Спасибо Polar!
Спасибо Паша!
Буду стараться, а там уж , как...![]()
Вот тут с 10000м болтануло в правый крен с печальным исходом: http://posadki.net/061295hbr.html, а у нас похожее было после того, как двигло разлетелось, только левый крен, где то на высоте 3000м (климбились градусов 6-8) , я вообще не представляю, как пилот его выровнял, думал штопорнем, наверно из-за того, что на движках обороты убрал, нос вниз опустился и самолет выровнялся. В салоне тишина ... тут я первый раз подумал, что нам звиздец. После выравнивания понарезали круги и вдруг он резко пошел на снижение, опять убрал обороты, опустились на высоту метров 50-100 (так мне показалось, на елках шишки можно было увидеть) снижаемся, скорость минимальная, закрылки не выпущены (понял гидравлика 0), самолет покачивает (такое впечатление, что сейчас свалится), в салоне тишина, думаю на глиссаде, что садимся мы так аварийно, а как глянул подальше , блиннн, мы на траверзе, ВПП справа от нас!!! Вот тут я подумал второй раз, что кранты нам в ёлках!
Высоты нет, скорости нет, движки молчат (или я их не слышу), сижу жизнюку вспоминаю...
Вдруг услышал, как появились обороты процентов на 50, ага думаю, есть надежда..., правый вираж и сразу на полосу, ВПП коснулись, вроде движки заглохли, реверса нет, тормозимммм, из под колес дым столбом... остановились... тишина... мимо пожарки со скорыми... одна пожарка взялась шасси заливать...
В салоне возмущенный голос пассажира со сдавшими нервами: " Жара, почему вентиляция не работает? Я деньги платил!"
Ну, я ему ответил: " Лучше в душном салоне, чем в холодном гробу!"
Народ поддержал...
Спасибо Экипажу и Слава Господу Богу!