???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Ил-2 под Линуксем...

Question Ил-2 под Линуксем...

Есть у кого-нить практика с сабжем?

ЗЫ: Прошу не пинать - я не линуксоид!!! Спрашиваю для приятеля...
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Ответ: Ил-2 под Линуксем...

Насколько я знаю, ИЛ под линухой никаким макаром не идёт.

Зашедший

Можно попробовать Wine - эмулятор для виндовозных прог пол линукс.
    ФПС я полагаю не ахти будет.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Re: Ил-2 под Линуксем...

Да и джой врядли будет работать.

А собственно зачем парится? Ради удовлетворения собственного эго?
    не можешь летать - не мучай метлу!

Зашедший Аватар для ping-uin

Джой то будет работать , только стоит ли игра свеч ? Любая эмуляция хуже нативной системы . Ну а если очень охота , то есть Wine, WineX , Vmware и Win4lin
    Правда я неуверен насчет поддержки DX и OGL в двух последних.Точнее эмуляции нормальной видюхи. Д а и памяти немеряно надо.
    Помоему проще связка Win98+Detonator+дрова звуковухи+дрова джоя.
    Устанавливается за ... 20 минут , места ест немного
    Парень я молодой , а хожу я с бородой...

Зоофил

Цитата Сообщение от ping-uin
    Джой то будет работать , только стоит ли игра свеч ? Любая эмуляция хуже нативной системы.
    Забавно, но HalfLife под wine (года 2-3 назад дело было) у меня после пары приседаний пахал местами быстрее чем на винде (на той же тачке). Я имею в виду максимальный и минимальный ФПС. А средний был чуть ниже.

С nVidia OpenGL под wine проблем нет, а вот с DirectSound есть и ищщо какие...
    Но я года 2 не прикасался к нему. Может что и лучче стало...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Я надеюсь, что через год-два , единственная программа, ради которой у меня будут стоять винды- это будет Ил-2... или его потомок...

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    "il2"="C:\\1c\\fb\\il2.EXE"

:-))))))

Попробовал субж на свежепоставленном , еще мною не изуродованном ALTlinux Master''e 2.0, winrar , totalcommander запустились , а ил2 ,после 15 минут дикого свопа вылетел с ошибкой какой то (wine с дистрибутива) , после этого не запустился и винде , переписал с другой машины ил - заработало , видимо был испорчен какойто его ресурс. Надо WineX попробовать...
    PS Кстати , насчет суперFPS - BillardGL-1.70-alt1.i586.rpm показывает на Атлоне1700+GeForce-TI4200 96 FPS , а там одни шары да стол , даже кия нет , в иле то модельки посложнее будут...

PPS На новой работе хост-системой будет линукс , поэксперементируем, доложим.
    Крайний раз редактировалось ping-uin; 10.05.2004 в 01:47.

Pugnator
    Гость

WinX i vsyo letaet. Dazhe Blitzkrieg zapuskaetsya, hotya ne delaet eto obychno. WinX samyi posledniy. kryak iskat' v P2P setyah.
    Drova ot nVidia.... Rekomenduyu ne yuzat' Windows reestr, a sozdat' otdel'nyi....
    U menya vsyo rabotaet pod Linux Mandrake 10, joy - Thrustmaster Millenium, i dazhe ON rabotaet, hotya pod >= Win 2000 ne puskaetsya...... vot tak...
    PS: Windows must DIE!

Цитата Сообщение от Нурлан
    Можно попробовать Wine - эмулятор для виндовозных прог пол линукс.
    ФПС я полагаю не ахти будет.
    Wine is not an emulator.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

2Pugnator

Я понимаю, когда из Германии или Кокосии транслитом пишут ввиду отсутствия в пределах достягаемости клавы с русской раскладкой, но из Москвы (если профилю верить...)???

ИМХО, это банальное неуважение к читающим.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    2Pugnator

Я понимаю, когда из Германии или Кокосии транслитом пишут ввиду отсутствия в пределах достягаемости клавы с русской раскладкой,
    Это не отравдание - всё решает банальный карандаш и 2 минуты работы - нарисовать русские букавки на передних гранях клавишь - и видно, и не стираются... Потом примерно раз в год обновить... Уже 6 лет так пишу - и ничего.

Како говориться - было-б желание...
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Зашедший

Да ладно, Аллах с ним, с транслитом. Самое-то главное - коллега пишет, что у него работает. А не могли бы Вы, дружище, конфиги свои WineX мне на мыло отправить?
    В летчики набирают по здоровью, так не надо спрашивать как с умных :-)

Цитата Сообщение от gamych
    Да ладно, Аллах с ним, с транслитом. Самое-то главное - коллега пишет, что у него работает. А не могли бы Вы, дружище, конфиги свои WineX мне на мыло отправить?
    ИМХО, извращение запускать программу, созданную под одну среду (Виндоуз) в другой (Линукс) через эмулятор (и не надо про "Wine is not an emulator" - если животное выглядит как кошка и мяукает как кошка, то это кошка ). Той же производительности добиться не удастся.

А про бесплатность Линукса и связанные с этим преимущества - не надо ля-ля. У нас в России (Тверь, правильно?) стоимость софта зависит только от числа дисков на которых он записан.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Зашедший

А Гипер Лобби под winex-ом нормально работает ? Кто-нибудь пробовал ?

