Не могу заставить NV в Win98se увидет у Кугара микроджойстик. Видятся только 3 оси - X,Y,Z (throtle). В ХРюше видит 6 осей и работает микроджойстик как надо, но у меня в ХР Ил-2-ЗС не летит, а тормозит. Что-либо возможно сделать? Посоветуйте!
Не могу заставить NV в Win98se увидет у Кугара микроджойстик. Видятся только 3 оси - X,Y,Z (throtle). В ХРюше видит 6 осей и работает микроджойстик как надо, но у меня в ХР Ил-2-ЗС не летит, а тормозит. Что-либо возможно сделать? Посоветуйте!
Простите, если тут это уже было, или в хелпе есть но не нашел...
Можно-ли в NW настроить такой же обзор как хаткой, но клавишами на клаве? Например клавишами передвигания курсора.
Джой поломался, начал использовать мышеджой от Иванива, а к обзору NW очень привык.
Это же фича! NewView имеет два режима работы с мышкой.Сообщение от Karabas
Тот что на закладке шлем:
Сделано именно для того, чтобы не терялся центр!
То есть при заходе за края виртуальный курсор сдвигается а реальный нет. При обратном движении пока виртуальный курсор не попадёт в зону обзора, то обзор "залипает", потом движение возобновляется. В итоге центр не должен сбиваться.
Другой режим мышки, который я так понимаю требуется в данной ситуации расположен на закладке "Дополнительные настройки/Прочее" и называется "Управление мышкой".
Итак:
Уберите настройки из закладки "Шлем" и включите ту, что выше описал и поведение будет именно таким как хочется
По поводу плавности:
С мышкой тоже можно понастраивать, но! У машки довольно плохая чувствительность. Чтобы была плавность нужно вытавлять чувствительность таким образом, что приходится её довольно далеко двигать. Но подобрать желаемое значение тем не менее возможно
Приятного обзора![]()
Да, можно. "Кнопки/Комбинации" Ветка "Озор кнопками".Сообщение от WB-frost
К сожалению не работает у меня. Да и хаткой тоже обзор теперь на работаетСообщение от Hruks
. Что-то не могут поделить мышеджой и NW. Уже сносил NW, переставлял. В самой проге все нормально мэпится, а в ИЛе не работает. На хатку вообще не реагирует. Поставил обзор на клаву в ветке Обзор кнопками, как посоветовали, так они тоже не работают. По любой нажатой кнопке обзора, голова уходит влево вниз до упора и там и сидит. F1 не помогает, мыша от мышеджоя по дефолтной комбинации мышеджоя: левая кнопка + три раза правой в игре не отцепляется, а без игры отцепляется.
Кто-нибудь может что-то подсказать про настройку комбинации джой (сидит как стандартный: 6 кнопок, 2 хатки, тротл - с проапдейченым драйвером на Jmouse) + педали (все геймпортовское) + мышеджой?
При этом на джое отключены средствами мышеджоя оси X1(ось Х) Y1(ось Y) и Y2(тротл). Windows XP.
Крайний раз редактировалось WB-frost; 07.05.2004 в 03:28.
Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста, можно ли реализовать следующую функцию. Программирование произвольного обзора. Скажем, я хочу настроить обзор задней полусферы. Вправо-назад, враво-назад-вверх, влево-назад, влево-назад-вверх. Я бы задал координаты, скажем так, "контрольных точек", скорость движения, и забиндил бы на какую-нибудь клавишу. По ее нажатию, у меня бы включился такой обзор и "обошел" бы заданные "контрольные точки". Т.е. клавиша/кнопка одна, а взгляд движется по координатам, заданным в настройках. Что то типа кругового обзора, но программируемое.
А может такая возможность уже есть, а я туплю просто?![]()
Такой функции пока нет.Сообщение от -comm-
Проще уж записать трек и по команде его проиграть![]()
Если это ещё кому-нить нужно , то можно попробовать реализовать.
