???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 102

Тема: На безымянной высоте

Инспектор

На безымянной высоте

Показывали тут на праздники. Такая шняга...

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Ответ: На безымянной высоте

Так как фильм-то? Может расскажите кто, а то я в это время хоккей смотрел...
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Инспектор

Цитата Сообщение от Foxbat (FOX)
    И правильно сделал. Фильм про войну... войнушку, вернее сказать. Говно. Больше всего меня потрясла сцена, когда белокурая снайперша завалив наконец то неуловимого нем. снайпера, тряхнула кудрями и ушла... А камуфляж на ее ухоженном лице мне чем то напомнил фильм "Рэмбо"...

Механик Аватар для Liberator

В историческом и техническом плане бред полный... Не знаю какие модели режисёры пытались изобразить показывая совковые и немецкие танки, но я так ничего и не понял... Немецкие вроде как отдалённо напоминали Тигры, но тут тоже уверенности нету Если раньше фанерой облепливали Т-55, то теперь перешли на Т-72 причём не удосужившись снять современные стволы и НСВ на башне. Вообщем ляпов не мерянно, фляги у наших современные, камуфляж а-ля СС больше похож на современный бундесовский пустынный, у снайперши нашей часы штурманские обр. 1949-го года, немцы пользуются страшной переделкой ПК в МГ- в определённых кругах этот юродец зовут ПК-34 ,радиостанция у радистов ни что иное как Р-105 которая в армии появилась спустя лет эдак 25... Вообщем перечислять всё можно очень долго- не фильм, а сплошной ляп...
    Крайний раз редактировалось Liberator; 10.05.2004 в 20:13.

Следопыт

Цитата Сообщение от Foxbat (FOX)
    Начал смотреть. Первая мысль: наш ответ "Врагу у ворот". Дуэль снайперов. Красавица-девушка в роли чемпионки СССР. Романтично.
    Атака "Штук" - похоже что Як-18 с выпущенными шасси снимали. Интерес сохраняется.
    Дань моде - гадина-особист. Ест соленый огурец у пана Марека и тут же ему дело шьет. Сам попадает в плен. Застрелился. Чувство справедливости удовлетворено.
    В конце фильма непонятные танки. Не верю, таких не было в 44-м. Интерес пропадает. (С другой стороны, где сыщешь сейчас Т-34-е? Не из Чехии же их заказывать).
    "ЗэКа" и девушка-снайпер обнимаются в порыве страсти, обостренной войной. Идут титры. Недоумение. Первоначальная сюжетная линия к концу фильма превратилась в сеть сюжетных ручейков, иссякших в итоге в Западной Белоруссии 44-го образца 2004-го. Начали за здравие, кончили за упокой.
    Радует, что новые режиссеры начинают снимать кино про то как это было, с хорошим качеством картинки.
    Печально, что пока не очень получается.

Общее впечатление - фильм понравился. Но бывает и лучше.

