???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 59

Тема: Вот и наших стали убивать :(

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Вот и наших стали убивать :(

Цитата Сообщение от RB
    Ну она такая же криминальная как и все остальные группы.
    Не соглашусь. В Ираке есть сейчас партизаны, они-же фридомфайтеры, которые борятся с коалицией. Часть из них более-менее организованны управляемы и т.п., другая часть - разобщены, но они именно воюют. Эти, если кого-то похищают - то с конкретной целью, см. захват первых 8 человек, или те, которые убили гражданского американца - они не требовали денег, у них были чёткие цели. А есть просто бандиты, которые пользуясь анархией, неразберихой и бардаком - грабят, и похищают людей с целью выкупа. То что наших сейчас похители именно простые бандюки, пмсм подтверждается тем, что их так долго искали(опять-таки если вспомнить первых 8-ых - там нашли почти сразу)
    Цитата Сообщение от RB
    И требования те же политические ..
    Я думаю, что в данном случае политические требования - просто прикрытие бандитской деятельности. Потому-что всем ясно, что Россия на вывод войск из Ирака повлиять никак не сможет.
    Цитата Сообщение от RB
    naryvт ты полагал что их волнует наши это или нет?
    Конечно, если бы их похители партизаны, то наши уже давно были бы на свободе. Более того, уверен в этом, см. опять таки похищение 8-ых. А бандитам, естественно всё равно - кого для выкупа похищать.
    Цитата Сообщение от RB
    Восток дело тонкое..
    Ага. И именно поэтому, есть все основания надеяться что строителей таки отпустят.
    Цитата Сообщение от RB
    P.S. Если бы хотели выкуп наши были бы уже на свободе.
    Почему Вы так думаете? Строителей, вместе с похитителями нашли только вчера, думаю, что процесс переговоров - дело небыстрое, так что далеко не факт.
    Крайний раз редактировалось naryv; 17.05.2004 в 11:41.
    Don't happy, be worry

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Я бы насильно всех оттуда вывез. Ну, может, несемейным бы разрешил остаться.
    suum quique

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от naryv
    Я думаю, что в данном случае политические требования - просто прикрытие бандитской деятельности. Потому-что всем ясно, что Россия на вывод войск из Ирака повлиять никак не сможет.
    .
    Факты вещь упрямая. Зачем обычным криминальным группам выдвигать политические требования, а тем более публично показывать наших пленных на Аль Джазире? Понимаю что тебе хочется верить что настоящие "фри файтеры" только охотятся за Американцами, но увы наши попали в мясорубку тоже. Ясно что врядли требования "фри файтеров" будут выполнены. Остается наедятся на скорейшее освобождение наших..

На лицо есть три вещи
    1.Похищение Российских рабочих.
    2.Политические требования.
    3.Показ пленных по телевидению с политическими требованиями.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от RB
    Факты вещь упрямая. Зачем обычным криминальным группам выдвигать политические требования,
    Ну, как вариант что-бы, когда их поймают, сказать, что они таким образом за независимость Ирака боролись
    Цитата Сообщение от RB
    а тем более публично показывать наших пленных на Аль Джазире?
    Тут вариантов ещё больше - 1. см. первое объснение, для усиления оправдания себе.
    2. Чтобы показать тем, у кого собираются просить выкуп, что выкупаемые живы-здоровы - вполне очевидно.

