Метод прост, как и все гениальное. На стоянке самолет имеет посадочное положение при посадке на три точки.Сообщение от Apache
Первое упражнение. До каждой заклепки запоминаешь оплетку фонаря и положение этой заклепки относительно горизонта.
Второе упражнение. Крутишь головой на разные углы и делаешь то же что и в первом упражнении.
Третье упражнение, катаешься по полосе, и ЗАСТАВЛЯЕШЬ себя обращать внимание на положения этих заклепок относительно горизонта.
Пару десятков минут катания оставят в памяти неизгладимые впечатления об этих заклепках и их положение относительно горизонта
На счет вертикальной скорости. Не побоюсь сказать, что ты неправ. Хоть у меня еще посадка и не идеальная, в момент начала выравнивания я уже могу с вероятность в 90 % предсказать, что произойдет с самолетом на посадке. Позднее/раннее окончание выравнивания ли, взмавание ли, козел. Без вертикальной скорости ты этого не определишь.
Количество полетов, просмотренных треков, дело сугубо индивидуально. От себя замечу же, что, например, совершить 10 ошибок подряд, а потом глазеть на них... Толку мало. 2 на 2 еще куда не шло, а больше уже мало пользы.Сообщение от Apache
А по поводу отломанных крыльев... Хм, последний раз ломал крыло на посадке с перебитыми тягами элеронов три недели назадС тех пор как я научился посадке в ИЛ2 Штурмовик, а это было 1,5 года назад, примерно, в мирное время крыльями больше не разбрасываюсь
И тебе не советую
![]()