Уважаемые, как обещал, выкладываю тренировочные треки. Полетное задание, совершенствование посадки .
Да простят меня многоуважаемые модераторы, но мысль я свою выскажу. Она выражается в следующем. Тема "Полеты", на мой взгляд, предназначена для треков, которые курсанты хотят показать инструкторам. Мой трек таковым не являтся. Это лишь обмен "опытом" среди курсантского состава. Прошу ткнуть меня и мое мнение носом, если я не прав
По существу вопроса...
В архиве два тренировочных трека. Первый на двойной скорости, как пример отработки полета по кругу и посадки в условиях симулятора (если это кому-нибудь интересно). Второй - промежуточный результат такой тренировки. На лицо прогресс в создании посадочного положения (о чем так переживал Apache ), однако, посадка все таки неудачная. И вот мое мнение, почему.
Положение, близкое к посадочному самолету придано, однако на треке мы видим "козла". Посмотрим на трек внимательней. В момент проседания самолета его высота около 1 метра, в то время как должна быть 15 см. Вывод? На выдерживании темп прибирания ручки на посадке был выше необходимого. Ошибка понятна, но... Смотрим расстояние от начала ВПП до места касания... Если бы я не прибирал ручку в таком темпе, то касание было бы около "Китайской границы". Отсюда следующий вывод. Скорость на посадке была завышена. Исправить это можно двумя способами. Более правильный, надеюсь, подскажут старшие товарищи. Первый, меньшая скорость на глиссаде (что, уважаемый RR_Kopf, и следовало доказать ). Второй, более ранний убор наддува. Если не ошибаюсь, убор наддува был своевременным. Это значит, что в условиях симулятора РЛЭ ЯК-3 не во всем соответствует нашей виртуальной действительности. Вывод я для себя сделал такой. Скорость на глиссаде таки 180 км/ч. Набил таки шишку на собственном опыте
Ну и последний вывод. Продолжаем тренироваться, чего и всем желаю