там написаны возможные неисправности. Обратите внимание на слово "возможные". Дело в том, что программа POST, ни есть мощная программа для тестирования железа. Она тоже может ошибаться.

Так что же делать после того, как Вы расшифровали ошибку. Попробуйте вынуть геморройную плату и вставить ее назад или просто проверьте, хорошо ли она "сидит" в разъеме. Только делайте это аккуратно, предварительно отключив кабель питания от сети и сняв статическое напряжение с пальцев рук (и ног) коснувшись рамы корпуса. Если проблемы со CMOS, то специальным джампером на системной плате обнулите настройки (или просто вытащите на несколько секунд батарейку). Если геморрой с клавой, то проверьте соединение оной с системным блоком, целостность кабеля. Если геморрой с блоком питания, проверьте, а подключили ли Вы его к материнской плате, а если подключили, то правильно ли это сделали. Кстати, у меня лично был случай, когда я не правильно подключил разъем мыши к материнской плате (наоборот), комп не включался и никаких сигналов не было!

Но если Вам ничего не помогло, то к сожалению придется нерабочий девайс поменять, хотя остается надежда на то, что BIOS Вашей материнской платы просто не может работать с ним. В таком случае необходимо его, BIOS, перешить. НО это уже тема для отдельной статьи.

Итак, таблицы звуковых сигналов BIOS от AMI и AWARD. Один короткий сигнал обоих фирм означает, что все ОК. В таблицах длинный сигнал обозначен буковкой "д", а короткий - "к".

AMI
    ----------------------------------------------------
    сигналы Возможная неисправность

- * - Накрылся блок питания

2к - Ошибка четности ОЗУ

3к - Ошибка в первых 64 кБ ОЗУ

4к - Неисправность системного таймера

5к - Накрылся CPU

6к - Накрылся контроллер клавы

7к - Накрылась системная плата

8к - Нарылась память видеокарты

9к - Ошибка контрольной суммы BIOS

10к - Невозможна запись в CMOS

11к - Накрылся кэш, расположенный на системной плате

1д+2к - Накрылась видеокарта

1д+3к - То же

1д+8к - Не подключен монитор
    -------------------------------------------------

AWARD
    сигналы Возможная неисправность

2к - Мелкие ошибки **

3д - Ошибка контроллера клавы

1д+1к - Ошибки в ОЗУ

1д+2к - Накрылась видеокарта

1д+3к - Ошибка инициализации клавы

1д+9к - Ошибка при чтении из ПЗУ

к, повторяющийся - Накрылся блок питания

д, повторяющийся - Проблемы с ОЗУ

непрерывный - Накрылся блок питания

----------------------------------------------------
    примечания:
    * - отсутствие какого-либо звукового сигнала.
    ** - в большинстве случаев это проблемы в CMOS Setup или с системной платой.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права