Цитата Сообщение от RB
    Понимаю что тебе хочется верить что настоящие "фри файтеры" только охотятся за Американцами,
    это предложение я честно говоря не понял. То, что в ираке есть организованное и неорганизованное сопротивление оккупационным войскам - факт очевидный и в моей вере никак не нуждающийся. И это самое сопротивление охотится(хотя я не думаю, что настоящая охота уже началась, так - от случая к случаю кого нибудь ловят) на граждан стран-оккупантов, что и было вполне наглядно доказано всему миру, когда наших 8-ых строителей отпустили.
    Цитата Сообщение от RB
    но увы наши попали в мясорубку тоже.
    Это да, никто и не спорил.
    Цитата Сообщение от RB
    Ясно что врядли требования "фри файтеров" будут выполнены.
    Ну смотря какие - насчёт вывода войск, ясно что не выполнят, а вот если выкуп просить будут - то может и выполнят. Вроде за японцев платили выкуп, всех отпустили.
    Цитата Сообщение от RB
    Остается наедятся на скорейшее освобождение наших..
    Угу.
    Цитата Сообщение от RB
    На лицо есть три вещи
    1.Похищение Российских рабочих.
    2.Политические требования.
    3.Показ пленных по телевидению с политическими требованиями.
    Да. Но политическими требованиями сейчас выгодно прикрыться любой группе. Кроме того, данные политические требования - абсолютно абсурдны по своей сути, так как Россия всё время была против ввода войск в Ирак, а согласитесь, глупо захватывать заложников, чтобы требовать от государства то, что оно и так делает.
    Don't happy, be worry

Да. Но политическими требованиями сейчас выгодно прикрыться любой группе. Кроме того, данные политические требования - абсолютно абсурдны по своей сути, так как Россия всё время была против ввода войск в Ирак, а согласитесь, глупо захватывать заложников, чтобы требовать от государства то, что оно и так делает.
    А смысл прикрытия ? Оставили бы сразу записку столько мол денег надо и все тут. К чему политические требования? С такой же вероятностью можно сказать что фреедом файтерс такие же криминальные группы которые по прикрытием политическим мотивом просто хотят денег.
    sdflyer.blogspot.com

Все освободили ! Ну слава богу!

http://www.lenta.ru/iraq/2004/05/17/russians2/

В Ираке освобождены двое захваченных в заложники россиян. Об этом сообщил сотрудник международного информационного агентства Reuters Салем Уреиби, ставший свидетелем освобождения.

Подробности операции по освобождению россиян не сообщаются. Известно лишь, что их освободили примерно в том же районе, что и захватили - в 50 километрах от Багдада.

МИД России подтвердил информацию об освобождении россиян. Кроме того в МИД сообщили, что существенную помощь в освобождении россиян оказали иракские политические деятели и религиозные лидеры.

По данным телеканала НТВ, бывшие заложники чувствуют себя нормально.

"Несмотря на завершение кризиса с заложниками, МИД России вновь хотел бы напомнить о том, что военно-политическая ситуация в Ираке продолжает оставаться крайне нестабильной. В этой связи подтверждаем целесообразность для всех граждан Российской Федерации воздержаться от поездок в эту страну, а находящихся в Ираке - покинуть его пределы", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Двое сотрудников "Интерэнергосервиса" - 27-летний Александр Гордиенко и 33-летний Андрей Мещеряков - были похищены 10 мая, когда их машина направлялась из Багдада на инспектируемый объект. Тогда же был убит сотрудник "Интерэнергосервиса" Алексей Конорев. Некоторое время не было точно известно, не был ли убиты и Гордиенко с Мещеряковым. Однако 16 мая катарский телеканал "Аль-Джазира" показал видеозапись, на которой россияне были сняты вместе со своими похитителями.

Как подчеркнул тогда глава МИД России Сергей Лавров, это означало, что похищенные живы. Министр заявил, что МИД предпринимает все шаги для установления контакта с теми, кто может иметь выход на похитителей. По словам Лаврова, в результате ряд религиозных деятелей Ирака обратились к похитителям с призывом освободить заложников, "чтобы не дискредитировать иракский народ и не пытаться искать виновников происходящего среди россиян".

Днем 17 мая в российских СМИ появилась информация, что запланированный на это время вылет сотрудников компании "Интерэнергосервис" из Багдада в Москву отложен до середины дня 18 мая. По информации телеканала НТВ, не исключено, что это было сделано для того, чтобы освобожденные заложники могли улететь в Москву в вместе со своими коллегами.