Мне нужно не в треке, а в полетеСообщение от Hruks
А какая среда разработки? Исходники открыты?
2Hruks
По поводу обзора мышкой.
Спасибо, все заработало. Теперь тоже буду пользоваться преимуществом обзора на 190 гр![]()
Неее, имелось в виду записать последовательность координат обзора а потом эту последовательность проиграть. Проиграть в полёте по заранее созданной траектории. Ну этакие динамические UView, то есть UTrackСообщение от -comm-
.
Среда Delphi, исходники закрыты. Но есть открытый интерфейс для управления обзором. Его, к примеру, использует Cam2Pan.
И ради этого всё затевалось?Сообщение от Karabas
![]()
Ну это до патча такое преимущество будет. Потом всем обрежут. Кроме хакеров :mad:
А-а-а, а я неправильно понялСообщение от Hruks
А где можно описание интерфейса "надыбать"? Или всеж, сделаешь?Сообщение от Hruks
![]()
Сообщение от Hruks
В основном ради этого (я мышкой смотрю). Как-то не так себя чувствуешь, когда большинство играющих могут смотреть назад, а ты нет.
Обзор на 190 гр в патче 2.1 м обрежут?
Постите за оффтопик.
А к ЛокОну можно прикрутить NewView и UrGear соответственно?
Фаза есть - ума не надо!
Конечно. И даже к MSFS.Сообщение от RC_Behemoth
![]()
Тогда не соблаговолит ли многоуважаемый джинн рассказать об этом поподробней?Сообщение от Hruks
![]()
Фаза есть - ума не надо!
О чём именно? ЛокОн видит dll'ку если она зарегистрирована. И вызывает её точно также как и Ил. Но если в Иле есть настройка в ини файле, которой можно отключить, то в ЛокОне нет. Поэтому в ЛокОне он работает всегда
Я конечно могу ошибаться, так как в ЛокОн не летаю и всякие аддоны/патчи не отслеживаю, но пробовал и работало. Если есть проблемы - пишите.
К MSFS подключается при помощи NVToMouse специальной редакции и dll'ки от трекира.
А где можно описание интерфейса "надыбать"?
Уж не знаю, пригодится он тебе или нет, но просил- получи. 2 архивчика: исходник примера работы с внешним интерфейсом неввиев и откомпилированная прога
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23497Сообщение от RC_Behemoth
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Спасибо.Сообщение от Alezz
Пригодится. Хотя бы для общего развития![]()
Спасибо, всё заработало.
Фаза есть - ума не надо!
Парни, а с вебкамерой для обзора (Cam2Pan+NV) многие летают? Какие впечатления, советы и/или грабли? Хочу прикупить, попробовать. Стоит ли? И еще, чем Cam2Pan бесплатная отличается от платной? Или там только на определенное время бесплатно, а потом плати?
З.Ы.Просьба старика в ПОИСК не отправлять![]()
Впечатлений масса. Но только когда под себя всё настроишь.
Стоит ли начинать? Конечно стОит, потому как рождается впечатление, будто летаешь в совершенно новом симуляторе.
Бесплатная работает только первые пять минут, затем приходится её отключать и сызнова включать. Для пробы, вообщем.
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Платить не обязательно: для зарегиных участников форума Cam2Pan бесплатна - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=20119 ,только письмецо lev lv`у напиши.Сообщение от WB-frost
Если уже обсуждалось, то не пинайте, а лучше киньте ссылкой.
Теперь по сути: вылет в компании Ил-2 ЗС (джой TM AB2, Thrustmapper 4.02, NW31), сначала все работает нормально, но в какой-то момент (системы не засек, может нормально пройти пара вылетов) система начинает реагировать на хатку так как будто постоянно нажата клавиша Shift, при этом нажатие этой клавиши с кнопками нормально различаются. Что за глюк, :confused: после этого играть уже невозможно, обзора никакого.
З.Ы. Сегодня был случай когда примерно через 5 минут все снова стало нормально.