Цитата Сообщение от Bykov
Честно говоря, ничего об этом не слышал. Насколько я знаю, никто никому ничего не возвращал. 500-й фонд в ЦАМО (трофейных документов) как был, так и есть, но он закрытый и попать туда простому смертному шансов ноль :mad: А в архивах Германии хранятся документы, не вывезенные в СССР. Впрочем, точно я этой кухни не знаю. Слышал, что в 500-м фонде как раз и лежат "пропавшие" для остального мира документы 54-й и 52-й эскадр... Но... Когда-нибудь все, конечно, откроестя, но скорее всего - уже не в этой жизни
Спасибо, будем искать. Но уже хорошо, что хоть что-то у нас осталось (пусть даже в виде копий. Вот найду инфу откуда узнал про передачу архивов и уничтожение документов (указывались протоколы и номера "приказов" на уничтожение документово. Так же как и на передачу оных) выложу здесь, если память не подведет.
Еще раз спасибо за информацию.
SERhiO Насчет позывных. Архивных документов я, конечно, предоставить не могу, не имею доступа в эти святилища, но, насколько мне известно, многие "эксперты" меняли свои позывные. Насколько часто, сказать не могу, но думаю, не раз и не два за 4 года. Т.е. , если они (люфтваффе, разведка) сами использовали то о чем я говорил выше, то разумно предположить, что враг тоже не дурак и нечто подобное делает, так что страховались. Насколько серьезно этот вопрос был поставлен опять таки мне не известно (т.е. смена позывных была инициативой кого-либо или же это было обязательное мероприятие с отрожением оного в нормативных документах).