Однако информационное агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на представителя компании ООО "АВМ Аэро", которой принадлежит самолет, что задержка вызвана некими техническими проблемами
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от RB
    А смысл прикрытия ? Оставили бы сразу записку столько мол денег надо и все тут. К чему политические требования? С такой же вероятностью можно сказать что фреедом файтерс такие же криминальные группы которые по прикрытием политическим мотивом просто хотят денег.
    Смысл такого прикрытия(по-моему - как думают те, кто такие требования выдвигает я не знаю) - если их поймают за похищение людей с целью получения выкупа - это очень серьёзное обвинение, и в случае суда - всё для похитителей будет очень плохо. Если они заявляют, что захватили заложников по политическим причинам - неприятностей может быть меньше. Кроме того, есть шанс(мизерный, конечно), что требования вдруг будут выполнены По второй части - требования партизан обычно гораздо более конкретны, и не настолько неразумны - этим они от просто бандформирований отличаются пмсм.

Цитата Сообщение от RB
    Все освободили ! Ну слава богу!
    Поддержу
    Don't happy, be worry

Смысл такого прикрытия(по-моему - как думают те, кто такие требования выдвигает я не знаю) - если их поймают за похищение людей с целью получения выкупа - это очень серьёзное обвинение, и в случае суда - всё для похитителей будет очень плохо. Если они заявляют, что захватили заложников по политическим причинам - неприятностей может быть меньше. Кроме того, есть шанс(мизерный, конечно), что требования вдруг будут выполнены По второй части - требования партизан обычно гораздо более конкретны, и не настолько неразумны - этим они от просто бандформирований отличаются пмсм.
    Красивая теория но заложников отдали без выкупа

http://www.newsru.com/world/17May2004/iraq.html

"Российские заложники, специалисты российской компании "Интерэнергосервис", освобождены на южной окраине Багдада, сообщает корреспондент агентства Reuters. В компании "Интерэнергосервис" также подтвердили эту информацию, не уточнив, при каких обстоятельствах это произошло и был ли выплачен выкуп, сообщает ИТАР-ТАСС. В компании отметили, что бывшие заложники живы, но оба - "в небольшом шоке". Гендиректор компании Александр Абрамов заявил, что "выкупа не потребовалось". Консул РФ в Багдаде выехал из посольства забирать освобожденных. Источник в МИД России подтвердили эту информацию, отметив, что россияне уже находятся в посольстве России в Багдаде, где проходят медосмотр."
    sdflyer.blogspot.com

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Одного-то убили все-таки. Потом говорят: "Простите, погорячились!".
    suum quique

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Спасибо,KELT,теперь смотрю какого года рождения Все таки отвечу:Душа и не столько может принять-у "каждого" своя мера
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Kelt
    А я и не утверждаю (не утверждал) нигде что из-за денег. В силу собственных рассуждений я _предполагаю_, что скорей всего из-за денег. У меня достаточно жизненного опыта и знания российских реалий для таких предположений.
    Прошу прощения за мой резкий тон.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Прошу прощения за мой резкий тон.
    Все нормально.

Цитата Сообщение от SOVA
    Спасибо,KELT,теперь смотрю какого года рождения Все таки отвечу:Душа и не столько может принять-у "каждого" своя мера
    Я то причем? Не понял...

