Ты... Эта... Нэ тарапыс, да? ...От нас наверное тоже будет зависить на чём мы с вами будем летать года через два...Сначала на ЗС глянем. Я уж сначала Забытыми Сражениями насла...дюсь/жусь, а уж потом и будем пищать "хочу!".
![]()
Человеку всегда всего мало. Вспомните, вышел Ил-2. Какие были эпохи за год? Я для себя разделил их на десять плавно сменявших друг друга временных интервалов, примерно равных по продолжительности:
1. Увидели. Ступор с хватательным рефлексом. А-а-а!!!
2. Увидели и попробовали. Полное опупение вплоть до ступора с хватательным рефлексом. ЭТО Ж НАДО!!!
3. Пробуем. Эйфория вплоть до полного опупуения. И ЭТО сделали!!
4. Лечу! Кайф с резкими и спонтанными переходами в эйфорию. Для периода характерна пытка временем, когда постоянно глядишь на часы: "блин, ну когда же уже конец раб. дня... ещё ж домой час добираться... не терпится... поиграть не успею... джойстик новый же... до утра-то всего десять часов останется..."
5. Регулярный кайф. Я - супер лётчик! Всем дюлей раскатаю! (если на Викса не нарвусь...) Становятся интересны особенности и странности физики игры.
6. Зависимость. Услыхав о том, что завтра выходной и надо провести ночь на даче, звереем, понимая, что ночь полётов потеряна. Фантазия - вкл. Нужна отмаза от дачи. И ведь получалось! Мысль о прекращении полётов бесила даже при намёке на это. "Что, вынести мусор?! Ага, а ты в это время пробки выкрутишь?! Фигушки..."
7. Так. Всё знаем. Всё умеем. Всё облетали и обплавали. Объездили и обползали. Расстреляли с бреющего и с пикирования, с переворотом на горке после двойного иммельмана с выходом размазанной бочкой в вертикаль с заходом на короткий сплит всё, что можно расстрелять, а по тому, что нельзя - всё равно постреляли для проверки. Кааароче. Багов тут до фига, но это даже бодрит.
8. Летаем, но... баги достали. Парашютисты бетонные, коть и дохнут. Самолёты - чугунные, хоть и падают. Танки - снайперы, хоть и взрываются. Крейсеры - непотопляемые, но ныряют. Облака - просвечивают, хоть и позволяют спрятаться. МГ - странные, хоть и самые лучшие. Патчи - глючные, хоть и ожидаемые с трепетом. Немцы - гады. Сигги - козёл. Их самолёты - уберы, а русские крафты - так ваще НЛО. Но при всём при этом - ИЛ-2 рулез форева.
9. Нда. Вот. Ил-2 - руль. А кто не летает - тот индюк. :p
10. Ну когда уже ЗС - то!!!? НУУУУ!!!
---------------------------------------------------
А по выходу ЗС начнётся второй виток истории авиасимуляторов от МГ. История любит повторяться. А ещё она любит шутить шутки. И вышеперечисленные этапы могут и не повториться вовсе...
Но всё же, о том, что будет после времени, нужно говорить после времени.
З.Ы. Всё это были личные мысли, не имеющие к понятию "общее мнение" никакого отношения.