Про мышь очень конкретно описано на IXBT форуме.
Господи меня... упаси от чтения такой горы чуши. На 3й странице я сломался. Я подобного начитался в свое время об АУДИО... Золоченые радиаторы, серебрянные провода, мраморные полки и бетон под аппарат, ориентировка по сторонам света, песочные верха и бархатные низа....

Цитата Сообщение от ray
Не совсем понял о каких именнно пунктах идёт речь. Главные пункты я уже озвучил - это соотношение R1/R2, жёсткость пружин(ы), форма, диаметр, третья ось.. Конкретно в случае с 3DPro будут фотки
Слушай, но каждая твоя фраза это блабла. Все поднимать и обсасывать ну уж больно напрягает.
Ну последний раз попробую объяснить. Начнем сначало:

Изобретение возможно сильно сказано, но иначе просто не определить то что я понял, осознал реализовал в стекле и бетоне и что мне теперь служит верой и правдой. Точнее оно служит мне уже лет 7, без перерывов на обед, никогда не сбоил и всегда в строю. Мало того. после изобретения я просто перестал покупать друкие джойстики потому что они просто ни в какое сравнение не шли с тем агригатом который я сам себе соорудил по тактико техническим характеристикам в реальных симуляторах, будь то авиа или авто.
1. Не совсем понятно - что именно ты сделал из стекла, а что из бетона.
2. Как ты умудряешься и во время обеда играть???
3. Что значит реальный симулятор? Descent3 что ли?

Итак суть открытия в двух словах.
Без комментариев

Всем известно что есть болшие мыши, которые берутся всей ладонью и которые водятся всем плечём, без опоры на запястие. Пальцы лежат на такой мышке неподвижно и мышь смещается усилием всей руки целиком.
Яркий пример такого класса Логитаховская М-ВА47
http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-m-ba47.shtml
Бред какой-то.. Я не "все" и не знаю таких мышей, чтоб всей рукой двигать, да и ссылка на это никак не указывает. Я работал лет 10 назад на древних мышах, у которых были не перфорированные диски с оптикой, а гетинаксовые пластины с контактными площадками, но даже они двигались кистью.

Есть другой тип мышей - которые удобнее перемещять именно движением пальцев, а всю кисть двигать только в очень редких случаях. Именно такое решение наиболее удобно и практично. Потому большие грызуны оказались не столь популярны, как более мелкие собратья.
Трудно представить движение только пальцами. Кисть всегда работает, больше или меньше.
управляемые только тремя пальцами - большим, указательным и мизинцем, при этом вся кисть должна упиратся на что нибудь неподвижное , для придания точности движениям пальцев.
Черт! Никак не могу понять, зачем тут мизинец! Ну вот попробуйте все сложить так пальцы! Удобно? Почему не "большим, указательным" и СРЕДНИМ??? Или просто двумя?

Вопрос остаётся открытым - есть ли такие джои в секторе рынка дороже 20ти долларов, то есть там где приемлеммые ТТХ девайсов, то есть высокие разрешающие способности и хорошая дюрабилити.
Что такое "дюрабилити"???