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Козлы

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Цитата Сообщение от Kelt
    Я то причем? Не понял...
    а КАКОЙ ответ от "тебя"(чиновника) ждать Або Внимательно перечитай или ты по "диагонали"
    Приучила Власть ,Вас б@@@@Й и не "видеть " и не "слышать" и что "под" Вашей жопой творится,я Понимаю ,что "Деформации" есть,но Пора отвечать Чиновникам,Согласись,ладно Мы по боевым уставам свою жизнь Привыкли-так взамодействие и ....уклад не очень понимаемый в Широких "кругах"-но Правда на Нашей стороне,Мы не за "боевые"(хотя для нас они не помеха)У Нас 90-92% Выполнения от "плана" Запланированных,Но скорректированных бле"""ми.
    За "базар",где решение Принимаете?,Отвечайте хотя бы...(В рамках норм -ответить не Смогу)
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Цитата Сообщение от SOVA
    а КАКОЙ ответ от "тебя"(чиновника) ждать Або Внимательно перечитай или ты по "диагонали"
    Приучила Власть ,Вас б@@@@Й и не "видеть " и не "слышать" и что "под" Вашей жопой творится,я Понимаю ,что "Деформации" есть,но Пора отвечать Чиновникам,
    ??? За что мне отвечать? Хватает тех, кто ищет малейшего повода привлечь меня как чиновника, и уверяю, если такой повод был-бы (или они нарыли бы подобие такового), я писал бы сюда далеко не электронные мессаги

Цитата Сообщение от SOVA
    Согласись,ладно Мы по боевым уставам свою жизнь Привыкли-так взамодействие и ....уклад не очень понимаемый в Широких "кругах"-но Правда на Нашей стороне,Мы не за "боевые"(хотя для нас они не помеха)У Нас 90-92% Выполнения от "плана" Запланированных,Но скорректированных бле"""ми.
    За "базар",где решение Принимаете?,Отвечайте хотя бы...(В рамках норм -ответить не Смогу)
    Не могу понять о чем ты. Ты уж не обессудь, лучше объясни доходчиво за что мне ответ держать, я отвечу, за мной долгов не бывает

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от RB
    Красивая теория
    Рад, что Вам понравилась
    Цитата Сообщение от RB
    но заложников отдали без выкупа
    Ну и хорошо

Есть только один момент - насколько я знаю, практически все государства не поддерживают идею выплаты выкупа похитителям людей, а в случае такого выкупа - это замалчивается и скрывается(правда, иногда всплывает и разгораются скандалы ). Так что, не всё так просто

PS Только что, в "Вестях" по РТР сказали, что сейчас в Москве приземляется самолёт из Багдада. В числе вернувшихся энергетиков(поправка - 109 сотрудников "Интерэнергосервиса", всего 118 пассажиров, источник - ОРТ) только один из заложников. Второй решил остаться в Ираке до конца действия контракта. Интересно, что его на это сподвигло?
    Крайний раз редактировалось naryv; 18.05.2004 в 15:08.
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51

А может и правда не понадобилось выкупа
    ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 мая - Шейх иракского племени аль-джанаби Касем аль-Джанаби, захватившего в прошлый понедельник двоих российских специалистов компании "Интерэнергосервис" Александра Гордиенко и Андрея Мещерякова, извинился в понедельник за произошедший инцидент. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Башир Мальсагов, забиравший россиян из дома главы племени.

По словам дипломата, Касем аль-Джанаби выразил соболезнования российской стороне за трагическую гибель сотрудника компании Алексея Конорева. Он высоко оценил помощь, оказываемую Россией Ираку в деле восстановления разрушенной войной экономики, и подчеркнул, что захват россиян произошел по ошибке. Племя аль-джанаби выступает против присутствия иностранцев в Ираке.

Однако представители племени совершили нападение на машину, в которой передвигались специалисты из России, приняв их за американцев или граждан других стран-членов коалиции. Как сообщил Мальсагов, российские граждане в течение недели содержались примерно в 50 км от столицы, и все это время с ними обращались хорошо.

Подтверждение информации об их возможном освобождении поступило в посольство в понедельник утром. Появление в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира" видеозаписи, на которой неизвестная ранее группировка "Джейш ат-таифа аль-мансура" брала на себя ответственность за похищение, российский дипломат комментировать не стал. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС
    Отсюда - http://212.188.13.195/nvk/forum/0/print/790127.htm
    Don't happy, be worry

ну хочется оправдаться, чего только не придумают вот мол, ваших тоже там убивают, как нас , американцев,... вот мол у вас чечня, там тоже издеваются федералы, а сегодня ржавый снаряд с "зарином" в ираке нашли мой приятель-американец сегодня с гордостью это с утра за чашкой кофе заявил ( на первой станице нью-йорк пост эту новость выставили :p идиоты :p )

ломает их ничего удивительного, нас ведь тоже ломало когда ссср со своими амбициями рушился...... у амов проще , лет так через N все перепишут на свой лад ..... прогрессивное человечество....

