-
Мастер своего дела
Ответ: На безымянной высоте
Я посмотрел этот фильм задолго до 9 мая; по правде сказать, после просмотра лицензионных DVD с фильмом с хорошим качеством изображения и вполне добротным DTS оставалось въедливое ощущение, что денег, потраченных на «лицензионку», всё-таки немного жаль. Хотя посмотреть фильм было интересно, но он и рядом не стоит с такой картиной как «Звезда». Не буду говорить о несоответствиях техники, отмечу другое. Актёры играют хорошо, натурально, нет ощущения, что они просто читают свою роль в желании побыстрей смотаться со съёмочной площадки, нет и бездумных лиц, как в западных и теперь многих наших фильмах. Тот же зэк (Чадов) играет роль очень правдоподобно, тип таких людей подмечен предельно точно и характерно. Другое дело, что мне при виде его ужимок, ухмылок и реплик хотелось съездить ему сапогом или просто нажать на стоп... Непонятно, какова основная идея фильма, в нём нет той цельности, которая есть практически во всех советских фильмах о войне. Нет цельности и в преподнесении сюжетной линии зрителю: неконкретная местность, какое-то наступление, почему-то важный участок с какой-то высотой, почему-то закрутившийся поединок снайперов, какие-то перегруппировки войск в конце фильма – всё это для зрителя остаётся в тумане. Конечно, DVD – это не по телевизору смотреть (по тв я бы и не досмотрел, наверно), фильм был «живым» в восприятии и поэтому я его посмотрел целиком без перерыва и с некоторым интересом, но всё же картина, на мой взгляд, провальная, даже с этими актёрами сюжет и воплощение фильма можно было сделать лучше.
Ваши права