???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Про ФУТУРУ, она же Глянцер.

Курсант

Lightbulb Про ФУТУРУ, она же Глянцер.

Неоднократно читал в инете, что европейский аналог Футуры - Глянцер. (эдакое средство для ухода за полом, представляет из себя акриловый лак, тока сложнее (ну состав там сложный)).
    Так вот ентот глянцер лежит в продаже в г.Москве, в магазине OBI, что на Калужском ш., рядом с МЕГА/ИКЕЯ/АШАНОМ, (м. Теплый Стан). В магазине он распологается на довольно маленьком стенде прям напротив касс, с левой стороны (если смотреть со входа в магазин), в средствах для пола, на второй и третьей полке. Синяя бутылка, с этикеткой, но которой крупно написано ГЛЯНЦЕР (на немецком яз.). Упаковка по 1 л. и по 0,5 - цена 199 и 125 руб. соответственно. Вот. Себе купил, но еще не пробывал, так что если Футура и Глянцер две разные весчи прошу не бить, за что купил, за то и продал.
    P.S. ХОРОШИХ МОДЕЛЕЙ, И РАЗНЫХ !!!
    = Жизнь хорошо когда пьешь не спеша = или вот = В неведомые времена даже смерть умрет =

Ответ: Про ФУТУРУ, она же Глянцер.

все же советую быть внимательным, это далеко не одно и то же...
    в аэрограф заливать не советую, можно убить машинку

да и вообще перед употреблением попробовать на ненужных вещах, результаты могут не очень обрадовать

Инспектор

Я вот до сих пор понять не могу, зачем Футура нужна... или это глянцер... :confused: Лак же есть... Правда слышал, что для фонарей футура очень хороша... вот это, действительно, ценно...

надо на литниках попробовать спервоначалу
    "Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"

Старший Офицер Аватар для Maza

Baxik, у тебя недостоверная инфа. Нормально он льется в аэрограф (замечу не только у меня), и никаких забиваний не происходило ниразу. Возможно у тебя специфический аэрограф, либо глянзер плохой (я тут заметил что он сильно портится на морозе). Вот.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Инспектор

Цитата Сообщение от Maza
    Baxik, у тебя недостоверная инфа. Нормально он льется в аэрограф (замечу не только у меня), и никаких забиваний не происходило ниразу. Возможно у тебя специфический аэрограф, либо глянзер плохой (я тут заметил что он сильно портится на морозе). Вот.
    Слушай, а не можешь показать этот глянцер в деле? Если это снадобье в наших краях встречается, то я бы попробывал.

Цитата Сообщение от Maza
    у меня глянцер хороший, только я его попробовал пару раз и поставил в темный угол
    конкуренции с футурой никак не выдерживает....

забить аэрограф он и не забъет, но если там засохнет то пиши пропало...
    футура же легко смывается средством для мытья окон

да и запах у футуры приятнее, клубникой пахнет ))

Цитата Сообщение от Молодчик
    Я вот до сих пор понять не могу, зачем Футура нужна... или это глянцер... Лак же есть... Правда слышал, что для фонарей футура очень хороша... вот это, действительно, ценно...
    просто получается 750 грамм за большущую бутылку лака дешево очень, хватит на всю жизнь

ещё плюсы:
    1) очень ОЧЕНЬ усаживается после высыхания. Можно не задумываясь поливать обильно из аэрографа, не боясь убить деталировку
    2) про фонари уже говорили
    3) удобно на него клеить декали (вместо SOLа и SETа), втягивает декали во все углубления
    4) довольно удобно клеить на него же травленку
    5) и т.д
    ссылку на статью в этом форуме уже давали, там написано все что можно делать с этой самой футурой

Цитата Сообщение от Молодчик
    Слушай, а не можешь показать этот глянцер в деле? Если это снадобье в наших краях встречается, то я бы попробывал.
    глянцер в Питере видел в продаже в Максидоме, и в гостинке где-то

а вообще под столом стоит совершенно ненужная бутыль

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Baxik, забыл сказать, что легко смывается жидкостью для мытья окон (с пульверизатором такие) =)

А вообще, "обильно поливать" им не стоит.
    Давайте пить Guinness!

А про футуру и декали можно поподробнее....
    Является ли она полноценной заменой разным Decal solutions?
    Если да то как применять\разбавлять\задувать....при работе с декалями?

не является конечно
    просто деколи лучше садятся на глянцевую поверхность, которую Фьюче и создает.
    Однако сажать деколи прямо на него я лично не пробовал
    Народ на Западе видет как плюсы так и минусы
    Мне же хватает МикроСета и Сола с головой
    Давайте пить Guinness!

Вчера эксперементировал с Футурой...покрыл окрашенный ревелом пластик,прозрачные литники.
    Сегодня попробовал удалить....этой жидкостью....вся футура сошла! краска и пластик неповреждены.

http://www.laserhunt.ru/Catalogue/Klever/klever
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	robla_solo.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	6.5 Кб 
ID:	21471  
    Крайний раз редактировалось 5GvIAP_COS; 12.05.2004 в 10:50.

Цитата Сообщение от KACATKA
    не является конечно
    просто деколи лучше садятся на глянцевую поверхность, которую Фьюче и создает.
    Однако сажать деколи прямо на него я лично не пробовал
    Народ на Западе видет как плюсы так и минусы
    Мне же хватает МикроСета и Сола с головой
    мне микросет и сол меньше понравились

больше нравятся Mr. Mark softener и Mr. Mark Setter от Gunze
    но к фьюче уже привык как-то

делаю так: декаль в воду отмачивать - кисточкой на место нанесения декали наношу капельку фьючи, потом декаль туда. Подтеки воды салфеткой убираем и все. Через часик футура, за счет своей усадки декаль в линии расшивки продавливает

почему нравится ей, потому как иногда сол\сет, софтер\сеттер плохо воздействуют на базовый слой краски

вообще говоря, футуру поверх тамийского акрила тоже надо аккуратно использовать - если хорошенько не просохло (около недели) может вспучить краску (сам не наблюдал, т.к тамйский акрил почти не использую)

"Dolfo" Аватар для Messer

кстати, никто не пользовал Decal Softener от Polly Scale? слышал. что самое мощное оружие в "борьбе" с деками. якобы и роденовские приваривает как два пальца.. облить чаем.

ни разу проблем не было ни с какими декалями с того момента как перед нанесением декалей задувал модель глянцевым лаком
    Давайте пить Guinness!

"Dolfo" Аватар для Messer

Сергей, смеху ради достань где нить Роденовский биплан (лучше немца) и потом попробуй декаль лозенжа покласть. я тоже задувал фьючей поверхность крыла (а иногда приходится класть и на поверхность фюзеляжа) и все равно пришлось класть на ПВА. в конце концофф приобрел дополнительно деки Techmod. понимаю, что не твоя тематика, но любителям WW1 приходится сталкиваться с "заплатками" Родена. вот от них и услышал про Decal Softener.

да.. Роден славится своими декалями =)
    надеюсь их Mohawk будет лишен этого недостатка..
    Давайте пить Guinness!

Ваши права