Я попробовал...
Там есть три режима физики, на любой вкус.
1) Типа полностью ньютонова (как в Terminus)
2) Какая-то упрощенная ньютонова (как в Eve online или в Jumpgate)
3) Аркада (как в WC)
Выбираешь в настройках.
Я пробовал первый вариант пока. Впечатления довольно хорошие. Динамика приличная. Смущает космос. Может они подделают его, но на сегодня очень раздражает текстура-подложка с размытыми звездами. Объекты сделаны в принципе неплохо, но тоже есть некоторая незавершенность. Например, нет визуализации работы движков у капшипов. В атмосферных боях все похуже. Физики там ИМХО нет. Есть непонятно что. Зато и в атмосфере и в космосе после запроса посадки тебе красиво рисуется глиссада в виде стилизованных ворот. Примерно как в MSFS, только красивее. Для посадки надо выпускать шасси, что в космосимах достаточно редко
Управлять можно разными кораблями - от истребителя до карриера и флота целиком. В последнем случае это больше похоже на HW пожалуй. Выделяешь мышой группу кораблей, кликаешь куда лететь. Правда еще можно через выпадающее меню давать группе разные задачи. Управлять большими кораблями и флотом можно только после получения достаточно высокого звания.
Бой на истребителе при ньютоновой физике - довольно спецфмческая вещь. А нападать на капшипы - вообще труба. Они (капшипы) плюются ракетами со скоростью пулемета, сериями. Уйти практически невозможно. По крайней мере за вечер я не смог выработать тактику.
Вот такие первые впечатления. В принципе - довольно интересная штука должна получиться.
Там еще есть какой-то сторилайн. Приходит какая-то электронная почта, какой-то перец пишет, что типа ну-ну, поздравляю с первым званием, ты хорош. Но типа я повторяю свое предложение - давай дерга из армии, будем летать свободными трейдерами, будем богатенькими и тд. Так что возможно там будет не только война.
Ну и видно, что все это еще не доделанное, нет озвучки переговоров, например. Хотя радиообмен в виде текста идет.
ДА! Чуть не забыл - кампания там динамическая. На первый взгляд все выглядит как в Фалконе - время идет, список миссий обновляется, на те миссии, которые ты не взял - летят другие, война идет не останавливаясь.