Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
.... введения в LF новой идеи, идеи, которую в принципе нереально реализовать в HL - идеи сквадовского самолета. Что мешает оставить все как есть, но при этом заточить ЛФ именно для организованных сквадовских вылетов с закрепленными за сквадами, а возможно и персональными призовыми самолетами. Полагаю многих-бы привлекла идея реальной сетевой карьеры, вместо метаний с самолета на самолет, с бомбера на истребитель или со штурмовика на перехватчик. Что касается меня, то гарантируй мне ЛФ с конца 42-го года P-39 вкупе с "родным" АП в каждом боевом вылете, я-бы вообще из HL летать перестал и плевать сколько времени пришлось-бы ждать, а если в качестве награды в 42-м году красным давать персональные И-185 или МиГ-3У, а в 43-м Як-9Т и Як-9К? А наиболее отличившимся синим в 45-м обеспечить Ме-163, Не-163 или Ме-262, при том что в генерации через сайт этих машин не давать вовсе? Статистику смотрят все и появление в ней хотябы некоторого количества пилотов постоянно летающих на одном типе самолета, тем более появление в VEF штучных персональных прототипов, у многих вызовет вопросы, а затем интерес и желание попробовать. В тоже время, желающие просто "покрутиться" как сейчас ровно ничего не потеряют и будут продолжать как ни в чем ни бывало болтаться в гиппере.
Ну и динамическую линию фронта безусловно необходимо вертать взад.

Вот-вот. Поддерживаю. Ну это если к текущем ВЕФу прикручивать то да. А ведь все-таки как много нового и интересного можно реализовать в новом проекте не оглядываясь на многоуважаемых пирксов и иже с ними. Согласен, что поднять такой проект дело нешуточное. А летать конкретно на одном самолете и с одного поля, понимая ситуацию и оценивая возможности свои и противника - это же совсем другое дело. Тут не точность выстрелов уже роль играть будет, а тактическое и стратегическое мышление. А представьте, что вашему филду грозит захват танками противника - нет, не навсегда, на пару дней или вылетов, неважно, но лишится ваш сквад всех дополнительных самолетов, которых больше чем количество участников. Вот тут думаю миссии более осмысленные пойдут. Представляю как один сквад просит другй поштурмовать район дислокации танковых частей противника. Вот это будет война.