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Цитата Сообщение от Liberator
    В историческом и техническом плане бред полный... Не знаю какие модели режисёры пытались изобразить показывая совковые и немецкие танки, но я так ничего и не понял... Немецкие вроде как отдалённо напоминали Тигры, но тут тоже уверенности нету Если раньше фанерой облепливали Т-55, то теперь перешли на Т-72 причём не удосужившись снять современные стволы и НСВ на башне. Вообщем ляпов не мерянно, фляги у наших современные, камуфляж а-ля СС больше похож на современный бундесовский пустынный, у снайперши нашей часы штурманские обр. 1949-го года, немцы пользуются страшной переделкой ПК в МГ- в определённых кругах этот юродец зовут ПК-34 ,радиостанция у радистов ни что иное как Р-105 которая в армии появилась спустя лет эдак 25... Вообщем перечислять всё можно очень долго- не фильм, а сплошной ляп...
    Мдааааа...... Мрачноватый обзор....
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Если честно, сложный для понимания фильм. Что им хотели сказать? И на какую аудиторию расчитывали - непонятно. Про танки, это и правда ужас! Куда подевались все 34-ки что были раньше? Хоть бы одну нашли! Не верю что нету ни одной. Да вобщем не танками едиными. Вообще не ясно, это драма? Если да, то откровенный стеб про то как один из ГГ бегал с ножем в зубах к немецкому снайперу - вообще не в тему. Если просто боевик - то почему так мало экшена? Какие то непонятные перескоки сюжета, с одного места - на другое... Нет целостности. Дуели снайперов - до таковой в фильме "Враг у ворот" (мною не любимом), как раком до Владивостока. Вроде есть задумки интересные, и такой банальный финал. Зато, ясно куда дели весь бюджет фильма - потратили на полет пули... С одной стороны конечно хорошо, что еще у нас пытаются снимать фильмы о Той войне, а с другой... Руки бы повырывать.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Ну обхезали фильм Мне лично понравилось то, что снимают фильмы уже по новому, то есть старые фильмы не очень охото смотреть,а об молодёже уже речи и идти не может. Что до поединка снайперов... ребята на войне и не такие пародоксы бывали, а если уж снимать всё подробно (поединок) то и полугодового сериала не хватит, а вы захотели за каких-то полтора часа Что касается танков, то видимо хотели подогнать под более похожее, то есть КВ. А кстати кто-нить из критиков реализма заметели как были организованы траншеи для скрытной стрельбы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Типа КВ.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	21365   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Типа КВ00.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	21366  
    Крайний раз редактировалось ALF; 11.05.2004 в 00:57.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Насчёт ляпов , думаю это не самое страшное. Фильм расчитан на широкую аудиторию, которой даже покажи Тигр с намалёванными звёздочками ,будет принимать их за легендарные 34-ки, потому как других танков у нас на войне не было. Хотя я сам смотря на эти танки был мягко сказать в ... замешательстве Со всем этим "тюнингом" я в конце уже не мог понять какой танк они изображают- немецкий или советский. . Понравилось как снят, но сам фильм чё-т не понравился. Как-то просто и ... наигранно что-ли. Не знаю как сказать. Ну вобщем не осталось того ощущения ,когда жалко героев, переживаешь вместе с ними и т.п. Но то ,что такие фильмы вообще снимают - это есть очень хорошо. Посмотреть всё равно стоит.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

. Аватар для Maximus_G

Я вера на "Культуре" успел посмотреть окончание "На войне как на войне"... для меня это было как откровение. Такие ПРАВИЛЬНЫЕ кадры, особенно на фоне этого "На безымянной высоте"... Впрочем, этот фильм тоже интересно смотреть. Жаль только, что интересные вещи теряются на общем фоне во второй половине фильма.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Мастер

Отличный момент есть в этом фильме - сцена с диверсантами.

харощий малчик Аватар для Серж

А как вам сцена с кофе?
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Мастер

Цитата Сообщение от Серж
    А как вам сцена с кофе?
    Это сильно. И самое смешное - правдоподобно. Немцы откалывали и не такие номера. А то, что наши солдаты из бывших "ЗК" чсто тырили у немцев продукты только ленивый не знает. Но, конечно, этот парень обнаглел в конец

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Все о "фетише" ?

Пилот

Стандартный лубок, из той же серии, что и римейк "Звезда", и "П-Харбор". Почему не снимают фильмы типа "Проверки на дорогах" Германа? Уж лучше бы на эти деньги сделали качественную историческую реконструкцию.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

если абстрагироваться от деталей. Фильм ниче. Хотя лично меня переделка из Т-72 "тигров" и "тридцатьчетверок" тоже добила, особенно крышки люков высотой сантиметров под 40... И еще там... Но по сюжету-мне понравилось. Щас вот еще один "шедевр" у нас начали показывать. "Небо и земля" называется. Отзывов было много и не все хорошие. Пока только первую серию показали. Ни хрена не понял.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Я вера на "Культуре" успел посмотреть окончание "На войне как на войне"... для меня это было как откровение. Такие ПРАВИЛЬНЫЕ кадры, особенно на фоне этого "На безымянной высоте"...
    Это потому, что снимали люди, которые ту войну видели своими глазами. Так же как например и "Хронику пикирующего бомбардировщика". Поэтому это фильмы на все времена.