а вроде как поговаривают , что подумывают амы с британцами валить оттуда........ надоела им шкура саддама, сами влезли в нее и не знают как выбраться.. сдают нервишки у мошенников из белого дома...
    Крайний раз редактировалось borkin; 18.05.2004 в 23:52.

Ну вот а ты говорил криминал этож "фридом файтерс" - ну обознались с кем не бывает ...
    sdflyer.blogspot.com

borkin вроде не первый день живешь в США тем не менее иногда твои реплики меня удивляют На первых страницах газет пишут любую сенсацию на данный момент будь то зарин буть то пытки Иракских пленных..Причем тут идиоты ? Что касается истории ты хоть раз книжку по Американской истории читал? Если нет то могу тебе послать свою оставшуюся с универа Мне интересно будет посмотреть где ты найдешь "переписанное на свой лад", потому как это не учебник истории а книжка критики

P.S. Не обижайся но "совок" он и в Нью Йорке "совок" Где живут там все и "парафинят "
    sdflyer.blogspot.com

Забанен

мине пришли Хочу почитать чего пишут о помощи Франции в войне за независимость

Цитата Сообщение от Das_Reich
    мине пришли Хочу почитать чего пишут о помощи Франции в войне за независимость
    Давай адрес Франция была основным союзником помогала оружием и флотом Могу ради спортивного интереса прийти домой и дать книжку, ISBN, цитату и страницу :p

ISBN нашел: 0669451177, The American Pageant
    Крайний раз редактировалось RB; 19.05.2004 в 01:29.
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    borkin вроде не первый день живешь в США тем не менее иногда твои реплики меня удивляют На первых страницах газет пишут любую сенсацию на данный момент будь то зарин буть то пытки Иракских пленных..Причем тут идиоты ? Что касается истории ты хоть раз книжку по Американской истории читал? Если нет то могу тебе послать свою оставшуюся с универа Мне интересно будет посмотреть где ты найдешь "переписанное на свой лад", потому как это не учебник истории а книжка критики

P.S. Не обижайся но "совок" он и в Нью Йорке "совок" Где живут там все и "парафинят "
    не надо.... ты прекрасно понимаешь о чем речь.... пойди в любую школу и узнай как там преподают историю.... тем более очень удивительно, что "начитавшись" и закончив вуз у тебя складываются такие взгляды на все это.....

на счет "парафинить" и "совка" я не обижаюсь, ибо не на кого .....
    касательно где и зачем живу я уже отвечал не раз, видимо ты не понимаешь, ну ничего, своих детей заимеешь , поймешь.

без обид

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от RB
    Ну вот а ты говорил криминал
    Как версия, со слов телеящика Я ж там свечку не держал
    Цитата Сообщение от RB
    этож "фридом файтерс" - ну обознались с кем не бывает ...
    Угу, на войне бывает. Можно например вспомнить начало этой войны - помните разного рода "френдли фаер" американцы в британцев и наоборот , здесь примерно то-же самое. Со слов вернувшегося заложника(интервью в новостях показывали), то что они - русские, похитители поняли далеко не сразу, реальной целью был кто-нибудь из коалиционеров. Другие вернувшиеся говорили, что Иракцы всех просили остаться - приблизительная цитата - "Пусть американцы и британцы уходят, а вы оставайтесь". Здесь радует, что похитившие оказались вполне последовательны и действовали согласно общей политике сопротивления - это даёт надежду, на достаточно организованное сопротивление, могущее принести агрессорам немало неприятностей, и, возможно слегка подотбить у тех охоту нести "истинную демократию" по всему миру с помощью бомб и ракет.
    Don't happy, be worry

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права