Есть у кого-нить практика с сабжем?
ЗЫ: Прошу не пинать - я не линуксоид!!! Спрашиваю для приятеля...![]()
Есть у кого-нить практика с сабжем?
ЗЫ: Прошу не пинать - я не линуксоид!!! Спрашиваю для приятеля...![]()
With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123
Насколько я знаю, ИЛ под линухой никаким макаром не идёт.
Можно попробовать Wine - эмулятор для виндовозных прог пол линукс.
ФПС я полагаю не ахти будет.
Да и джой врядли будет работать.
А собственно зачем парится? Ради удовлетворения собственного эго?
не можешь летать - не мучай метлу!
Джой то будет работать , только стоит ли игра свеч ? Любая эмуляция хуже нативной системы . Ну а если очень охота , то есть Wine, WineX , Vmware и Win4lin
Правда я неуверен насчет поддержки DX и OGL в двух последних.Точнее эмуляции нормальной видюхи. Д а и памяти немеряно надо.
Помоему проще связка Win98+Detonator+дрова звуковухи+дрова джоя.
Устанавливается за ... 20 минут , места ест немного
Парень я молодой , а хожу я с бородой...
Забавно, но HalfLife под wine (года 2-3 назад дело было) у меня после пары приседаний пахал местами быстрее чем на винде (на той же тачке). Я имею в виду максимальный и минимальный ФПС. А средний был чуть ниже.Сообщение от ping-uin
С nVidia OpenGL под wine проблем нет, а вот с DirectSound есть и ищщо какие...
Но я года 2 не прикасался к нему. Может что и лучче стало...
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Я надеюсь, что через год-два , единственная программа, ради которой у меня будут стоять винды- это будет Ил-2... или его потомок...
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"il2"="C:\\1c\\fb\\il2.EXE"
:-))))))
Попробовал субж на свежепоставленном , еще мною не изуродованном ALTlinux Master''e 2.0, winrar , totalcommander запустились , а ил2 ,после 15 минут дикого свопа вылетел с ошибкой какой то (wine с дистрибутива) , после этого не запустился и винде , переписал с другой машины ил - заработало , видимо был испорчен какойто его ресурс. Надо WineX попробовать...
PS Кстати , насчет суперFPS - BillardGL-1.70-alt1.i586.rpm показывает на Атлоне1700+GeForce-TI4200 96 FPS , а там одни шары да стол , даже кия нет , в иле то модельки посложнее будут...
PPS На новой работе хост-системой будет линукс , поэксперементируем, доложим.
Крайний раз редактировалось ping-uin; 10.05.2004 в 01:47.
WinX i vsyo letaet. Dazhe Blitzkrieg zapuskaetsya, hotya ne delaet eto obychno. WinX samyi posledniy. kryak iskat' v P2P setyah.
Drova ot nVidia.... Rekomenduyu ne yuzat' Windows reestr, a sozdat' otdel'nyi....
U menya vsyo rabotaet pod Linux Mandrake 10, joy - Thrustmaster Millenium, i dazhe ON rabotaet, hotya pod >= Win 2000 ne puskaetsya...... vot tak...
PS: Windows must DIE!
Wine is not an emulator.Сообщение от Нурлан
2Pugnator
Я понимаю, когда из Германии или Кокосии транслитом пишут ввиду отсутствия в пределах достягаемости клавы с русской раскладкой, но из Москвы (если профилю верить...)???
ИМХО, это банальное неуважение к читающим.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Это не отравдание - всё решает банальный карандаш и 2 минуты работы - нарисовать русские букавки на передних гранях клавишь - и видно, и не стираются... Потом примерно раз в год обновить... Уже 6 лет так пишу - и ничего.Сообщение от NewLander
Како говориться - было-б желание...![]()
With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123
Да ладно, Аллах с ним, с транслитом. Самое-то главное - коллега пишет, что у него работает. А не могли бы Вы, дружище, конфиги свои WineX мне на мыло отправить?
