Готового (законченного) концепта нет, отдельные наброски были мной озвучены в этой теме.Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Просто я считаю, что основа проекта это динамика линии фронта (ее движение). А вот от нее уже все будет отталкиваться. И вот тут уже идут варианты от чего зависит это самое движение. Еще раз перечислю несколько (пусть не самых лучших) вариантов:
а) от гарнизонов и резервов (а-ля текущий ВВФ2). Факторы влияющие на эти гарнизоны и резервы уже детали их можно рассматривать и обсуждать. В данном варианте линия фронта изменяется по н.п.
б) от наличия той или иной техники в той или иной части карты (например, 100 танков в кв. Р-10). При уничтожении этой техники изменяется линия фронта. Линия фронта изменяется опять-таки по городам (просто на данный момент, я не вижу иного пути автоматического изменения линии фронта в скрипте. Т.к. нет более жестко привязанных к координатам объектов на картах.).
в) от выполнения, скажем, набора миссий. Точнее соотношения выигранных/проигранных миссий. Т.е. кол-во миссий ограничено и жестко задано (условно 20-разведка, 100 штурмовка, 20-защита транспортников, 20-выброска десанта, остальное перехват).
Это те варианты, которые приходили на ум и прокручивались в качестве сценария. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Детали каждого, безусловно, обсуждаемы.
Просто, на данный момент, идет обсуждение деталей в ключе "вот если бы это добавить в текущий проект" из чего я делаю вывод, что в принципе, концептуально текущий ВВФ всех устраивает. В связи с чем и такие несколько резкие мои высказывания.
Меня очень обнадежило высказывание JGr124_Jager12 о том, что у него уже есть проект "на бумаге", вот и жду, может всетаки он его даст почитать. А там могут и мысли возникнуть и идеи новые.
Кстати, забыл упомянуть, что концептуально, можно изначально дать каждой стороне не привязанные к скрипту войска (скажем, по 100 дивизий) и пусть каждая сторона сама их размещает там где сочтет нужным (как деталь, возможность появления миссий с транспортниками по переброске войск и морских конвоев на отдельных картах). Это, конечно, значительно утяжелит проект, но, интереса и азарта добавит. Вот здесь, можно и "уркасть" мысль Ягера на разбивку по группам (группа армий Центр, Юг и Север). Но это все детали, главное тот "скелет", "хребет" если хотите на который мы все это будем нанизывать. А то мы деатли обсуждаем, а главного нет :mad: .