-
Механик
Ответ: Анонсирован НОВЫЙ ТОП ДЖОЙСТИК от САЙТЕКА!
По мойму этот X52 - ошибка маркетологов компании Saitek.
Являясь топмоделью он ориентирован на людей "серьезно играющих" - тех, кто покупает Cougar. А как не странно для этой целевой группы важны (в порядке убывания):
1. Точность (уровень технологических решений, компоненная база)
2. Надежность (долговечность) (технология производства и компонентная база)
3. Функциональность/удобство (кнопки, переключатели,кнюпели, софт, эргономика)
4. Стоимость
5. Рюшечки/доп функции/внешний вид.
Так вот если Х52 будет стоить 250-300$ (а тем более больше) то я напримр куплю Cougar потому что в нем есть первые 3 пункта и слава богу нет 5 :о) Если мне будет нехватать чегото - поставлю Марсы и стальную механику (+150$)
А если Х52 будет стоить 150-200$ (очень оптимистичный прогноз), то я куплю X45 т. к. в нем по первым 3-ем пунктам скорее всего все то-же самое, но он вдвое дешевле (да и качалка есть).
Соответственно у фирмы Saitek есть два пути:
объявлять цену на Х52 250-400$, выводить на рынок педали ценой 70$ и нормального качества, и что самое главное одну из доп функций джойстика превращать в охрененно нужную и удобную штуку (грубо говоря изобрести Трэкир встроенный в джойстик)
Либо же
Объявить цену на Х52 150-200$, свернуть производство и продажу X45, вывести на рынок педали по цене 150$ хорошего качества.
Я думаю будет вариант номер раз. Но если хотябы по одному из первых 3-ех пунктов он будет хуже Cougara - покупать его будут жертвы рекламы.
А самого главного не написал - в чем ошибка.
при цене 250-400$ все эти рюшечки - дисплей, голосовое управление, светомузыка, удорожает продукт, но как не странно не прибавляет ему ценности в глазах основной ЦГ(целевая группа - люди, для кого он будет спозиционирован и в первую очередь ценой), если же он будет ориентирован на среднего игрока - 150-200, то он будет конкурировать сразу и с Х45 и с cougar-ом, и те, для кого важна цена в первую очередь возьмут Х45, а те, для кого важны вышеуказанные первые 3 пункта возьмут кота.
Крайний раз редактировалось PipBoy; 14.05.2004 в 12:46.
Ваши права