Я играл на "ветеране", в принципе фрегат четверкой реально вынести с одного раза. Главное напарников вперед отправить, отдав им команду атаковать. Общее впечатление, что у напарников выживаемость повыше... Вот только они, гады, ракеты выпускают, а дальше сваливают на безопасное расстояние--расстреливать из пушек фрегат видимо ниже их достоинства...

Что еще.
Динамическая кампания хороша, но мисии несколько однообразны, и их всегда только 5 штук на выбор.
Звания, опыт и награды сохранаются в профиле пилота независимо от кампаний, таким образом пройдя демо-кампанию (а она короткая, около 5 дней) 3 раза на истребителях, я дослужился до Lt. Commander, и перевелся в другую флотилию, где мне выдали сразу эсминец "Gerrond". На капшипе понравилось возиться с ремонтом подсистем, там их такая куча, есть вариант "ремонтировать", а есть "заменить", но число запчастей ограничено.
Миссии на эсминце какие-то недоработанные (или я не разобрался), причем выбора нет, генерируется только одна. Давали "патруль"-завис во второй нав. точке, что дальше делать-неясно; и "эскорт" так и не понял кого эскортировать, дошел опять до второй точки-дальше пути нет. Заканчивал мисси через "End Missiоn". Наконец третью дали, типа "штурм", но оказалось, что там целая эскадра, примерно 2 эсминца и 2 фрегата против меня одного. Раздолбал один фрегат и повредил эсминец, после чего сильно покоцанный сделал гиперпрыжок в соседнюю систему (это можно сделать в бою), отремонтировался, системы восстановились, но корпус еле держался, поэтому опять же закончил миссию через меню (как ее закончить нормально--не понял, швартоваться-то некуда).