???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 102

Тема: На безымянной высоте

Забанен Аватар для Brevno77

Ответ: На безымянной высоте

Цитата Сообщение от Kelt
    Спорить-то наверное не стоит, но мнениями обменяться интересно.
    Дык это я для затравки

Цитата Сообщение от Kelt
    Тут нужно сразу определиться, что есть важная цель (эконом.), предлагаю такой наборчик:
    1. Фильм не окупил себя;
    2. Фильм окупил себя;
    3. Фильм окупил себя, и принес разумную прибыль;
    4. Фильм окупил себя, и вошел в мировой топ по сборам.

Так вот, упомянутый тобой Сталкер по моему мнению был-бы на третьей позиции. Плюсуем к этому высочайший творческий уровень, новации в кинематографии в общем, и режиссуре в частности.
    Некоторые фильмы могут оказаться на первой позиции, при указанных выше плюсах (я считаю что ценителей хорошего кино хватит чтобы сборы были на разумном\достаточном уровне).
    Т.е. тут сплошной позитив: режиссер при деньгах, при творческом гештальте, и мир при культурном росте.

Я могу ошибаться, но «Сталкер» не шёл в широком прокате, у него не было всесоюзной премьеры («Дом кино» и 1(чаще) или 2(реже) кинотеатра на город ). Да и в госкино Тарковский был самым «любимым» режиссёром наверно по тому, что его фильмы задавали больше вопросы, чем давали ответы. Очереди на такие фильмы состояли из недобитой интилегенции, студентов и им сочувствующих, и насколько я помню, они были гораздо меньше очереди на «Клеопатру». Это не значит , что «Клеопатра» лучше, это другое кино, более зрелищное и понятное что ли. И даже если «Сталкер» крутили по сёлам, то и это не заслуга Тарковского. Дело в том, что в союзе всё кино и кинопрокат сидели на гос. дотациях и плане. И вопрос о зарабатывании денег не ставился. Максимум выйти в 0. По этому такие фильмы показывались «вынуждено». Я не могу привести точные цифры о кол-ве ушедших с сеансов людей но таких было не мало.

ЗЫ Кстати телевидение жило за счёт продажи телевизоров . То есть в цену на ящик входил «налог на ТВ»

ЗЫЫ При плане в 30-40 худ. картин в год в СССР, Индия умудрялась снимать 500-600. :Р

Цитата Сообщение от Kelt
    Да, грустно. Но тут общественные реалии такие. Искусство на то и искусство, чтобы быть понятым не до конца и не всеми.
    Вот тут полностью согласен
    Крайний раз редактировалось Brevno77; 13.05.2004 в 12:58.

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Ну не знаю народ. По мойму Безымянная высота нормальный фильм. Действительно, не всем хочецца смотреть старые фильмы, говоря конкретнее молодежи. А по новым фильмам у толпы детской создается ощущение что войну выйграли америкосы. Так что с точки зрения культивировая патриотических настроений в молодежи--5 баллов. А вы все "посмотрите танки какие, ляпов скока". Да ну вас...

Цитата Сообщение от Brevno77
    Дык это я для затравки

Я могу ошибаться, но «Сталкер» не шёл в широком прокате, у него не было всесоюзной премьеры («Дом кино» и 1(чаще) или 2(реже) кинотеатра на город ). Да и в госкино Тарковский был самым «любимым» режиссёром наверно по тому, что его фильмы задавали больше вопросы, чем давали ответы. Очереди на такие фильмы состояли из недобитой интилегенции, студентов и им сочувствующих, и насколько я помню, они были гораздо меньше очереди на «Клеопатру». Это не значит , что «Клеопатра» лучше, это другое кино, более зрелищное и понятное что ли. И даже если «Сталкер» крутили по сёлам, то и это не заслуга Тарковского. Дело в том, что в союзе всё кино и кинопрокат сидели на гос. дотациях и плане. И вопрос о зарабатывании денег не ставился. Максимум выйти в 0. По этому такие фильмы показывались «вынуждено». Я не могу привести точные цифры о кол-ве ушедших с сеансов людей но таких было не мало.
    Ты прав, разумеется. Однако отношение к кино в СССР было малосравнимо с теперяшним отношением. Причем не сказать что в пользу СССР, или в пользу нашего времени. Во времена СССР Тарковскому было несладко, поскольку его "опекали", и фильмы его не особо светили. А сейчас кино такого уровня по крайней мере в России находится в нише "домашнего DVD" (то бишь я может и схожу на "Пиратов Карибского моря" в кинотеатр, посмотреть его на долбняке, но фильмы Тарковского предпочту смотреть дома, равно как и прочие такие фильмы).
    Т.е. от прокатов бы он шибко не имел сейчас. Однако я уверен что хорошее кино востребовано, и будет окупаться в наши дни, да и в обозримом будущем.

Знаешь чего жаль? По ходу обеднела земля наша на Тарковских, Эйзенштейнов
    Очень надеюсь что они сейчас есть на первых\вторых курсах...

ЗЫ Кстати телевидение жило за счёт продажи телевизоров . То есть в цену на ящик входил «налог на ТВ»
    Мда, круто!

ЗЫЫ При плане в 30-40 худ. картин в год в СССР, Индия умудрялась снимать 500-600. :Р

Те еще шедевры

Цитата Сообщение от 6PEBHO
    Ну не знаю народ. По мойму Безымянная высота нормальный фильм. Действительно, не всем хочецца смотреть старые фильмы, говоря конкретнее молодежи. А по новым фильмам у толпы детской создается ощущение что войну выйграли америкосы. Так что с точки зрения культивировая патриотических настроений в молодежи--5 баллов. А вы все "посмотрите танки какие, ляпов скока". Да ну вас...

Пришел, увидел, и ... послал!

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

"идея" есть и танки не самое Главное
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Цитата Сообщение от Kelt

Ты прав, разумеется. Однако отношение к кино в СССР было малосравнимо с теперяшним отношением. Причем не сказать что в пользу СССР, или в пользу нашего времени. Во времена СССР Тарковскому было несладко, поскольку его "опекали", и фильмы его не особо светили. А сейчас кино такого уровня по крайней мере в России находится в нише "домашнего DVD" (то бишь я может и схожу на "Пиратов Карибского моря" в кинотеатр, посмотреть его на долбняке, но фильмы Тарковского предпочту смотреть дома, равно как и прочие такие фильмы).
    Т.е. от прокатов бы он шибко не имел сейчас. Однако я уверен что хорошее кино востребовано, и будет окупаться в наши дни, да и в обозримом будущем.

Знаешь чего жаль? По ходу обеднела земля наша на Тарковских, Эйзенштейнов
    Очень надеюсь что они сейчас есть на первых\вторых курсах...
    Может и не обеднела. Не каждый сможет переть супротив течения. Просто они (Тарковские и Эйзенштейны) другие будут. Ведь появилась «Догма» на сытом западе? В принципе смелый поступок запретить себе использовать штатив (камера только в руках), светофильтры, свет (только для экспозиции) и даже музыку(если она не звучит из приёмника в кадре). Звук кстати тоже пишут сразу и окончательно, то есть в тон-ателье чистить низзя. Вот можно сказать современные Дзиги Вертовы и Эйзенштейны .

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Я могу ошибаться, но «Сталкер» не шёл в широком прокате, у него не было всесоюзной премьеры
    Шел еще как. И даже в каннах засветился. У Сталкера судьба - не позавидуешь. Тарковский снял его фактически два раза, причем, умудрился сделать два совершенно непохожих фильма. Первую копию загубила машина проявки, и тогда группа на остатки бабосов и пленки плюс уцелевшие фрагменты от первой копии (их можно легко узнать в фильме - они не цветные) сняла практически новый фильм. Поэтому он, кстати, получился короче, чем планировался, и, хотя значится как двухсерийный, идет всего два часа.

Я мальчиком смотрел и Нихрена не понял тогда,но когда " занюхал"...Мне нравится,по крайней мере на часть вопросов -отвечает
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Цитата Сообщение от Andy-Andrei
    Шел еще как. И даже в каннах засветился. У Сталкера судьба - не позавидуешь. Тарковский снял его фактически два раза, причем, умудрился сделать два совершенно непохожих фильма. Первую копию загубила машина проявки, и тогда группа на остатки бабосов и пленки плюс уцелевшие фрагменты от первой копии (их можно легко узнать в фильме - они не цветные) сняла практически новый фильм. Поэтому он, кстати, получился короче, чем планировался, и, хотя значится как двухсерийный, идет всего два часа.
    Ну засветится в Каннах это одно, а конкурировать с «Освобождением» или «Они сражались за родину» по «ширине» показа (охвата населения) это другое. Мы говорим о кассовых = массовых фильмах. Просто прозвучала мысль, что : «А талантливый режиссер, вкупе с талантливыми помощниками (сценаристом, постановщиком трюков, художником, и т. д.) сделает кассовым фильм практически на любую тему.» Вот мы и думаем, можно это сделать или нет. Да, а показ в Каннах не всегда был гарантом дальнейшего успеха режиссера, актёра и т.д. Вот на пример «Летят журавли». Каннский фестиваль-приз, фильм супер, Т. Самойлова-народом любима . И как это ей помогло? А ни как. Ролей в кино раз, два и обчелся. А почему? Вообще кино, да и вообще искусство дело тонкое. Тут наскоком не разберешься . Трудно, практически не возможно , понять, почему одних торкает, а другим и даром не нать. Почему один плачет, а другой толкает его локтём и жуя бублегум вопрошает: «И шо ты ревёшь?»

