Уважаемый Serp!Сообщение от Serp
Вас действительно очень тяжело понять в данной ситуации!
Я знаком с редактированием треков и часто занимаюсь этим и не по наслышке знаю что и как, так что как "знаток"надеюсь говорить с на одном зыке...
То что вы описываете уже сейчас пишется в файл самим Илом. Ведь это так! Сам факт наличия редактированных треков доказывает сей факт: всё что редактируется в Иле, всё это потом можно сохранить. Ок. С этим разобрались. Далее....
Если запустить альфу редактора и распарсить трек, то можно найти панель управления с кнопкой "Find". Но перед тем, как нажать на эту кнопку нужно выбрать - а что же мы собираемся искать. Это можно сделать в выпадающем списке (нда, русскаие названия контролов просто ужасны... Кто тут ратует за Великий и Могучий?).
Так вот для примера выберем "All F". Нажав кнопку "Find" мы получим список всех команд по управлению переключением видов. Тыкая в позиции этого списка мы можем видеть какой кнопкой был включен вид (F1, F2, Shift+F2 и т.д.) но и время когда это было проделано. Более того, при щелчке мышкой на полоске в самом низу окна будет смещаться ползунок согласно положения времени. То есть ключевые события трека можно очень легко и просто найти! Кроме переключения видов там присудствуют и другие критерии поиска.
О чём нам это говорит - о том, что трек не прсто модифицируется, он ещё и анализируется с целью определения ключевых точек в треке. Это могут быть переключения видов, включение дымов, лампочек и т.д. При редактировании (черновом, средствами Ила) можно расставить эти метки и потом ими пользоваться для навигации по треку. А после нахождения нужных точек стереть эти лишние навигационные события.
Скажу больше. Планируется в полной версии именно в целях навигации по треку и идентификации событий ввести не просто поиск а наглядное отображение управляющих воздействий (начало и конец стрельбы, резкие манипуляции рычагами управления самолётом и мнгогое другое).
Короче нет надобности писать переключения камер и так далее одновременно и в Иле и в редакторе. Редактор потом возьмёт эти данные из трека. Из готового, редакированного трека. И добавит свои команды. И прогнать нужно будет этот трек и открыть (переключиться в) редектор и добавить редактирование и так несколько итераций.
Надеюсь вышеизложенное понятно и хотелось бы затронуть другой аспект. Немного странно само отношение к редактору. Сам подход, что это будет маленькое окошко внизу экрана в корне неверен! Это будет не просто маленькое окошко, это будет большое окно, на котором будет огромное количество всяких дополнительных окошек, кнопочек, ползунков и индикаторов. Во всяком случае это планируется.
И редактору просто нет возможности работать с Илом на одном экране - им будет тесно.
Опятьже хочется прокоментировать ваш первоначальный вопрос "можно ли". Нет однозначного ответа. Нет и всё тут. Как всё в этом мире не делится на чёрное и белое а расположено в сплошном спектре от черного до белого и имеет разную степень серости (да ещё и во времени меняется), и с разных точек выглядит разными оттенками (во загнул-то а?), так и здесь, даже на такой вопрос нельзя ответить однозначно. И "да" и "нет". "Нет", потому что ткнув мышкой в другое окно в виндовс, даже если оно расположено поверх полноэкранного будет переключение экрана и Ил свернётся. Так уж устроена операционка вообще и полноэкранные графические приложения в частности. Потеря фокуса для них должны приводить к сворачиванию. Если этого не делать, то большая вероятность получить проблемы на экране после этого, поэтому предпочитают сворачиваться. Да и принято так понимаете... Юзабилити. Стандарты и всё такое. (Я ещё не утомил?). Если каждый будет писать программы как вздумается, то будет хаус и неразбериха. К какждой программе нужно будет привыкать. Это плохо. За наведение порядка спасибо дядюшке Билли. Но если нет, то почему же "Да"? Отвечу. отому что совсем не обязательно переключаться в другое окно чтобы работать с ним. Тому пример хоть бы NewView. Это по большому счёту отдельная программа, которую запускает Ил. Она работает себе почти отдельно и слушает и клавиатуту и джойстик и мышу. И реагирует на всё это, хотя пользователь в неё не переключается. Но одно дело программа, которая выполняет очень специфичные действия, а совсем другое редактор, в котором притно работать именно мышкой и использовать стандартный графический интерфейс, который подразумевает переключение. Можно обойти - можно, но это будет сделать довольно сложно. И главно е зачем? Ради прихоти? Скорее вопрос был высказан он недопонимания того, как же работает редактор и как он планируется к использованию. Не в сложности дело. Не нужно это.
Итак я плано подошёл к тому, как де я представляю себе работу в редакторе. Попытаюсь на примере описать покороче.
1. Мы летим нашу любимую миссию, по которой потом хотим создать отличное кино/ролик/документальный фильм, попутно помечаем дымами, лампами, подсветками приборов интересные моменты.
2. По окончанию полёта записываем Илом трек.
3. Запускаем редактор. Смотрим что там и как было с полётом.
4. Просматриваем трек, поглядывая на секундомер и отмечая выгодные места переключениями камер, движением мышки, листочком с бумажкой и циферками хоть в углу экрана, хоть на часах в кабине. Можно сразу в редакторе в эти места вставлять дымы/лампы и так далее, кроме того сразу пробовать применять спецэффекты, переключения камер и так далее. Этог не будет видно в текущем треке. Это надеюсь понятно. Но это будет видно в следующем при повторном прогоне.
5. По окончанию трека его сохраняем (с новыми черновыми видами и прочими пометками)
6. Загружаем в редактор этот новый трек с пометками. Накладываем на него те спецэффекты, которые применяли в предыдущем. Это можно будет делать автоматически! Добавляем в ключевые места новые эффекты и команды редактирования. Удаляем ненужные пометки из трека. Записываем редактированный трек.
7. Просматриваем в Иле полученный трек. Делаем пометки о дополнительном редактировании, возможно тут же в редакторе воплощаем их в жизнь. Корректируем во времени переключения камер и прочие эффекты. Ну к примеру опять же увидели мы что на заднем плане в этот момент был сбит крафт и подумали, что неплохо бы парой секунд назад переключиться вооон на тот истребитель, который сбил, а секундой назад включить вид на только что сбитый аппарат. Переключаемся в редактор и вставляем эти переключения. Если мы ошиблись и переключились не на тот самолёт, то опять же корректируем это и при повторном прогоне ролверяем.
8. Вносим изменения в трек и повторяем прогон в Иле, продолжая шлифовать трек. Повторять, пока редультат не будет устраивать либо не появится убеждённость в том, что трек неудачный.
9. Сохранить результат работы в проекте, чтобы потом можно было продолжить редактирование этого трека.
Примерно такая схема работы. Никто не говорит, что это будет суперинструмент, которым будет пользоваться любая домохозяйка. Скорее наоборот. Шлифовка трека - вот назначение редактора.
Грубое редактирование в Иле и окончательная доводка средствами редактора вот принцип работы редактора.