-
Ответ: Су-35 побеждает F-16 в Бразилии
Чуть подправлю Mikhael:
Поколение I:
Дозвуковые реактивные самолёты, без управляемого ракетного вооружения, т.к. НУРС-ами еще Ил-2 палил. Прямое крыло, практически полные копии поршневых машин только с реактивной тягой.
Поколение II:
Сверхзвуковые (M=1,5) самолёты с радиоприцелами, ракетно-пушечным вооружением. Первое поколение сверхзвуковых реактивных истрибителей которое изначально уже проектировалось под реактивную тягу. Появленеи стреловидности с сохранением высоких маневренных характеристик.
Поколение III:
Сверхзвуковые (M=1,5...2,0) самолёты с РЛС и ракетным вооружением. Ну и пушки то тоже никуда не делись. Хотя на фантомах их поначалу не было... чем это обернулось надеюсь напоминать не надо...особенность данного поколения то что научившись летать быстро, оно потяроло другое важное качество - маневренность.
Поколение IV:
Сверхзвуковые (M=2,0...2,5) маневренные (вот именно) самолёты (тяговооруженность >1) с многоканальной РЛС и всеракурсными УР.
Поколение V:
Высокоманевренные многоцелевые самолёты, имеющие сверхзвуковую крейсерскую скорость с полным комплектом вооружений коненчно, поэтому чтоб не создовало доп. помех в интегрированный борт его а там уже и малую заметность можно обеспечить. НО, если обеспечить сверхзвуковую крейсерскую скорость с полным комплектом вооружений на подвеске то на интегрированный борт и малую заметность можно и забить, всеравно это будет 5 поколение.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума