Ну, во-первых на себя доже придется шкуру выкапывать, если я к примеру за югославов хочу полетать. А во-вторых на ил2скинс далеко не любые шкуры можно найти, а только те, которые кто-то сподобился сделать. Причем на „мустанг” там чуть ли не тысяча шкур, а на МБР-2 меньше десяти. Кроме того есть еще ряд возражений.Сообщение от NewLander
а) Нарисовать ма-аленькую и простенькую эмблему для профессионала (разработчика), значительно проще чем вырисовывать шкуру для юзера, который, может впервые слышит слово «фотошоп».
б) если создается сложная миссия, то надо рисовать сразу несколько шкур под все самолеты звена (чтобы как-то их друг от друга отличать), и под разные типы самолетов. Например, делаем простенькую миссию для той же Югославии: атака немецкой колонны. Надо сразу нарисовать шкуры для 2-4 «хурей» и 2-4 «бленов». Конечно, сложно будет только с первой шкурой, потом только цифры на борту менять. Но зачем был бы нужен этот геморрой, если бы была возможность просто указать в соответствующем окошке: Югославия? А может вообще никакие опознавательные знаки не нужны - просто для каждой новой миссии шкуры рисовать? (Я не слишком резко выступаю?)
в) Если понравилась какая-либо раскраска, то проще поменять страну в окошке, чем перерисовывать полсамолета.
В общем, продолжать в таком духе можно долго. Если уж разработчикам действительно НАСТОЛЬКО некогда рисовать все эти смешные кружочки, то пусть дадут возможность пользователям редактировать эту часть игры, как предложил denisso.