-
Зашедший
Ответ: Параплан - развлечение или экстрим ?!!! часть 2
Ну, если публику потешить
Могу и рассказать, глядишь, кому-нибудь пригодится…
Выехал как-то я с большим количеством паралюбителей на горку. Ветерок после обеда чего-то разошелся, я не летал, тренировался поднимать крыло обратным стартом в нижней части горы, где место приземления. Дальше от горы идет обрыв к речушке, неслабый такой обрывчик, а за речушкой – деревня. Я в том месте впервые был. Технология тренировки простая – поправил купол, отошел, огляделся, поднял ( не поднял ), посмотрел - подержал, опустил, поправил купол…
Я тогда только что крыло купил, это чуть ли не первый мой выезд был с этим крылом.
Ну вот, поднимаю в очередной раз купол – мощнейший боковой порыв ветра – ОЙ ! Куда это я полетел ?! Как потом очевидцы сказали, я свечкой метров на 10 вверх вылетел, и вперед… Еще я исхитрился не в ту сторону развернуться, и пока в стропах крутился и клеванты ловил, оказалось, что я уже за речкой, над деревней. Внизу заборы, огороды, собаки какие-то бегают и на меня лают. Ждут наверное… Динамик вдоль обрыва жесткий, трясет, крыло надо мной ходит, похлопывает, жутко, но делать что-то надо, не на огород же садиться… Глянул я на горку, а там уже лесок, нарос он там что ли, только что ведь не было. Оно тоже плохо, или в лес, или в огород. Стал место поровнее выискивать, глядь, а лечу я прямо на высоковольтку. Высоковольтная такая высоковольтка, и высокая, зараза. Попробовал от нее отвернуть, да уже поздно. Одну клеванту я вокруг строп обмотал, она туго ходит. Попечалился я немного
, потом еще раз на ЛЭП глянул – а чего я печалюсь ? Я же ее перелетаю с запасом по высоте метра в 2, не меньше. Перелетел я через нее, плюнул на нее сверху (мысленно, я же в каске), глянул вперед – а там вторая такая же красавица, и заметно повыше первой, меня ждет. Выжал я клеванты со всей силы, меня маятником качнуло и сел я точно на верхний провод ЛЭП.
Хорошо, что я запаску достал и напихал под задницу пластиковые бутылки. Они потом другому летуну при приводнении сильно помогли, а мне послужили изоляторами… Посидел я немного на проводе, пока меня купол не обогнал и вперед сдернул, как он не сложился – не знаю. Плюхнулся я в какую-то лужу под ЛЭП, куполом меня накрыло. Лежу, водичка в рукава и штанины затекает, травка рядом зеленая, вот оно, счастье. Какой-то чел на машине подъехал, спросил, чего это я такой живучий. Послал я его с оттягом, собрал купол и побрел обратно на гору. В тот день больше летать не пытался.
Теперь для нашей паратусовки я Царь этой горы, такой сомнительный титул присуждают общим собранием за выдающееся личное расп .. во
.
Такая история… Вообще-то что-то подобное может рассказать любой парапланерист, не про себя, так про других. Небо само по себе достаточно экзотичное место, надо только в него выбраться…
Как-нибудь расскажу про забор и приводнение, тоже забавно было…
Ваши права