ЗЫ Я вот не понимаю как кусок картона 37Х37 см, и расписанный чёрной краской на манер квадрата стоит бешенных денег . Помогите разобраться!

ЗЫ Я вот не понимаю как кусок картона 37Х37 см, и расписанный чёрной краской на манер квадрата стоит бешенных денег . Помогите разобраться!
    И мне тоже,"разобраться" помогите

Я серьезно,у меня сосед такой же как и я алкоголик(художник) не может "поставить" в "понимание" для "них" авторитетов нет вообще
    Крайний раз редактировалось SOVA; 13.05.2004 в 16:07.

А улыбка ... Береги зубы

Посмотрел,Понял ,что "сосед" не врет,хотя мы к друг другу никогда не относились с "пониманием" по "основополагающим" вопросам

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

А вот назовите, мне, пожалуйста, фильм, где бы правильные немецкие "Тигры" и "Пантеры" показывали? Вот уж на что правильный фильм "На войне, как на войне", а и там очень много правильной нашей техники, но немецкие танки - полный фуфел. Или то же врульное озеровское "Освобождение" (Кстати сказать, его эпопей начинается не с периода наших поражений, а с периода побед, хотя если взялся эпос снимать, так отражай весь обзорный период), там такой бюджет был, наверно как у "Титаника", а и то, и на Курской дуге у него Т-34-85 ездят, и от вида "Тигров" жутко становится.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

В Райане Тигр очень похож, правда, ходовая выдает, что макет. Да и откуда их правильных взять-то? Их Тигров в музеях по-моему всего шесть штук на всей плаенете осталось.

Дык политбюро веднее было какой период освещать А по поводу техники... Так а хде её взять? Тут даже деньги уже не помогут. А куда делись все лавки, яки, илы и т.д? Не каждый музей может похвастаться обладанием хоть одним (настоящим) экземпляром . А если и есть, то в каком они состоянии и существуют вопреки а не благодаря. Лично я могу простить некоторую не точность по отношению к танковым пушкам .Но вот если бы вместо Красной армии (в кино) Берлин штурмовали японцы, то моему возмущению не было бы конца.

"репортаж" на "живой" теме Не под силу ,а Вы про Танки :confused:

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Авиатор
    ПХ- это так-себе-фильм в традициях юношеского кино - с таким определением я соглашусь.
    Согласен 100%, этакая "Атака клоунов" (что само по себе уже очень далеко от ощущения старых Star Wars) на тему WW2.

Цитата Сообщение от Paul_II
    А вот назовите, мне, пожалуйста, фильм, где бы правильные немецкие "Тигры" и "Пантеры" показывали? Вот уж на что правильный фильм "На войне, как на войне", а и там очень много правильной нашей техники, но немецкие танки - полный фуфел. Или то же врульное озеровское "Освобождение" (Кстати сказать, его эпопей начинается не с периода наших поражений, а с периода побед, хотя если взялся эпос снимать, так отражай весь обзорный период), там такой бюджет был, наверно как у "Титаника", а и то, и на Курской дуге у него Т-34-85 ездят, и от вида "Тигров" жутко становится.
    Ну вот в том же "На войне, как на войне" первый "подбитый" Тигр более-менее нормально сделан, без особой детализации, но силуэт вполне похож. Конечно, "четверки", сделанные из Т-34 и ИС-2, прикидывающийся не то Королевским Тигром, не то Пантерой, советские пушки ЗиС-3 у немцев выглядят смешно, но это окупается всем остальным в фильме. Кстати, те же самые "Тигры" снимались в "Освобождении". Сделаны они были на базе Т-54/55 вполне прилично. Когда я еще в школе учился, на ВДНХ проходила выставка, связанная с кино, мож годовщина какая была... Там такой "Тигр" стоял. Смотрелся, надо сказать, очень убедительно. Единственное, что сразу бросалось в глаза - "броня" уж очень гладкая. О циммерите, конечно, и речи не идет... У меня даже где-то фотки черно-белые валяются.

