Сори за перерыв, был в отъезде.


Изобретение возможно сильно сказано, но иначе просто не определить то что я понял, осознал реализовал в стекле и бетоне и что мне теперь служит верой и правдой. Точнее оно служит мне уже лет 7, без перерывов на обед, никогда не сбоил и всегда в строю. Мало того. после изобретения я просто перестал покупать друкие джойстики потому что они просто ни в какое сравнение не шли с тем агригатом который я сам себе соорудил по тактико техническим характеристикам в реальных симуляторах, будь то авиа или авто.

1. Не совсем понятно - что именно ты сделал из стекла, а что из бетона.
Из приведённой фразы это и не должно быть понятным.

2. Как ты умудряешься и во время обеда играть???
Секрет фирмы.

Итак суть открытия в двух словах.

Без комментариев
Без коментариев.


Всем известно что есть болшие мыши, которые берутся всей ладонью и которые водятся всем плечём, без опоры на запястие. Пальцы лежат на такой мышке неподвижно и мышь смещается усилием всей руки целиком.
Яркий пример такого класса Логитаховская М-ВА47
http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-m-ba47.shtml
Бред какой-то.. Я не "все" и не знаю таких мышей, чтоб всей рукой двигать, да и ссылка на это никак не указывает.
.
И не должна - поверть нА слово, что эта мышь слижком большая, что бы её можно было перемещять только пальцами кисти.


Я работал лет 10 назад на древних мышах, у которых были не перфорированные диски с оптикой, а гетинаксовые пластины с контактными площадками, но даже они двигались кистью.

Я работал лет 10 назад на древних мышах, у которых были не перфорированные диски с оптикой, а гетинаксовые пластины с контактными площадками, но даже они двигались кистью.
Это зависит не от способа передачи сигнала, а от размера мыши.

Трудно представить движение только пальцами. Кисть всегда работает, больше или меньше.
Очень даже легко. Это зависит не только от воображения, но и от опыта.

Черт! Никак не могу понять, зачем тут мизинец! Ну вот попробуйте все сложить так пальцы! Удобно? Почему не "большим, указательным" и СРЕДНИМ??? Или просто двумя?
Это опечатка на столько очевидная что я даже не потрудился её исправить. Естественно речь не о мизинце, а о среднем пальце.

Что такое "дюрабилити"???
Дюрабилити - ломкость.

Ну "в двух словах" это называется рычаг приложения сил. Советую перечитать школьный курс физики.
Я то знаю что такое плечё рычага, а вот где гарантия что человек, не знающий значения слова Durability, будет о таких вещях осведомлён ? Никаких.
Естественно что я пытаюсь говорить как можно понятнее.


И объясни про нужное "соотношение" поподробней. Почему "единица или меньше"? Мне казалось, что тут больше играет роль величина усилия пружин, зависимость величины перемещения к величине изменения усилия. ( проще говоря насколько тугой джой и насколько возрастает усилие от отклонения)
Ок. Ну наконец то вопрос, который своим появлением хоть как то оправдывает существование вашего с позволения сказать поста.
Дело в том что чем дОльше мы растягиваем пружину, от мах до мин тем меньше
вероятности появления в этом процессе ошибочных и асимметричных скачков упругости. Грубо говоря если это уже чисто вопрос механики. Если будет пружина такова, что при смещении на 0.1 мм будет идеатьно соблюдать динамику изменения степени своей упругости по мере растягивания, то такую пружину смело можно рекомендовать к любому плечу рычага. Но пружины сделаны из совершенно стандартного материала, которые являются в нашем деле некой константой, от которой и следует "плясать". А пляшем мы ещё и от другой константы, как бы с другой стороны. Эта константа - есть оптимальное расстояние, физическое, в миллиметрах и сантиметрах, от крайне левого положения стика до крайне правого которое было бы наиудобнейшим для кисти руки конкретного пользователя девайса.
Расстояние это примерно равно двум - трём дюймам.
Таким образом у нас получается "вилка" которая и даёт нам такую рекомендацию - чем ближе R1 к R2 тем меньше неровности и ошибочные скачки упругости будут портить общий график упругости, зависимости возвращяющего усилия пружины от растяжения.
Если же этот график зависимости будет не прямой линией а скажем дугой, возможно появятся даже дополнительные выигрыши, главное, что бы эта дуга или прямая не имели зазубрин(на графике) и неровностей ну и был идеально симметричным с противоположным "направлением" смещения. Идеальность симметрии этой также обеспечивается размером, физическим размером растяжения пружины ну и (или) какими то техническими характеристиками влияющими на первую константу - физические свойства упругости. НА пример привлечением иного возврящяющего механизма чем в обычшых джоях - вместо двух пружин по двум осям (или четырёх - по две на каждую) применить как в 3DPro или PrecisionPRO только одну большую пружину стягивающую стик в центре. Такое решение изменяет график упругости, график зависимости возвращающей силы от угла отклонения - вместо постоянной прямой график представляет из себя дугу с "ямой" в центре(в начале графика) обозначающей собой особьо сильную упругость стика в центральном положении.

Ну и т.д. Дальше мне просто уже лениво цитировать. Можно еще долго пережевывать такую "жевачку"
Я в негодовании от того что ты выбрал несодержательное введение в качестве основного объекта своих претензий, иначе ЭТО просто не назвать.
Там в "теле" форума на трёх страницах есть ещё куча информации которая наверняка требует бОлее подробного раскрытия - какая именно ифа в этом раскрытии особо нуждается ? Это уже лично мне сложно понять - потому то я так тяготею к форумам - тут есть возможность общения с читателем. ЧЕго так не хватает в статье или книге.


2IvanoBulo


И ещё просьба к ray - может хватит абстрактных выражений и мыслей, раздел всё ж таки технический и большинство посетителей раздела "технического" склада ума и им чужды абстракции так что давай - ближе к делу
С удовольствием - какие именно выражения и мысли особо явно нуждаются в приближении к телу ? Конкретно. Я просто думаю ближе к телу просто некуда.. переубедите меня.