Цитата Сообщение от Elf
По поводу Лф, я считаю, что проект в глубокой коме, хорошо, что еще хоть как-то держится на плаву.
Я не говорил, что оно лучше или хуже чем ГЛ. В данном случае, это был всего лишь показательный пример того, как люди переходят с одного ПО на другое. Ну а про то, что Вадим не будет делать "жестких" привязок к ГЛ или ЛФ и говорить не надо. Равно как и про то, что он откажется от ГЛ в пользу какой-либо другой программы.
И еще раз, допустим вы добились и реализовали что у каждого будет персональный самолет (что доступность той или иной модели будет зависить от каких-то факторов), что это принципиально изменит?! Будет тот же догфайт, но на других самолетах. Те, кто летает на очки вообще будут летать так, чтобы соперника не встретить (вам на север, мне на юг).
Да нет, ни в какой он не в коме, просто стал именно тем, на что был обречен изначально - удобным генератором для хостов, позволяющим выбирать цели и генерить большие миссии, не более того. Болшьшинству, оно нафиг не надо и смысла перебираться на другой софт - нуль, вот они и не перебираются. Речь не об отказе от HL, но лишь о создании для части игроков стимула перейти на LF, не более того.
Собственно то, что я предлагаю позволяет постепенно плавно и естественно перевести VEF на новый софт. В общем-то ни для кого не секрет, что сделать что-либо революционное на базе HL в принципе нереально, универсальность данной утилиты не позволит, а посему для реализации хотябы половины предложенных здесь идей нужна другая программа. Пусть сначала будет тот-же догфайт на других самолетах, главное, что он будет на другой базе и получит возможность перерости во что-то бОльшее. Сперва нужно приучить народ к новому софту и лишь затем пытаться что-то там навернуть с линией фронта, захватами столиц, фиксированными аэродромами и т.д. и т.п. Большинство западных вирпилов консервативны до мозга костей и бросаться с головой в омут нового проекта не станут(сколько уже таких проектов канули в лету так и не родившись, а ведь многие были гораздо интереснее и VEF и VOW), им нужна весская мотивация - возможность получить гораздо больше фана от полетов и идея бонусного самолета, из-за своей простоты и понятности просто идеально подходит. Новотны был классным пилотом, здорово летал на FW-190 и получил Ме-262, если я буду хорошо и результативно летать через LF, то тоже получу Ме-262.
Просто прежде чем гадать как реформировать проект вцелом, нужно решить сугубо тактическую задачу, подготовить почву для этого реформирования.
Про очки я уже не раз и не два писал, их надо давить паровым катком и выжигать каленым железом, но не сразу, а постепенно.