Что до правильных Т-34... Дык где же их набраться-то? Их с 76мм пушкой по музеям по пальцам можно пересчитать. Тем более, что человек не слишком знакомый с военной историей и отличит его от Т-34/85 с трудом. А поставить маленькую башню из кровельного железа на корпус от Т-34/85 хрен получится: у 85 погон слишком большой. Кстати, в ранних фильмах о войне, снятых в конце 40-х и в 50-х иногда попадаются Т-34 с 76мм пушкой.

Цитата Сообщение от Andy-Andrei
    В Райане Тигр очень похож, правда, ходовая выдает, что макет. Да и откуда их правильных взять-то? Их Тигров в музеях по-моему всего шесть штук на всей плаенете осталось.
    В Райане, кстати, Тигр из тридцатьчетверки сделан. "Вот что можно сделать из обычной швейной машинки Зингера."(с)

А насчет сохранившихся экземпляров... У нас на всю страну из немецких танков кажысь ходовых осталось только 2 в Кубинке: Pz-38(t) и Pz-IV. Остальные так, чисто для красоты.
    Крайний раз редактировалось Freddie; 13.05.2004 в 20:05.

Забанен

Цитата Сообщение от Freddie
    В Райане, кстати, Тигр из тридцатьчетверки сделан. "Вот что можно сделать из обычной швейной машинки Зингера."(с)
    ===========================================
    В райне тигр сделан из Т-34, но сделан очень хорошо, выдает его только подвеска, да и фильм Райн сдеалан хорошо, по сравнению с другими америкнскими фильмами практически не загружен соплями - на уровне "Взвода", в принципе Раqн - это "Папа" и Звезды и "На безымянной высоте" (вот тут штампов еще побольш и ляпов в сюжете - супер сука-особист, после плена преабражающийся в доброго самаритянина, влюбленные и балующиеся с добычей подобно кошке снайперы, немецкий снайпер принявший ЛСД и ловящий галюцинации перед последним выходом на задание, командир полка отчаяно осторожничающий и бегущий в штыковую и чуть не бьющий особиста, финальная сцена боев предстваялет из себя смесь батальных сцен в стиле Райна (реализм) и Войны и мира (эпохальность)- но не дотягивает ни до одного из этих фильмов....................
    Для молодежи - в самый раз

. Аватар для Maximus_G

Сделаны они были на базе Т-54/55 вполне прилично. Когда я еще в школе учился, на ВДНХ проходила выставка, связанная с кино, мож годовщина какая была... Там такой "Тигр" стоял. Смотрелся, надо сказать, очень убедительно.
    А у меня сложилось впечатление, что это могли быть Т-44. По-моему, эти машины лучше всех способны были сыграть Тигров.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Снимаю шляпу перед этой машинкой Я не специалист, но если б не было той сцены крупным планом с налеплением носков на катки, думал бы, что самый взаправдашний Тигр и есть.

VirPilius Obiknovenius Аватар для Ram_Wolf

Ну в Райне вообще неплохо всё сделано, и бронетехника в том числе. Реальный SdKfz.251, Мардер 3, очень неплохой фильм по военной тематике.
    У нас же только один нормальный фильм по войне это Война по Станднюку
    ( Вроде так фамилия пишется) Техника нормальная, даже есть БТ-7 и т-34-76 реальные и на ходу, да и фильм посвещён 1941 году и боям в Белларусии. Очень неплохой фильмец.
    А "На беземянной высоте" хорош до половины потом начинается идиотизм. Ну и без меня ужжо сказали.
    З.Ы. В этом же фильме такие чудные танки, я просто плакаль, такая бутафория бня. Т-72 и листовой металл 8) с обоих сторон.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Maximus_G
    А у меня сложилось впечатление, что это могли быть Т-44. По-моему, эти машины лучше всех способны были сыграть Тигров.
    Танк на фотке очень похож на то, что я видел на выставке. Правда у того на лобовой броне не было "провала", который виден под пушкой. На этом месте у выставочного танка была имитация открытой смотровой щели "Тигра" с большой прямоуголной дырой. Сказал, что сделано из Т-54/55 потому, что как хорошо видно на фотке, ленты гусениц, ленивцы и ведущие звездочки там в точности такие же, как используются на Т-54/55, а под "броню" было не заглянуть никак.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права