Цитата Сообщение от naryv
Вполне серьёзно. По его словам так и было. Хотя, может быть я по малолетству чего-то не понял, сейчас, к сожалению, спросить уже не у кого В любом случае командиров он никогда не обвинял, что бросили его без оружия в атаку.
Ну тогда его командиру яйца оторвать надо за такое
На фронте, я написал выше - почти до Берлина дошёл - в плен немцев брал.
Гм. Я овощебазу упомянул только для того, чтобы дать понять, в каком случае водителю оружие НЕ НУЖНО
Ну, обоснуйте мне пожалуйста - зачем солдату-водителю оружие.
Да вот за тем самым, представь себе! Он на ФРОНТЕ, понимаешь? А на фронте может быть и прорыв вражеских частей, и недобитый взвод немцев, оставшаяся в тылу наступающих войск ну и так далее. И что он скажет отбившемуся от своих частей врагу, который не помышляет о плене? "Полвторого", что ли?
И что? Будем говорить, что все офицеры бросались в бой с приказом "оружие добудешь в бою", или безоружными - потому-что положен был пистолет?
Отнюдь. Просто любой офицер, которому было не наплевать на свою жизнь, при первой возможности старался заполучить автомат, карабин, винтовку и т.п. Он же не комдив, он в окопах первой линии, по нему стреляют так же как по рядовому Иванову, Петрову, Сидорову, Череззаборногузадерищенскому и др. И эффективность его пукалки в бою мягко говоря не выдерживает никакой критики.
Простой пример. Экипажу танка нынче положено следующее оружие:
1. ПМ - 3 шт.
2. АКС-74 - 1 шт.
3. Ф1 - 10 шт.
4. СПШ-26 - 1шт.
Поясню - один автомат на троих. Пистолеты можно выкинуть сразу.
Так вот, в Афгане, а потом и в Чечне танкисты всеми правдами и неправдами затаскивали в танк еще два автомата. Благо проблем с этим больших небыло. Как ты думаешь, нафига? Так ведь жить-то охота. Это раньше можно было с подбитого танка пулемет ДТ сдернуть и стрелять из него легко и непринужденно. С пулеметом ПКТ такая штука не пройдет...