2Elf: Во-первых я предлагаю летать в "Супер-ВЭФ" только "элитным"сквадам, т.е. тем, которые доказали свою серьезность и которые не будут летать в одиночку. Отпадет проблема свободной регистрации.
Самолетовылетов будет меньше, но на мой взгляд проэкт будет полнее отражать реальную действительность. Я не предлагаю отказаться от ВЕФ полностью. Ведь многие летают и в ВОВ параллельно. Т.е. я предлагаю летать может не одним сквадом, а двумя тремя одновременно, как правильно сказал MezonBlaster, не менее 2-х человек. Зато каждый сквад вылетает со своего аэродрома и со своей задачей. Не пинайте сразу. Я имею в виду одну цель миссии, и разные задачи для разных сквадов. Как то сопровождение ударной группы, которая идет с другого филда. Появится тактический элемент, т.е. выйти к назначенному времени в точку встречи.
А цель все-же должна быть одна на всех, плюс идея, которая в ВЕФе реализована не полностью, т.е. несколько случайных АИ самолетов противника в стороне от зоны боя - то-ли бомберы, то-ли жаба, не отраженнные в брифинге или отраженные неполностью и поверхностно. Им кстати могут оказывать сопротивление боты противника, тоже немного, чтобы не загружать слишком сильно компьютеры игроков, для придания элемента внезапности и неизвестности.
Далее, насчет цели миссии. Думаю, что на войне не спрашивали куда хотят лететь и что бомбить. Задача должна ставиться автоматически генератором. Для одной стороны атака, для другой прикрытие. Также должны называться для прикрытия не точная цель, а предположительная, как например "Постом ВНОС замечена группа самолетов противника от 5 до 8 на направлении ... Немедленно вылететь на прикрытие предположительно нп .... или ....".
Также для атакующих предположительное положение цели 20 на 20 км, если это колонна, поезд, ну и соответственно при атаке населенных пунктов - название нп.
Еще есть идея, чтобы при привязке аэродромов к отдельным сквадам (я не против чтобы на одном базировалось несколько сквадов), при посадке на любом другом аэродроме самолет убирался бы из списка действующих в скваде, на срок от 1 - 2х вылетов до одного - двух дней, в зависимости от удаленности филда и случайных факторов, как судя по мемуарам было в реальности. К этому же можно прикрутить миссию по возвращению своего самолета с чужого аэродрома на свой. Т.е. у каждого пилота ведется свой лог. Если он сел на чужом аэродроме на исправном самолете, в следущем своем вылете он должен будет перегнать самолет на свой филд вне зависимости от поставленной задачи. Его самолет будет конечно же заправлен и готов к бою и он соответственно может присоединиться к своим товарищам. Но основная задача вернуть самолет на свою базу. Особенно актуально в конце периода, когда каждый самолет будет на счету.
Если считаете все вышесказанное бредом, или нереализуемыми задумками, высказывайтесь, подискутируем.
На мой взгляд эти нововведения помогли бы всем нам приблизиться по ощущущениям к тому, что переживали летчики в то суровое время.