Да и вообще, не то уже кино, не то... Для меня, например, веской причиной не смотреть фильм является уже одна только дата выхода позднее 90 года... С этого времени по-настоящему хороших картин снято безумно мало, по крайней мере у нас.

Цитата Сообщение от Peter77
    Почему не снимают фильмы типа "Проверки на дорогах" Германа?
    Потому, что германов в стране маловато... Кто снимет-то? Младший Тодоровский, Федя Бондарчук, или может Михалков на американские бабки ("Спасти рядового Райана 2")? Ну КТО?

Если не смотреть на все эти недочёты(коих много в фильме естесно),то фильм очень даже ничего.Мне понравилсяХорошо хоть совсем какой-нить бред не закрутили,а потратилии деньги на что-то стоящее...
    Кстати,кто смотрел фильм "ГУ-ГА" в тот же день, почти сразу после Безымянной высоты??Мне он ОЧЕНЬ понравился,не считая опять же некоторых деталей(хотя фильм прошу заметить 89 года,а тогда хороших фильмов по-моему вообще очень мало было,да и вообще ничего особенно хорошего тогда не было )
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Пилот

Цитата Сообщение от Freddie
    Потому, что германов в стране маловато... Кто снимет-то? Младший Тодоровский, Федя Бондарчук, или может Михалков на американские бабки ("Спасти рядового Райана 2")? Ну КТО?
    Да хотя бы и Михалков. По крайней мере он снимает качественно. Умеет выстраивать картинку, хорошие актеры. Деньги есть. Хотя в личном плане мне он не нравится.

Инспектор

Да при чем здесь танки-самолеты? Подобные ляпы в кино досадны, но это лишь очередной повод "знатоков" ехидно похихикать, не более. В фильме "В бой идут одни старики" тоже ни одного мессера нет и что? Было бы, конечно, здорово увидеть "живые" машины, но это не суть... Господи, взрослые же люди...
    Что касается сабжа, то это обыкновенный лубок - солянка из всего того, что успел накопить сов.кинематограф по этой теме. Навалили кучу, водой залили и на медленный огонь перевели - кушайте. Для того, чтобы снять хороший фильм о войне, не обязательно устраивать побоища в духе Бондарчука. Вспомните фильм "Женя, Женечка, Катюша", хотя бы... Да и сам этот эпос "Они сражались за Родину", который показывали в тот же день. Это великий фильм. Вспомните "Иди и смотри".
    А "На безымянной высоте" снят бездарно.

Инспектор

Цитата Сообщение от Peter77
    Стандартный лубок, из той же серии, что и римейк "Звезда", и "П-Харбор".
    Да неее... "Звезда", как раз удачный пример хорошего, здорового советского кино про войну. Такое тоже имеет право.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от Молодчик
    Да неее... "Звезда", как раз удачный пример хорошего, здорового советского кино про войну. Такое тоже имеет право.
    Недавно в очередном номере "Экспресс газеты" вычитал, что исполнитель главной роли в фильме "Звезда" (лейтенанта Травкина, кажется) получил в свое время 8 лет условно за соучастие в убийстве. Но эта инфа-на совести ЭГ.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Инспектор

Цитата Сообщение от GORYNYCH
    Недавно в очередном номере "Экспресс газеты" вычитал, что исполнитель главной роли в фильме "Звезда" (лейтенанта Травкина, кажется) получил в свое время 8 лет условно за соучастие в убийстве. Но эта инфа-на совести ЭГ.
    Нууу... бывает... :p А исполнитель роли Мишки Полякова ("Кортик", "Бронзовая птица"), когда вырос стал отъявленным преступником. А у "ЭГ" совести нет, совсем...

Пилот

Цитата Сообщение от Молодчик
    Старая, советская "Звезда" интереснее и искреннее. Фильмы же "путинского заказа" у меня вызывают ощущение попытки ответа на "Райана".

. Аватар для Maximus_G

А в чём это должен заключаться ответ на "Райана"?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права