Во! Вот это по делу.. Пипбою и Эриху отдельное спасибо за полные ответы.
по пунктам:
1. Безусловно, с Хищником дуэлиться интересно, так как он - сильный пилот. Но я готов от этого отказаться (я имею возможность тренироваться с более серьезными противниками из своей эскадрильи, приэтом они - опытные инструкторы, умеют все объяснить, где ошибся и проч.) ради того, чтобы, скажем, полетать с Пипбоем 1х1, где я учусь полность на протяжении всего боя анализировать свои действия за тем, чтобы потом объяснить ту или иную ошибку своему противнику.
2. Миссии:
ту Эрих: именно уныло, независимо от того, что я сбил несколько крафтов+снес несколько единиц наземки. Я чесс слово просто уже привык к грамотным командым действиям в СЛИ, не сочтите за выпендреж. На моей памяти, по-настоящему КОМАНДНЫЙ вылет был в Музовской миссии, когда за 10 мин вся группа без исключения пришла за ведущим к цели, вынесла ее и вернулась на базу в целости и сохранности (почти). Дальше были определенные приятные моменты, но их было мало. Как я понимаю, с "синей" стороны этой проблемы не стоит.
далее... истинный уровень пилотов действительно хорошо заметен в вылете. Но все-таки я считаю, что определенного уровня в дуэльных боях достигнуть надо, для того, чтобы не иметь проблем в миссиях. У меня сколько раз было, что я из-за своей косой стрельбы не сбивал кого-нить. А если ты в дуэли сможешь попадать на каждом втором простреле, где самолет противника в прицеле находится меньше 1/2 секунды, то в миссии по 110му уже просто не сможешь промахнуться.
по поводу интереса: так я ведь его и не хороню. Просто мне хочется, чтобы стало еще интереснее.. рейтинговые миничампы этому способствуют. Т.е. делаем таблицу вроде футбольной: каждый с каждым по 1-2 боя. Результаты (очки) вносятся в список. Соответственно выстраивается "лесница пилотов" по очкам. Вот и весь рейтинг. Для штурмов есть полигон, соотв. надо за, скажем, 5-10 мни. снести максимум целей. Результат заносим в таблицу.
2 Пипбой: но ведь мона ж миссию сделать сбалансированной! Надо тока после ее создания раза три отлетать за каждую сторону. Вот тогда все ляпы окажутся на поверхности, соотв. их мона будет исправить ==> получить сбалансированную миссию.