???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 102

Тема: На безымянной высоте

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Ответ: На безымянной высоте

А зачем на райана вообще отвечать? Фильм вполне самодостаточный и, не побоюсь этого слова, хороший. И потом, у нас про отчечественную фильмов - пруд пруди, а у американцев? На пальцах можно посчитать.

Пилот

Цитата Сообщение от Maximus_G
    А в чём это должен заключаться ответ на "Райана"?
    Ну не ответ, а некоторое подражание. Крутые пацаны идут в тыл, делают свое дело и героически погибают. Лично мне не хватает современного фильма размаха "Войны и мира".

Пилот

Цитата Сообщение от Andy-Andrei
    А зачем на райана вообще отвечать? Фильм вполне самодостаточный и, не побоюсь этого слова, хороший. И потом, у нас про отчечественную фильмов - пруд пруди, а у американцев? На пальцах можно посчитать.
    Фильм великолепный, согласен. А про войну у них фильмов тоже хватает. Из последних зе бест - "Тонкая красная линия" по Джонсу и "Райан".

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

А я считаю, что фильмы "Звезда" и другие , пусть вы и говорите на заказ сделаны, делают своё дело. Это мы фильмы смотрим ради сюжета, игры актеров и т.п. , а малолетки по ним историю учат (потому как книги читать не круто). Так пусть у них герем будет лт. Травкин (щас подумал,тащиться будут от этой фамилии ) чем Райаны и им подобные.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Бомбовоз Аватар для Stuka

Собственно, фильм в целом понравился, динамика неплохая!!! Но вот "динамика" другая......... Никто не обратил внимания, что у большинства немецких танков каким то образом появилась динамическая броня... Да и вообще на заднем плане в дымке, походу реальные Т-72... Типа зритель схавает... Ну были у немцев экраны... Ну была паста... Но чтоб динамическая броня.... Супер!!!! Да и камуфляж у немецких снайперов, помойму всетаки не СС.... А что-то новенькое... А в целом неплохо... Вот только в некоторых моментах патроны у ребят не кончались... Ну это старая феня... еще с команндос... :p :p

Пилот

Цитата Сообщение от Druzyaka
    А я считаю, что фильмы "Звезда" и другие , пусть вы и говорите на заказ сделаны, делают своё дело. Это мы фильмы смотрим ради сюжета, игры актеров и т.п. , а малолетки по ним историю учат (потому как книги читать не круто). Так пусть у них герем будет лт. Травкин (щас подумал,тащиться будут от этой фамилии ) чем Райаны и им подобные.
    Пусть лучше учаться по "Они сражались за Родину", "Горячий снег", "Освобождение". Чтоб видели, кто воевал - не только молодые спецназовцы-разведчики, походя снимающие часовых и стреляющие по-македонски, но и пропыленные уставшие деревенские дядьки с древней винтовкой против танков. В последнее время фильмы о войне превращаются в какие-то боевики-триллеры.

Инспектор

Цитата Сообщение от Peter77
    Старая, советская "Звезда" интереснее и искреннее. Фильмы же "путинского заказа" у меня вызывают ощущение попытки ответа на "Райана".
    Не уверен, что это ответ на Райана, но даже если это так, то ничего плохого тут нет. Вон, от игры Ил-2 подростки мемуары бросились читать, а кино чем хуже? Новое время - новые способы патриотического воспитания.

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Пусть лучше учаться по "Они сражались за Родину", "Горячий снег", "Освобождение". Чтоб видели, кто воевал - не только молодые спецназовцы-разведчики, походя снимающие часовых и стреляющие по-македонски, но и пропыленные уставшие деревенские дядьки с древней винтовкой против танков. В последнее время фильмы о войне превращаются в какие-то боевики-триллеры.
    Дык я тока за. Сам люблю эти фильмы.Но вот только другие времена , другие нравы Там крутых спецэфектов нет и простых малолеток на такой фильм не затянешь. У меня с младшим братом разница 6 лет , и растёт вроде не дураком на "моменте", но всё равно вижу , что ценности у них немного другие. Так , что надо объяснять им это на их же языке.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Сапёр-маркетолог

Я тоже про танки скажу :p
    Мне так показалось, что эти пять штук Т-72, изображавшие то ли КВ, то ли Ис (т. к. пулемет в нише башни был изображен), также изображали и немецкие танки. Короче, ездили они там по кругу.

