-
Ответ: Курилка..
Привет.
Посмотрел трек от Alibatros.
Как обычно, дальше мое ИМХО, поэтому если не интересно, можно дальше не читать.
И еще. Это не разбор полетов, а лишь взгляд со стороны. Более квалифицированную оценку, естесственно, дадут наши уважаемые инструкторы.
Первым делом хочу похвалить человека. Видно, что проведены: большая работа над ошибками и многочисленные тренировки! Это здорово! Так держать! По сравнению с предыдущими треками высотные и скоростные режимы выдержаны даже очень неплохо. Есть конечно недочеты, но они, я думаю, судя по прогрессу, исправятся очень скоро. Это радует.
А теперь немного поругаю 
Первое, что в глаза бросается, это набор высоты круга еще до первого разворота! Я понимаю, что у самолета для этого дури достаточно, но правила есть правила. Первый разворот при достижении высоты 250 метров. И это без вопросов. Исправить такую ошибку просто. После уборки шасси на взлете и достижении скорости 260 км/ч прибрать наддув и не стараться набрать высоту в кратчайшее время. Это не гонка. Набор высоты круга либо до второго разворота, либо после второго, но не до первого !
Второе, развороты... На разворотах (не на всех, конечно, но...) плавает и высота и скорость. При чем это плавание не лезет ни в какие рамки. Дам вот такой совет. Простой редактор, виражи и спирали. На виражах вариометр в ноль скорость строго 300 км/ч. На спиралях стрелка вариометра будто умерла, стоит на месте, скорость набора/снижения 260 км/ч. Немного таких тренировок, и эта ошибка тоже исчезнет.
Второй разворот затянул немного, хотя, на мой взгляд не критично, но можно и поближе к полосе 
Да, кстати, забыл про взлет. Рванул ручку, потом опомнился и отдал. В итоге самолет сначала чуть до сваливания не дошел и хвостовым чуть не зацепил, а потом просел так, что можно было шасси посчитать.
На разбеге ручку отдал, поднял колесо, потом ручку вернул на место. Перед отрывом очень плавно начинай ее прибирать, тогда не будет таких "скачков". Он сам оторвется.
Ну и последнее. Выравнивание можно было начать чуть раньше, а то оно получилось одним движением ручки. Фактически вывел из угла планирования высоко. Наддув прибирал практически уже в ГП. Есть небольшое взмывание, но оно как раз из-за одного движения ручкой, на мой взгляд. Отсюда результат. Посадочное положение было придано на высоте больше метра, и скорость была примерно 120 км/ч. И вот с высоты метра он на полосу и плюхнулся. Т.е. надо бы чуть раньше начать выравнивание, делать его плавнее, прибирая ручку (темп зависит от приближения земли), наддув надо прибрать раньше, а потом просто потихоньку выбирать ручку до создания посадочного положения и касания. В момент касания задержал, и покатился.
Ну а впечатление в целом... Прогресс на лицо. Так держать!
Ваши права