ИМХО, извращение запускать программу, созданную под одну среду (Виндоуз) в другой (Линукс) через эмулятор
    А ведь в самых распространенных сейчас виндах (2к и ХР) нет доса, а проги под него запускаются с помощью встроенного эмулятора. Значит те, кому до сих пор приходится пользоваться досовскими прогами - извращенцы ? Или это относится только к пользователям Линукса ?

А про бесплатность Линукса и связанные с этим преимущества - не надо ля-ля. У нас в России (Тверь, правильно?) стоимость софта зависит только от числа дисков на которых он записан.
    Очередная ахинея красноглазика Зайдите на http://linux.org.ru там Вам все популярно обьяснят.

ИМХО, извращение запускать программу, созданную под одну среду (Виндоуз) в другой (Линукс) через эмулятор (и не надо про "Wine is not an emulator" - если животное выглядит как кошка и мяукает как кошка, то это кошка ). Той же производительности добиться не удастся.
    Если разницу между котом и кошкой не чувствуете, тогда оно, конечно, всё равно. Главное - "мяукает".

А в Твери нет linux-коммьюнити? Не верю.

Turkina Keshik Аватар для VGV

Цитата Сообщение от gamych
    вай-вай! зачем в почту? лучше нам сюда.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Цитата Сообщение от Spiro
    А ведь в самых распространенных сейчас виндах (2к и ХР) нет доса, а проги под него запускаются с помощью встроенного эмулятора. Значит те, кому до сих пор приходится пользоваться досовскими прогами - извращенцы ? Или это относится только к пользователям Линукса ?

Очередная ахинея красноглазика Зайдите на http://linux.org.ru там Вам все популярно обьяснят.

1. Не путай теплое с мягким. Одно дело запустить через эмулятор старую программу, не требующую высокой производительности системы, и совсем другое - программу, которая не шибко шустра даже под родной ОС (а ЗС относится именно к таким).

2. Я понял, что это наезд , а где смысл - не разобрался :confused: :confused: :confused:

Если можно, в двух словах ОЧЕНЬ популярно объясните, плз... А то по сайту бегать в поисках сокровенного смысла не хочется

Цитата Сообщение от Glob
    Если разницу между котом и кошкой не чувствуете, тогда оно, конечно, всё равно. Главное - "мяукает".

А в Твери нет linux-коммьюнити? Не верю.
    1. Мяукает. И это главное

2. Не знаю, не состоял, не привлекался, не ездил. Может и есть. Только к данному вопросу (смыслу запускать весьма ресурсоемкое приложение не в родной среде) это отношения не имеет.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Wine - не эмулятор. Если прога работает под Wine, то она работает так же как и в Windows.Там используются родные dll виндовые, со всеми багами, ничего не растеряли. Потому и нет Wine для Cпарка скажем или для Мака, а только для IA32.

Pugnator
    Гость

Прийду домой - выложу.
    Сорри за тот транслит: писал с КПК, а там русский ни бум бум.

Зашедший

1. Не путай теплое с мягким. Одно дело запустить через эмулятор старую программу, не требующую высокой производительности системы, и совсем другое - программу, которая не шибко шустра даже под родной ОС (а ЗС относится именно к таким).
    Гоблина надо меньше смотреть А в чем разница между старой досовской программой и ИЛ-ом с точки зрения эмулятора, а не производительности системы ?

2. Я понял, что это наезд , а где смысл - не разобрался :confused: :confused: :confused:

Если можно, в двух словах ОЧЕНЬ популярно объясните, плз... А то по сайту бегать в поисках сокровенного смысла не хочется
    Даже не подумаю этого делать Если интересно, то раскопать треды на форуме будет неложно. Если неохота раскапывать, можно спросить там же.

Цитата Сообщение от Spiro
    Гоблина надо меньше смотреть А в чем разница между старой досовской программой и ИЛ-ом с точки зрения эмулятора, а не производительности системы ?
    С точки зрения эмулятора разницы нет. Но ведь мы - живые люди, нам хоцца побыстрее Если ты запустишь через эм-р, скажем, Блокнот - тебе по барабану, через эмулятор он идет или в родной ОС. А навороченная игрушка - тут, извините, разница в скорости почувствуется.

З.Ы. А что ты против Гоблина имеешь

Не знаю, не состоял, не привлекался, не ездил. Может и есть. Только к данному вопросу (смыслу запускать весьма ресурсоемкое приложение не в родной среде) это отношения не имеет.
    Занятная философия. Зачем тогда симулировать "весьма ресурсоемкое физическое явление "полет" не в родной среде"? Все на дельтапланы. Нечего ребятам из МГ пупы рвать, Вася Пупкин сказал "на современных ПК невозможно создать симулятор полёта". Короче, философия тупиковая. ИМХО.

Теперь о wine и ресурсоёмких приложениях. ИЛ2 не запускал. А LFS (life for speed) - наиболее правдоподобный симулятор кольцевых автогонок - запускал. Падения производительности не заметил. Картинка 1 к 1. В чём причина Вашего скепсиса? ИМХО не стоит судить о вещах по степени яркости их обёртки.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права