Цитата Сообщение от AZone
Вспомните недавние репортажи из Ирака - по улицам без опасений в Аль-Фалудже перемещаются только российские репортеры в майках с надписью Russian TV. Сформировали общественное мнение - русские и иракцы друзья - теперь понять ничего не могут...
Я Вам попробую объяснить, хотя и не уверен, что Вы поймёте. Видите-ли в чём дело - людям(любым заметьте) свойственно дружить с теми, кто им помогает, а не теми, кто , прошу прощения, им фонарик в задницу засовывает. И общественное мнение с помощью фонарика в заднице -оно само по себе формируется несколько отличным от безопасного хождения в футболке с надписью Russian TV по Фалудже.

Теперь собственно пара вопросов к Вам - кто сформировал "общественное мнение - русские и иракцы друзья " и для чего? И кто "понять ничего не могут", и чего, собственно, они понять не могут?

Теперь собственно к теме. Что-то я смотрю, многие подзабыли, что первыми пострадали Россияне в Ираке от американцев - обстрел колонны с послом России в прошлом году, ранение одного из строителей в начале нынешнего обострения. Зато теперь "джигиты - скоты". Хочется напомнить, также, что правительство России приняло все необходимые меры для эвакуации наших граждан из Ирака, а те кто там оставался- делали это формально, по крайней мере, добровольно(я понимаю, что это решение добровольно-принудительное -> вернёшься домой, зарплата будет в разы меньше, если вообще будет) , понимая, на какой риск идут как сказал RR_Kopf "Смерть денег не стоит... " всё-таки сейчас Ирак - это место военных действий, и случиться там может всякое.

Надеюсь, что заложников, разобравшись, что они русские отпустят и желаю им удачи, а семье погибшего - выражаю соболезнования .