И еще понравилось, как в конце старшина с двумя мп-40 а-ля рэмбо от немцев отбивался.

Застрелившийся от угрызений совести особист - тоже хорошая шутка.

И вообще. Отдельная разведрота на высоте (хотя начальник разведки дивизии нихрена не позволил бы такого), а полк позади в обороне отсиживается. Отсиживается, отсиживается, рота там как-то дерется, и потом сразу:"Штабные, в бой!". Ну и хренотень.

Отстой, короче.Такого разочарования я давно не испытывал. Лучше бы "ХПБ" показали, или "На войне как нав войне" или ... что-нибудь хорошее, в общем.
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

А зачем на райана вообще отвечать? Фильм вполне самодостаточный и, не побоюсь этого слова, хороший.
    Бояться нечего - лучший из фильмов о войне глазами пехотинца.

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Чтобы Красиво "научились" умирать

Цитата Сообщение от Andreich
    Застрелившийся от угрызений совести особист - тоже хорошая шутка.
    Ребята, вы каким местом кино смотрели? При чем тут угрызения совести? Застрелился он от того и только от того, что в качестве альтернативы у него было - идти на самоубийственный штурм, только и всего. Так что с совестью все в порядке - как не было, так и нет

Цитата Сообщение от Andreich
    И вообще. Отдельная разведрота на высоте (хотя начальник разведки дивизии нихрена не позволил бы такого), а полк позади в обороне отсиживается. Отсиживается, отсиживается, рота там как-то дерется, и потом сразу:"Штабные, в бой!". Ну и хренотень.
    Следом в попервого ночи был "Гу-га". Смотрели? Сюжет - в точности то, что вы написали, только вместо разведроты был штрафбат. Так что не хренотень это, а самая что ни на есть правда жизни. И потом, вспомните, из кого они эту "разведроту" набрали. Нет, не тем вы местом фильм смотрели

Забанен Аватар для Brevno77

Да что вы к танкам прицепились? У кого есть желание может найти денег(много) и снять собственный фильм (правильный) о войне. С правильными танками, самолётами, камуфляжем, часами и т.д. и т.п. . За одно узнаете, сколько это стоит и куда это всё делось. А так же расскажите, сколько денег на этом фильме вам удалось «заработать» и выйти хотя бы в 0.

ЗЫ А создателям фильма в принципе можно и спасибо сказать, за то, что они практически «выкинули» деньги на совершенно не прибыльный проект. Проще и выгоднее о бандитах оду сложить.

ЗЫЫ В этом фильме конечно есть слабые моменты, но как для ТВ проекта… нормально.

Бомбовоз Аватар для Stuka

Цитата Сообщение от Brevno77
    Да что вы к танкам прицепились? У кого есть желание может найти денег(много) и снять собственный фильм (правильный) о войне. С правильными танками, самолётами, камуфляжем, часами и т.д. и т.п. . За одно узнаете, сколько это стоит и куда это всё делось. А так же расскажите, сколько денег на этом фильме вам удалось «заработать» и выйти хотя бы в 0.

ЗЫ А создателям фильма в принципе можно и спасибо сказать, за то, что они практически «выкинули» деньги на совершенно не прибыльный проект. Проще и выгоднее о бандитах оду сложить.

ЗЫЫ В этом фильме конечно есть слабые моменты, но как для ТВ проекта… нормально.
    Согласен вообщем-то... Но динамическую броню всетаки можно было снять... Делов то...