В летчики набирают по здоровью, так не надо спрашивать как с умных :-)
ИМХО, извращение запускать программу, созданную под одну среду (Виндоуз) в другой (Линукс) через эмулятор (и не надо про "Wine is not an emulator" - если животное выглядит как кошка и мяукает как кошка, то это кошкаСообщение от gamych
). Той же производительности добиться не удастся.
А про бесплатность Линукса и связанные с этим преимущества - не надо ля-ля. У нас в России (Тверь, правильно?) стоимость софта зависит только от числа дисков на которых он записан.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А Гипер Лобби под winex-ом нормально работает ? Кто-нибудь пробовал ?
А ведь в самых распространенных сейчас виндах (2к и ХР) нет доса, а проги под него запускаются с помощью встроенного эмулятора. Значит те, кому до сих пор приходится пользоваться досовскими прогами - извращенцы ? Или это относится только к пользователям Линукса ?ИМХО, извращение запускать программу, созданную под одну среду (Виндоуз) в другой (Линукс) через эмулятор![]()
Очередная ахинея красноглазикаА про бесплатность Линукса и связанные с этим преимущества - не надо ля-ля. У нас в России (Тверь, правильно?) стоимость софта зависит только от числа дисков на которых он записан.Зайдите на http://linux.org.ru там Вам все популярно обьяснят.
Если разницу между котом и кошкой не чувствуете, тогда оно, конечно, всё равно. Главное - "мяукает".Сообщение от NewLander
А в Твери нет linux-коммьюнити? Не верю.Сообщение от NewLander
вай-вай! зачем в почту?Сообщение от gamych
лучше нам сюда.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Сообщение от Spiro
1. Не путай теплое с мягким. Одно дело запустить через эмулятор старую программу, не требующую высокой производительности системы, и совсем другое - программу, которая не шибко шустра даже под родной ОС (а ЗС относится именно к таким).
2. Я понял, что это наезд, а где смысл - не разобрался :confused: :confused: :confused:
Если можно, в двух словах ОЧЕНЬ популярно объясните, плз... А то по сайту бегать в поисках сокровенного смысла не хочется![]()
1. Мяукает. И это главноеСообщение от Glob
![]()
2. Не знаю, не состоял, не привлекался, не ездил. Может и есть. Только к данному вопросу (смыслу запускать весьма ресурсоемкое приложение не в родной среде) это отношения не имеет.
Wine - не эмулятор. Если прога работает под Wine, то она работает так же как и в Windows.Там используются родные dll виндовые, со всеми багами, ничего не растеряли. Потому и нет Wine для Cпарка скажем или для Мака, а только для IA32.
Прийду домой - выложу.
Сорри за тот транслит: писал с КПК, а там русский ни бум бум.
Гоблина надо меньше смотретьСообщение от NewLander
А в чем разница между старой досовской программой и ИЛ-ом с точки зрения эмулятора, а не производительности системы ?
Даже не подумаю этого делатьСообщение от NewLander
Если интересно, то раскопать треды на форуме будет неложно. Если неохота раскапывать, можно спросить там же.
С точки зрения эмулятора разницы нет. Но ведь мы - живые люди, нам хоцца побыстрееСообщение от Spiro
Если ты запустишь через эм-р, скажем, Блокнот - тебе по барабану, через эмулятор он идет или в родной ОС. А навороченная игрушка - тут, извините, разница в скорости почувствуется.
З.Ы. А что ты против Гоблина имеешь![]()
![]()
![]()
Занятная философия. Зачем тогда симулировать "весьма ресурсоемкое физическое явление "полет" не в родной среде"? Все на дельтапланы. Нечего ребятам из МГ пупы рвать, Вася Пупкин сказал "на современных ПК невозможно создать симулятор полёта". Короче, философия тупиковая. ИМХО.Сообщение от NewLander
Теперь о wine и ресурсоёмких приложениях. ИЛ2 не запускал. А LFS (life for speed) - наиболее правдоподобный симулятор кольцевых автогонок - запускал. Падения производительности не заметил. Картинка 1 к 1. В чём причина Вашего скепсиса? ИМХО не стоит судить о вещах по степени яркости их обёртки.