???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Достал шум... GeForce 4 от MSI

Достал шум... GeForce 4 от MSI

Достал так, что нехочется комп включать... Много всего было написано о том, что на граф. картах от MSI очень шумные вентиляторы, но неужели нельзя что-нить сделать? В планах велкий апгрейд машины - процессор + графика, но это только через несколько месяцев... Может есть какое-то временное решение... Спасите мои уши!!!
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Пилот Аватар для schuss

Ответ: Достал шум... GeForce 4 от MSI

Цитата Сообщение от Lord Denvil
    Достал так, что нехочется комп включать... Много всего было написано о том, что на граф. картах от MSI очень шумные вентиляторы, но неужели нельзя что-нить сделать? В планах велкий апгрейд машины - процессор + графика, но это только через несколько месяцев... Может есть какое-то временное решение... Спасите мои уши!!!
    Думаю, благородному дону поможет Zalman ZM80C-HP. Мне лично он в аналогичной ситуации помог. А обычные кулеры, на мой слух, на любой видюхе слишком шумные.

Цитата Сообщение от schuss
    Думаю, благородному дону поможет Zalman ZM80C-HP. Мне лично он в аналогичной ситуации помог. А обычные кулеры, на мой слух, на любой видюхе слишком шумные.
    Очень занимательно... Надо подумать. А сколько такое удавольствие стоит? И какие карты покрывает? Новую карту хочу брать ATI RADEON 9600 или сильнее. Поядет ли этот радиатор и на нее тоже?
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Дону даже простой медный Tитан поможет ;-)
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Пилот Аватар для schuss

Очень занимательно... Надо подумать. А сколько такое удавольствие стоит? И какие карты покрывает? Новую карту хочу брать ATI RADEON 9600 или сильнее. Поядет ли этот радиатор и на нее тоже?
    Когда я его покупал зимой, стоил он около $35, сейчас он в той же фирме стоит $23. Цена без вентилятора, да на видюхах класса GF4 при нормальной вентиляции корпуса он и нужен только в случае разгона.

Встанет на любую нормальную плату, на которой есть отверстия для крепления радиатора и нет выступающих выше определенного уровня деталей. Насколько я знаю, какие-то радеоны и какие-то гефорсы поставляются именно с этим радиатором.

В комплекте с моим радиатором шло два варианта крепежа (под чипы разных размеров и формы), небольшая крестовая отвертка и отдельный пакетик с несколькими запасными винтиками и запасным тюбиком фирменной залмановской термопасты.

Стоял он у меня именно на GF4Ti4200, который недавно с фейерверком сгорел из-за парршивого блока питания. Новую видюху буду брать именно с расчетом на установку этого радиатора (как раз планирую взять радик 9600, как свободные финансы появятся).
    Крайний раз редактировалось schuss; 15.05.2004 в 22:04.

Turkina Keshik Аватар для VGV

если новую, то бери 9600ХТ от сапфира и быстро и тихо! я вообще свою не слышу...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Забанен Аватар для Brevno77

Ну не знаю... У меня MSI карта нормально жила и не хумела,пока не поменял на Пролинк

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Взял Сlub3D ATi Radeon 9600Pro 128Мб. Не скажу, чтобы он очень шумел, но работал явно громче кулера проца. А поскольку бесшумность для меня - очень актуальный параметр, то куплен был сей вышеуказанный "Zalman ZM80C-HP" и поставлен. Кулер на него не устанавливал. Шума нет как такового. Кайфовая вещь.
    Комплектность кулера убила: в упаковке есть всё, даже отвёртка, не говоря уж о винтах для крепления и термопасте.
    Цена в Кее была - 999 рублей.
    Берёшь эту штуку, свой же кулер снимаешь и пока прячешь.
    Как сделаешь апгрейд - переставишь этот Залман на новую, а на эту снова наденешь кулер.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

читатель Аватар для Merlin00Z

Камерады! А на 5900XT от гигабайта оно встанет ?
    to be continue ?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Вообще-то, оно для любых видяшек предназначено. И в 80% видеокарт оно встанет. Но всё зависит от того, есть ли свободное место вокруг GPU. Если есть - всё ок. Нужно примерно по три сантиметра свободного от выпирающих элементов места от краев GPU - и всё будет хорошо.
    Сначала оцени, как там со свободным местом, потом увидишь в продаже - примерься. Упаковка позволяет - прозрачная.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права