Все равно, никто не знает, что такое динамическая броня, а кроме вас, наверное, и не разглядел ее никто

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Thumbs down Ответ: На безымянной высоте

Я посмотрел этот фильм задолго до 9 мая; по правде сказать, после просмотра лицензионных DVD с фильмом с хорошим качеством изображения и вполне добротным DTS оставалось въедливое ощущение, что денег, потраченных на «лицензионку», всё-таки немного жаль. Хотя посмотреть фильм было интересно, но он и рядом не стоит с такой картиной как «Звезда». Не буду говорить о несоответствиях техники, отмечу другое. Актёры играют хорошо, натурально, нет ощущения, что они просто читают свою роль в желании побыстрей смотаться со съёмочной площадки, нет и бездумных лиц, как в западных и теперь многих наших фильмах. Тот же зэк (Чадов) играет роль очень правдоподобно, тип таких людей подмечен предельно точно и характерно. Другое дело, что мне при виде его ужимок, ухмылок и реплик хотелось съездить ему сапогом или просто нажать на стоп... Непонятно, какова основная идея фильма, в нём нет той цельности, которая есть практически во всех советских фильмах о войне. Нет цельности и в преподнесении сюжетной линии зрителю: неконкретная местность, какое-то наступление, почему-то важный участок с какой-то высотой, почему-то закрутившийся поединок снайперов, какие-то перегруппировки войск в конце фильма – всё это для зрителя остаётся в тумане. Конечно, DVD – это не по телевизору смотреть (по тв я бы и не досмотрел, наверно), фильм был «живым» в восприятии и поэтому я его посмотрел целиком без перерыва и с некоторым интересом, но всё же картина, на мой взгляд, провальная, даже с этими актёрами сюжет и воплощение фильма можно было сделать лучше.

Cool Ответ: На безымянной высоте

Стандартный лубок, из той же серии, что и римейк "Звезда", и "П-Харбор". Почему не снимают фильмы типа "Проверки на дорогах" Германа? Уж лучше бы на эти деньги сделали качественную историческую реконструкцию.
    Нельзя сравнивать Звезду и П-Харбор, Звезда - хороший фильм в хороших традициях.
    Объясни, почему ты ставишь З и ПХ в один ряд?

Авиатор, неужели не понятно? Потому что ПХ - тоже хороший фильм и в хороших традициях. Только традиции эти не наши. А сделаны фильмы совершенно одинаково - пафос помноженный на пафос.

А создателям фильма в принципе можно и спасибо сказать, за то, что они практически «выкинули» деньги на совершенно не прибыльный проект.
    В отношении создателей этого шедевра рулит мудрость "иногда лучше жевать, чем говорить".
    Неприбыльных тем (проектов) в синематографе нет (вернее, они неприбыльны для бездарностей от исскуства). Есть придурки, которые снимая фильмы, надолго отбивают охоту ходить в кино. А талантливый режиссер, вкупе с талантливыми помощниками (сценаристом, постановщиком трюков, художником, и т. д.) сделает кассовым фильм практически на любую тему. Но этот талантливый режиссер способен ждать, терпеливо ждать (иногда годами), искать спонсоров, технических возможностей, чтобы не снять залипуху, и испортить себе репутацию, а людям настроение.

Нет возможности снимать такое непростое кино (или идей, вроде тех, что позволяют Ларсу Триеру снимать фильмы почти без декораций, и делать ХИТЫ), пусть берутся за что попроще. А не портят магнитные и оптические носители своими потугами...
    Крайний раз редактировалось Kelt; 13.05.2004 в 09:17.

