Ну вот, есть пять минут для моих 5 копеек .
1. Обучение. В первую очередь необходимы инструктора. Музыкант, была ли и есть ли у СЛИ какая-либо методика? Может есть какие-то материалы, мне например, помогла вот эта статья понять интуитивно понятное про вертикальное разделение (хотя про горизонтальное так и не понял ). Без регламента видимо возможен один тип обучения - дуэли. И в этом случае больше усилий требуется от инструктора. И главное это терпение .
Что требуется? Что бы кто-то взвалил на себя это инструкторство.
2. Миссии.
2.1. Как обучение. Не знаю как наиболее эффективно подойти к этому вопросу. Думаю что самое сложное для большинства - это ориентирование. Без местоположения - нет команды, а есть набор отдельных игроков. Как следствие вторым этапом емкий но лаконичный радиообмен. (не могу найти ссылку, но где-то натыкался на "правила радиообмена" - могу попробовать воссоздать для типичных ситуаций)
2.2. Как сделать интереснее. Связь, однозначно должна быть, её неможет не быть . Мав, к тебе припадаем можно ли настроить ТС или Вентуру раз и навсегда? Собственно миссии, после выхода выхда асов для выделенного сервера наверно опять появится сервер Гхост Райдерз, ИМХО, там были довольно сбалансированные и разнообразные миссии, но встанет боооольшая проблема (для меня так точно, я в компах ни бум бум ) установки и настройки ФБ Демона и статистики, но уверен, что ВГВ и МакФриз не откажут, если попросить помочь. (Мав, глянь приват, плз).
3. Но не последнее . Догфайт, мясо уж не знаю как еще обозвать это действо, но оно должно быть : все мы приходим в какой-то мере отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие - ну чем не лекарство для снятия стрессов. В любом процессе обучения должно быть место шутке, перемене внимания - это я как несостоявшийся преподаватель в третьем поколении говорю .
Уф, чукча не писатель, однако .