Цитата Сообщение от Kelt
    Есть придурки, которые снимая фильмы, надолго отбивают охоту ходить в кино.
    Например, Джон Ву

Забанен Аватар для Brevno77

Цитата Сообщение от Kelt
    Неприбыльных тем (проектов) в синематографе нет (вернее, они неприбыльны для бездарностей от исскуства).
    А спорим, что есть такие темы. К сожалению, большая часть действительно хороших фильмов опять заброшена на полки. Ну не будет массовый зритель смотреть «Андрей Рублёв», «Сталкер», «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин» и даже «Война и мир» пройдёт мимо кассы. Я уже просто молчу о Сакурове и Параджанове, вот уж кого нельзя обвинить в кассовости. А может и они не талантливы? То, что происходит с прокатом тому подтверждение. Вы часто видите афиши с этими фильмами? Вот и я не вижу. Меня убивает другое, почему раньше (когда нельзя было) снималось хорошее кино и почему теперь (когда всё можно) нет? И почему «Маленькая Вэра» и «Меня зовут Арлекин» по кассе перебили в своё время все предыдущие фильмы (правда об этих шедеврах теперь мало кто помнит). Вот такая грустная история.

А спорим, что есть такие темы.
    Спорить-то наверное не стоит, но мнениями обменяться интересно

К сожалению, большая часть действительно хороших фильмов опять заброшена на полки. Ну не будет массовый зритель смотреть «Андрей Рублёв», «Сталкер», «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин» и даже «Война и мир» пройдёт мимо кассы.
    Тут нужно сразу определиться, что есть важная цель (эконом.), предлагаю такой наборчик:
    1. Фильм не окупил себя;
    2. Фильм окупил себя;
    3. Фильм окупил себя, и принес разумную прибыль;
    4. Фильм окупил себя, и вошел в мировой топ по сборам.

Так вот, упомянутый тобой Сталкер по моему мнению был-бы на третьей позиции. Плюсуем к этому высочайший творческий уровень, новации в кинематографии в общем, и режиссуре в частности.
    Некоторые фильмы могут оказаться на первой позиции, при указанных выше плюсах (я считаю что ценителей хорошего кино хватит чтобы сборы были на разумном\достаточном уровне).
    Т.е. тут сплошной позитив: режиссер при деньгах, при творческом гештальте, и мир при культурном росте.

А вот на полюсах этого как раз и размещаются всякое фуфло от китематографии (в творческом аспекте), вроде "Водного мира" (первая позиция), и [что там у нас сейчас смотрят под хруст попкорна?] на четвертой.

Хороший, талантливый режиссер всегда с комфортом займет 3 позицию (до первой\второй его не уронит талант, на четвертую не пустит быдляцкий вкус тех обывателей, которые принимают "Терминатор", "Бэтмен", "Затерянные в космосе" и тому подобное зрелище за верх исскуства), какой бы сюжет он не копал. Ведь именно в этом заключается талант режиссера - видеть мир особым образом, уметь свою видимость отобразить на материальном носителе таким образом, что те, кто видят мир взглядом режиссера, находят в нем (мире) массу ранее недоступного их взору, массу интересного.

Меня убивает другое, почему раньше (когда нельзя было) снималось хорошее кино и почему теперь (когда всё можно) нет? И почему «Маленькая Вэра» и «Меня зовут Арлекин» по кассе перебили в своё время все предыдущие фильмы (правда об этих шедеврах теперь мало кто помнит). Вот такая грустная история.
    Да, грустно. Но тут общественные реалии такие. Искусство на то и искусство, чтобы быть понятым не до конца и не всеми.

Авиатор, неужели не понятно? Потому что ПХ - тоже хороший фильм и в хороших традициях. Только традиции эти не наши. А сделаны фильмы совершенно одинаково - пафос помноженный на пафос.
    ПХ- это так-себе-фильм в традициях юношеского кино - с таким определением я соглашусь. Но он вообще никак не коррелирует с нашими хорошими традициями кино о войне, поэтому я и заметил, что ставить в один ряд для сравнения Звезду и ПХ нельзя.

Например, Джон Ву
    Джон Фу? Да, есть немножко

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права